Ответ недели: Отпуск с последующим увольнением

У директора унитарного предприятия  истекает срок срочного трудового контракта.
Ему своевременно было направлено уведомление о прекращении контракта, без возможности его продления. Перед окончанием срока действия контракта, директором было подано заявление о предоставлении дней ежегодного отпуска, с последующим увольнением.
Последний день срока контракта совпадает с последним днем отпуска.

Заявления по собственному желанию не подавалось, дословно обращение о предоставлении дней отпуска звучало: предоставить дни ежегодного отпуска с последующим увольнением.

По какому пункту ТК РФ должна быть внесена запись об увольнении, по 2 или 3 части 1 ст.77 ТК РФ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Заявление на отпуск с последующим увольнением должен содержать в том числе, основание по которому работник хочет уволиться (по собственному желанию или пр.). Учитывая, что заявление на увольнение по собственному желанию работник не подавал и последний день срока контракта совпадает с последним днем отпуска, считаем, что работник должен быть уволен по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора.

В соответствии с ч. 1 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

На основании ч. 3 ст. 127 ТК РФ при увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Готовое решение: Как оформить предоставление работнику ежегодного отпуска с последующим увольнением (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

«Обзор кассационной и надзорной практики судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда по служебно-трудовым спорам» (утв. Президиумом Красноярского краевого суда 18.09.2012) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: Работника приняли по срочному трудовому договору, дата увольнения — 1 декабря 2020 г. Он накопил 14 дней отгулов, которые решил присоединить к отпуску. Получается, дата увольнения уже выйдет за пределы срока трудового договора, установленного при его приеме. Как правильно уволить и сделать записи в документах? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 28.07.2021 г.

Ответ недели: Отпуск с последующим увольнением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *