Ответ недели: Увольняем работника в порядке перевода к другому работодателю

Можно ли уволить работника переводом к другому работодателю, если работник принят по срочному трудовому договору и срок договора подходит к истечению?

 

Сообщаю Вам следующее:

Согласно части второй ч. 2 ст. 72.1, ТК РФ перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. Такой перевод является основанием прекращения трудового договора по прежнему месту работы по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Поскольку ни положения указанной нормы, ни иные нормы трудового законодательства не содержат каких-либо особенностей либо ограничений перевода работника, заключившего срочный трудовой договор, к другому работодателю, следовательно, правила перевода на работу к другому работодателю одинаковы как для сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры на неопределенный срок, так и для сотрудников, заключивших срочные трудовые договоры.

Таким образом, можно уволить работника в порядке перевода к другому работодателю, если работник принят по срочному трудовому договору и работодатель вправе осуществить такой перевод, если имеется, на это письменное согласие (просьба) временного работника.

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 


ст. 72.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}


Готовое решение: Как уволить работника в порядке перевода к другому работодателю по его просьбе или с его согласия (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 18.08.2021 г.

Ответ недели: Увольняем работника в порядке перевода к другому работодателю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *