Минфином разъяснены некоторые вопросы, касающиеся отражения расходов на ЖКХ

Минфином разъяснены некоторые вопросы, касающиеся отражения расходов на ЖКХ в рамках использования направления расходов 90071

В письме приведена детализация применения направления расходов 90071 «Жилищно-коммунальные (коммунальные) услуги, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

При этом указано, что доведенные лимиты бюджетных обязательств большей частью уже законтрактованы, а их отзыв для перераспределения между направлениями расходов с целью приведения в соответствие с установленными требованиями не представляется возможным.

В этой связи расходы получателей средств федерального бюджета на оплату вышеуказанных расходов в 2022 году следует отражать по тем КБК, по которым до получателя доведены лимиты бюджетных обязательств на 2022 год.

<Письмо> Минфина России от 03.06.2022 N 02-05-10/52636

 

Принятие решения о выборе управляющей организации закреплено в перечне компетенций общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Также закреплена необходимость принятия решения более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме в случае выбора способа управления таким домом и выбора управляющей организации.

Кроме того, установлено, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг гражданам могут перечисляться напрямую лицам, которые такие услуги предоставляют, например, управляющим и ресурсоснабжающим организациям, операторам по обращению с ТКО, и прочее.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Федеральный закон от 11.06.2022 N 165-ФЗ

Минфином разъяснены некоторые вопросы, касающиеся отражения расходов на ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.