Об инвестициях в общественный транспорт, финансовое обеспечение которых осуществляется из федерального бюджета

Установлен порядок отбора инфраструктурных проектов, направленных на создание и эксплуатацию объектов инфраструктуры либо на осуществление инвестиций в общественный транспорт, финансовое обеспечение которых осуществляется из федерального бюджета

Определено, что средства бюджета субъекта РФ, полученные из федерального бюджета в виде бюджетных кредитов на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, подлежат использованию по следующим направлениям:

проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, объектов инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных научно-технологических центров, а также объектов инфраструктуры, необходимых для создания и использования объектов недвижимости жилищного фонда;
приобретение подвижного состава городского транспорта общего пользования;

технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Приводятся, в числе прочего, критерии отбора инфраструктурных объектов, порядок их комплексной оценки и подготовки сводного заключения.

Постановление Правительства РФ от 14.07.2021 N 1189

Установлен порядок предоставления, использования и возврата субъектами РФ бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов

Бюджетный кредит предоставляется на цели финансового обеспечения реализации инфраструктурных проектов, отобранных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 июля 2021 г. N 1189.

Бюджетный кредит предоставляется на основании заявления субъекта РФ, направляемого в Минфин России, которое должно содержать сумму бюджетного кредита, сроки его погашения с указанием источника его погашения, а также перечень инфраструктурных проектов, реализация которых будет обеспечена за счет бюджетного кредита.

Бюджетный кредит предоставляется по процентной ставке 3 процента годовых на срок не менее 15 лет с условиями его погашения ежегодно равными долями согласно графику погашения бюджетного кредита начиная с 3-го года предоставления бюджетного кредита и возможностью его досрочного погашения.

При использовании не по целевому назначению средств бюджетного кредита сумма задолженности по бюджетному кредиту, проценты по кредиту:

удерживаются за счет доходов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ;

взыскиваются путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления в бюджет субъекта РФ (за исключением субвенций бюджету субъекта РФ).

Постановление Правительства РФ от 14.07.2021 N 1190

 

С 1 января 2022 года вводятся в действие актуализированные формы обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет федеральных казенных учреждений

Настоящий приказ применяется при составлении и ведении бюджетной сметы федерального казенного учреждения, начиная с бюджетной сметы на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

С 1 января 2022 г. утрачивает силу приказ Минфина России от 20 июня 2018 г. N 139н «Об утверждении форм обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет федеральных казенных учреждений», с внесенными в него изменениями.

Малые предприятия смогут получить гранты на проекты по разработке и коммерциализации решений в области искусственного интеллекта

«Дмитрий Чернышенко заявил о запуске конкурса на поддержку стартапов в сфере ИИ» (информация с официального сайта Правительства РФ от 22.07.2021)

Государственная поддержка будет предоставлена по результатам проведения трех конкурсов: «Старт-ИИ-1», «Старт-ИИ-2» и «Развитие ИИ»

Получателю поддержки будет предоставлено финансирование в размере до 4 млн рублей («Старт-ИИ-1»), до 8 млн рублей («Старт-ИИ-2»), до 20 млн рублей («Развитие ИИ»). Полученные средства можно направить на расширение команды, привлечение внешних экспертов, покупку дата-сетов и аренду облачных сервисов.

Принять участие в конкурсах можно по следующим лотам: компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, перспективные методы искусственного интеллекта.

При отборе заявок будут оцениваться новизна разработки и эффективность предлагаемых решений, перспективность внедрения и коммерческой реализации.

Приказ Минфина России от 17.06.2021 N 87н

 

Вопрос:

Вправе ли учредитель — юридическое лицо оказать временную финансовую помощь дочерней организации в виде беспроцентного займа, внеся наличные денежные средства в кассу организации в размере 200 000 руб.?

(Консультация эксперта, 2021)

 

Вопрос:

Для финансовых организаций, где требуется вакцинация только клиентских подразделений, значение 60% должно исчисляться от общей численности работников или от работников клиентских подразделений только?

(«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2021)

Об инвестициях в общественный транспорт, финансовое обеспечение которых осуществляется из федерального бюджета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *