Какие наиболее распространенные ошибки допускали госзаказчики в июне текущего года

Организации могут не повторять ошибки, которые допускали другие компании при госзакупках.

В обзорах практики в сфере закупок по Закону N 44-ФЗ, рассмотрены часто встречающиеся ошибки. Например, неверное требование к членству в строительной СРО, лишнее условие в проекте госконтракта и др.

Основные документы: Обзор административной практики в сфере закупок по Закону N 44-ФЗ (июнь 2022 года); Обзор судебной практики в сфере закупок по Закону N 44-ФЗ (июнь 2022 года); Обзор практики рассмотрения жалоб при закупках по Закону N 44-ФЗ (июнь 2022 года)

Благодаря материалу можно узнать:

  • госзаказчик требовал от участников членства в строительной СРО. Контролеры посчитали, что этого недостаточно. В таком случае следовало установить также требования к компенсационным фондам возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств;
  • в проекте госконтракта установили условие: если генподрядчик выполняет свои обязательства с привлечением других лиц, то в актах КС-2 он указывает наименование и реквизиты субподрядчика. Контролеры и суд посчитали это нарушением;
  • госзаказчик закупал работы по строительству объекта капстроительства. Контролеры нашли нарушение: для оценки опыта он не принимал договоры на капремонт и снос объекта капстроительства. По положению о порядке оценки заявок их тоже надо учитывать.

Как найти: профиль «Специалист по закупкам», в БП наберите:

  • «обзор практики госзакупки 44-фз июнь 2022» – найдете основной документ;
  • «фас практика июнь 2022» – найдете доп. материал.

 

Какие наиболее распространенные ошибки допускали госзаказчики в июне текущего года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.