Ответ недели: Отпуск при совмещении должностей

Сотрудник — начальник структурного подразделения, с продолжительностью отпуска в 28 дней, оформлено совмещение на педагогические часы. Продолжительность ежегодного отпуска у преподавателя 56 дней. Имеет ли право сотрудник на компенсацию дней отпуска как преподаватель при увольнении?

 

Сообщаю Вам следующее:

Отпуск при совмещении должностей предоставляется работнику по общим правилам. Какие-либо особенности предоставления отпуска в такой ситуации нормами трудового законодательства не предусмотрены. Дополнительная работа по другой должности (профессии), порученная работнику в порядке, определенном ст. 60.2 ТК РФ, не дает ему права на отдельный отпуск. То есть законом не предусмотрено, что работнику нужно предоставлять отпуск по совмещаемой должности.

Таким образом, поскольку при совмещении должностей права на отпуск не возникает, то при увольнении работник не имеет права на компенсацию за неиспользованный отпуск по совмещаемой должности.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:


ст. 127, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2021) {КонсультантПлюс}


Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск {КонсультантПлюс}


Готовое решение: Есть ли особенности предоставления работнику ежегодного отпуска при совмещении должностей (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: …Работаю в образовательном учреждении, отпуск брала только 56 дней, при этом «догружена» ставкой секретаря, отпуск — 28 дней. Считается ли это внутренним совместительством? Полагается ли выплата за неиспользованные отпуска при увольнении? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}}

 

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 11.01.2022 г.

Ответ недели: Отпуск при совмещении должностей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *