Ответ недели: Изменения в устав образовательной организации

Произошла реорганизация образовательных организаций. К школе присоединили еще одну школу с садиком. При регистрации  в налоговой не указали на ведение образовательной функции садиком. Хотя лицензия есть и фактически осуществляется данная функция, но в учредительных документах нет данной образовательной функции по садику.
Какой выход в данной ситуации? Внесение изменений в учредительные документы?

 

Сообщаю Вам следующее:

В соответствии со ст. 25 Федерального закона N 273-ФЗ в уставе образовательной организации должна содержаться наряду с информацией, предусмотренной законодательством РФ, информация о видах реализуемых образовательных программ с указанием уровня образования и (или) направленности.

 

Исходя из изложенного считаем, что необходимо внести изменения в устав образовательной организации. Для этого нужно принять решение о внесении изменений в устав с необходимыми к нему приложениями, затем подготовить заявление и уплатить госпошлину. Эти документы направляются в налоговый орган для регистрации.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:


Готовое решение: Как внести изменения в устав бюджетного или казенного учреждения (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}


Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об образовании в Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 04.08.2021 г.

Ответ недели: Изменения в устав образовательной организации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *