Актуализирован порядок поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром 

Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и регламентирует совершение действий, направленных:

на поддержание цен на ценные бумаги в связи с размещением и обращением ценных бумаг в соответствии с договором с эмитентом (лицом, обязанным по ценным бумагам);

на поддержание цен в связи с осуществлением выкупа, приобретения акций, погашения инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов в соответствии с договором с эмитентом (управляющей компанией закрытого паевого инвестиционного фонда);

на поддержание цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с договором, одной из сторон которого является организатор торговли.

Указание Банка России от 30.06.2021 N 5848-У

Установлен перечень субъектов РФ в целях софинансирования в 2022 году расходных обязательств по осуществлению ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям с детьми 

Речь идет о расходных обязательствах субъектов Российской Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Распоряжение Правительства РФ от 11.08.2021 N 2218-р

 

Банком России определен перечень информации, которую микрофинансовая организация обязана раскрывать для доступа пользователей 

Согласно общему правилу информация раскрывается на сайте микрофинансовой организации, а также в местах обслуживания клиентов, не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем ее выявления (получения, утверждения).

Микрофинансовая организация обязана обеспечивать круглосуточный доступ к ознакомлению с информацией, раскрываемой на сайте микрофинансовой организации, неограниченному кругу лиц, за исключением периодов проведения профилактических работ. Информация предоставляется без взимания платы, без обязательной регистрации пользователей сайта и иных ограничений.

Микрофинансовые организации, сведения о которых внесены в государственный реестр до дня вступления в силу настоящего Указания, обязаны впервые раскрыть информацию в установленном порядке, не позднее 1 октября 2021 года.

Указание Банка России от 28.06.2021 N 5830-У

 

Подрядные организации смогут получить кредиты по льготной ставке на досрочное исполнение контрактов по объектам капитального строительства в сфере дорожного хозяйства 

Предусмотрено, что процентная ставка по кредитному договору составляет не более 10 процентов годовых.

Преимуществом при предоставлении поддержки пользуются инвестпроекты, входящие в состав национального проекта «Безопасные качественные дороги» или комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а также реализуемые во исполнение поручений Президента РФ и/или Правительства РФ.

Минтрансом России утверждается положение о межведомственной комиссии, создаваемой в целях принятия решений о возмещении российским кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным подрядным организациям, включающее порядок принятия межведомственной комиссией решений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства РФ от 07.08.2021 N 1312

 

Статья: Двенадцать. Как ИФНС определяет конечного выгодоприобретателя (Клинова К.) («Финансовая газета», 2021, N 29)

 

Статья: Не ломать копии. Восстановление первичных документов (Семенихин В.) («Финансовая газета», 2021, N 29)

 

Статья: Под удаленным контролем. Будущее электронных проверок бизнеса (Шестакова Е.) («Финансовая газета», 2021, N 29)

 

Статья: Точка пересечения стандартов. Ценности, остающиеся после ликвидации основных средств (Рабинович А.) («Финансовая газета», 2021, N 29)

 

Статья: Инвентаризация после каникул. Налоговый учет резерва на выплату вознаграждений за 2021 год (Фомина Л.) («Финансовая газета», 2021, N 29)

 

Вопрос: Как правильно и корректно заполнить структурированный шаблон информации о контролирующих финансовую организацию лицах? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Будут ли направлены в кредитные организации дополнительные пояснения Банка России по составлению и ведению списка контролирующих лиц финансовых организаций? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Требуется ли отражать в списке контролирующих лиц работников кредитной организации, которые уволились в течение трех лет до даты принятия нормативных документов Банка России по контролирующим лицам финансовых организаций? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Информация о контролирующих финансовую организацию лицах направляется финансовой организацией в Банк России в форме электронных документов посредством личного кабинета по процедуре допуска или в свободной форме, используя личный кабинет? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Заявление о включении сведений (об обновлении сведений) о контролирующих лицах в перечень (перечне) лиц, контролирующих финансовую организацию, направляется на каждое лицо в отдельности или можно с одним заявлением направить информацию сразу по нескольким лицам? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Чем код 1.1 признака отнесения лица к контролирующим финансовую организацию лицам в части должностного положения отличается от кодов 1.3.1 — 1.3.4? Сколько кодов и какие из них указывать, если лицо имеет право давать обязательные для исполнения указания или иным образом определять действия кредитной организации?  («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Должны ли будут финансовые организации после вступления в силу Федерального закона N 23-ФЗ при предоставлении в Банк России информации о контролирующих их лицах включать сведения о лицах, не соответствовавших таким признакам в течение не более 3 лет до даты представления информации, но утративших их до 01.07.2021? («Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Актуализирован порядок поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *