Если налог на прибыль организаций «к уменьшению» в размере свыше 10 млн. рублей

Налоговым инспекциям даны поручения об обмене информацией в отношении деклараций по налогу на прибыль организаций с суммой налога «к уменьшению» в размере свыше 10 млн. рублей

Информация должна направляться в соответствующее Управление ФНС России по субъекту РФ, а также в органы исполнительной власти субъекта РФ.

В письме сообщены сроки представления информации, приведена форма и порядок ее направления, а также сообщены особенности представления информации для случаев осуществления налогового контроля в форме налогового мониторинга.

<Письмо> ФНС России от 26.07.2021 N КВ-4-1/10468@

 

Даны разъяснения по вопросу применения положений о национальной системе прослеживаемости товаров, а также по вопросу приобретения товаров, подлежащих прослеживаемости, подотчетным лицом

Сообщается, в частности, какое имущество подлежит прослеживаемости, какой порядок представления в ФНС России уведомления об остатках товаров, подлежащих прослеживаемости, какие документы необходимо оформить при приобретении товаров, подлежащих прослеживаемости.

<Письмо> Минфина России от 23.08.2021 N 27-01-22/67650

 

Разъяснен порядок получения предварительных решений таможенных органов о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД

Заявление в уполномоченные таможенные органы может быть подано в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

При подаче заявления в целях получения государственной услуги могут быть использованы методические рекомендации, размещенные на официальном сайте ФТС России (customs.gov.ru) в разделе «Участникам ВЭД/Классификация и происхождение товаров/Классификация товара/Способы определения классификационного кода товара/Получить государственную услугу по принятию предварительного решения о классификации товара».

<Письмо> Минфина России от 20.08.2021 N 27-05-14/67107

 

Если налог на прибыль организаций «к уменьшению» в размере свыше 10 млн. рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *