Ответ недели: Как уволить работника в связи с лишением специального права

Работника по решению суда лишили водительских прав. Должность, которую он занимает, — водитель. Так как он не может выполнять трудовую функцию — его нужно уволить. По какой статье это сделать и можно ли вычесть удержания из ЗП ввиду того, что он отгулял отпуск наперед?

 

Сообщаю Вам следующее:

Согласно п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен вследствие лишения работника специального права (права на управление транспортным средством),  если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Вы можете уволить работника в связи с лишением специального права по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ при следующих условиях одновременно:

  • работник не может выполнять свою работу без специального права
  • у вас есть вступившие в законную силу постановление суда о назначении административного наказания в виде лишения специального права или приговор суда о лишении работника такого права
  • у вас нет других подходящих вакансий для работника или он отказался от перевода.

 

Излишне выплаченные отпускные при соблюдении определенных условий можно удержать с выплат, причитающихся работнику. Для удержания заявление от работника или его согласие не требуются. Возможность удержать излишне выплаченные отпускные зависит от двух обстоятельств:

  • от причины увольнения.

При увольнении по большинству оснований сумму отпускных, приходящуюся на неотработанные дни отпуска, удержать можно (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Но есть такие основания для прекращения трудового договора, при увольнении по которым удержания за неотработанные дни отпуска запрещены (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Увольнение по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ не относится к основаниям прекращения трудового договора, при котором запрещено удержание сумм отпускных, приходящуюся на неотработанные дни отпуска, то есть удержание возможно.

  • от величины удержания.

Сумму излишне выплаченных отпускных удерживают из выплат, причитающихся работнику при увольнении. Размер всех удержаний, производимых по решению работодателя, не может превышать 20% выплаты, оставшейся после удержания НДФЛ. И если сумма отпускных не превышает это ограничение, то в большинстве случаев ее можно удержать.

Если при увольнении у вас не получается удержать сумму излишне выплаченных отпускных, можно предложить работнику добровольно погасить задолженность. Взыскать с него эту сумму в судебном порядке нельзя.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:


Готовое решение: Как уволить работника в связи с лишением специального права (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}


Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}


{Готовое решение: Как удержать выданные авансом отпускные за неотработанные дни отпуска в случае увольнения работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}}


Статья: Жестокий аванс. Когда уволенный должен вернуть отпускные (Фомина Л.) («Финансовая газета», 2020, N 5) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: …Необходимо ли при зачете излишне выплаченных отпускных в счет заработной платы применять положения об ограничении удержаний из заработной платы? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2017) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: …После окончания отпуска, предоставленного авансом на 28 дней, работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вправе ли организация в судебном порядке требовать возврата части отпускных за дни отпуска, предоставленные авансом, если удержать их с работника невозможно ввиду недостаточности денежных средств, полагающихся к выплате при увольнении? (Консультация эксперта, 2014) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 23.08.2021 г.

Ответ недели: Как уволить работника в связи с лишением специального права

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *