Ответ недели: Работник по собственной инициативе захотел повысить квалификацию

Обязан ли работодатель во время отпуска работника предоставить дни либо учебный отпуск на время дистанционных курсов, на которые воспитатель по своей инициативе зарегистрировался?

 

Сообщаю Вам следующее:

Получение образования по дополнительным образовательным программам не входит в перечень оснований для предоставления учебного отпуска в соответствии с гл. 26 ТК РФ.

При этом согласно ст. 196 ТК РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования определяет работодатель, а в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников.

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы (ст. 187 ТК РФ).

Трудовое законодательство не содержит норм, позволяющих работнику по своему усмотрению определять время и место прохождения переподготовки, в том числе в случаях, когда повышение квалификации работника является обязанностью работодателя.

На период повышения квалификации (обучения) работникам предоставляются гарантии, предусмотренные ст. 187 ТК РФ, среди которых нет учебного отпуска.

Таким образом, полагаем, в описанной ситуации работодатель не обязан во время отпуска работника предоставить учебный отпуск либо сохранить за ним место работы (должность) и среднюю заработную плату.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:


ст. 173, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: Работник по собственной инициативе захотел повысить квалификацию по дополнительным программам, не связанным со сферой деятельности работодателя, предоставил справку-вызов и написал заявление о предоставлении учебного отпуска на 10 дней. Должен ли работодатель предоставить учебный отпуск? (Подборки и консультации Горячей линии, 2021) {КонсультантПлюс}}


<Письмо> Минобрнауки России от 07.05.2014 N АК-1261/06 «Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО» (вместе с «Разъяснениями об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования») {КонсультантПлюс}


ст. 187, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 18.08.2021 г.

Ответ недели: Работник по собственной инициативе захотел повысить квалификацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *