Ответ недели: Оплата периода ожидания работником результатов теста на COVID-19

Российский работник компании вернулся из заграницы. Сидит дома на изоляции в ожидании результата ПЦР-теста.
Кто должен оплачивать ему простой? Может ли он взять карантинный больничный?

 

 

Сообщаю Вам следующее:

Согласно п.2.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»}, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство (ч. 6 ст. 6 Федерального закона N 255-ФЗ). В связи с чем, полагаем, в данном случае период ожидания результатов ПЦР-теста не подпадает под карантин.

Полагаем, что работодатель может оформить и оплатить период ожидания работником результатов теста на COVID-19 одним из следующих способов:

— при возможности на указанный период оформить перевод работника на удаленную работу. В табеле учета рабочего времени период работы обозначается буквенным кодом Я или цифровым кодом 01. За данный период заработная плата начисляется в обычном порядке.

— оформить простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой оформляется приказом в свободной форме. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается работодателем в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени простой обозначается буквенным кодом НП или цифровым кодом 32, указывается количество часов и дней простоя.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:


Готовое решение: Как оплачивается больничный лист при карантине (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}


{Типовая ситуация: Как оплатить простой (Издательство «Главная книга», 2021) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: Можно ли переводить работников на дистанционную работу на время самоизоляции до получения анализов на COVID-19 по прилету из-за границы? (Консультация эксперта, Роструд, 2021) {КонсультантПлюс}}

 

Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»},


ст. 157, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}

ст. 6, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»}

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 25.08.2021 г.

Ответ недели: Оплата периода ожидания работником результатов теста на COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *