Представлены актуальные Методические рекомендации «Точка роста»

 

<Письмо> Минпросвещения России от 31.05.2022 N ТВ-977/02
«О направлении методических рекомендаций «Точка роста»

Целями создания центров «Точка роста» является совершенствование условий для повышения качества образования в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология». Центры «Точка роста» обеспечивают повышение охвата обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.

Правительством установлен порядок присуждения премий лучшим преподавателям в области музыкального искусства

Постановление Правительства РФ от 28.07.2022 N 1342
«О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 102 «О премиях лучшим преподавателям в области музыкального искусства»

Ежегодные премии были учреждены Указом Президента РФ от 09.03.2022 N 102.

Определены порядок проведения конкурсов на присуждение премии, включая условия участия в них, порядок присуждения премий и их выплаты.

Для проведения конкурсов Минкультуры России создается конкурсная комиссия. Предусмотрены критерии проведения конкурсов. Процедура их проведения и максимальный балл по каждому из критериев устанавливаются конкурсной комиссией.

 

Представлены методические рекомендации по организации внеурочной деятельности в рамках реализации обновленных федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования

<Письмо> Минпросвещения России от 05.07.2022 N ТВ-1290/03
«О направлении методических рекомендаций»

Целью документа является рассмотрение основных особенностей реализации внеурочной деятельности, как неотъемлемой части образовательного процесса, а также определение посредством ее организации способов достижения единства образовательного пространства РФ, обеспечения преемственности содержания образовательных программ начального общего и основного общего образования, возможности формирования образовательных программ различного уровня сложности и направленности с учетом образовательных потребностей и способностей обучающихся, включая одаренных детей, детей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для развития воспитательной среды, реализация рабочих программ воспитания и календарных планов воспитательной работы.


Утвержден обновленный порядок проведения олимпиад школьников

Приказ Минобрнауки России от 22.06.2022 N 566
«Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников»
Зарегистрировано в Минюсте России 22.07.2022 N 69363.

Документом определены правила проведения олимпиад школьников, установлены критерии определения уровней олимпиад, а также образцы дипломов победителей и призеров олимпиад.

Предусмотрено, что олимпиады проводятся в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской деятельности, пропаганды научных знаний, содействия профессиональной ориентации школьников. Они проводятся ежегодно в рамках учебного года с 1 сентября по 15 апреля.

Взимание платы за участие в олимпиадах не допускается.

Установленный Порядок не распространяется на всероссийскую олимпиаду школьников.

Признаны утратившими силу приказ Минобрнауки России от 4 апреля 2014 г. N 267 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» и изменяющие его акты.

 

 

Представлены актуальные Методические рекомендации «Точка роста»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.