В системе быстрых платежей будут предоставлены субсидии

На компенсацию затрат субъектов МСП на оплату банковских комиссий при осуществлении им переводов средств физлиц в системе быстрых платежей будут предоставлены субсидии

Согласно утвержденным правилам субсидия предоставляется на возмещение затрат, осуществленных с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Отбор получателей субсидии осуществляется посредством запроса предложений.

Объявление об отборе размещается на официальном сайте Минэкономразвития в сети Интернет.

Отбор получателей субсидии осуществляется на основании проверки соответствия заявителей установленным критериям и требованиям (заявитель должен быть участником СБП, не является иностранным юрлицом, не иметь просроченной задолженности и т.д.).

Субсидия предоставляется на основании заключенного соглашения, в котором устанавливаются в том числе сроки, цель, условия и порядок ее предоставления.

Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 N 1103

 

Уточнен порядок предоставления грантов частным медицинским организациям на оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше в рамках реализации пилотного проекта

Гранты предоставляются на основании соглашения, заключаемого Минтруда России с частными медицинскими организациями, прошедшими конкурсный отбор, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой.

Соглашением о предоставлении гранта устанавливаются значение планируемого результата предоставления гранта, сроки и формы представления отчетности о достижении значения результата предоставления гранта, согласие частной медицинской организации на проведение Минтруда России и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта, обязательство частной медицинской организации по включению в договоры, заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению, положений о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на проведение указанных проверок, а также запрет приобретения частной медицинской организацией и указанными лицами иностранной валюты за счет полученного гранта.

В целях оценки эффективности реализации пилотного проекта частные медицинские организации — победители конкурсного отбора ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчеты о достижении значения результата предоставления гранта, а также отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является грант, сформированные в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, имеющих право действовать от имени частной медицинской организации.

Постановление Правительства РФ от 08.07.2021 N 1142

 

Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль средств целевого финансирования в виде грантов.

(Письмо Минфина России от 22.06.2021 N 03-03-06/1/49096)

 

Вопрос: О налоге на прибыль при осуществлении финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

(Письмо Минфина России от 15.06.2021 N 03-03-06/1/46643)

 

Статья: Трансмутация товара

(Лермонтов Ю.)

(«Финансовая газета», 2021, N 24)

 

Статья: Правила разделения. Особенности отчетности компаний при реорганизации

(Фомина Л.)

(«Финансовая газета», 2021, N 24)

 

Вопрос: Каков порядок заполнения расчета финансового результата инвестиционного товарищества?

(«Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2021, N 6)

 

Вопрос: Предусмотрена ли отдельная ответственность за непредставление управляющим товарищем расчета финансового результата инвестиционного товарищества?

(«Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2021, N 6)

 

Вопрос: Какие документы, обосновывающие соответствие лица признакам контролирующего финансовую организацию лица, должны быть приложены к информации о контролирующих лицах, направляемой в Банк России?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Если гражданин признается квалифицированным инвестором на основании заключенных ранее договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, учитывается цена такого договора или его гарантийное обеспечение?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Один из критериев признания лица квалифицированным инвестором — человек должен совершать сделки с ценными бумагами и (или) производными финансовыми инструментами за последний год «в среднем не реже 10 раз в квартал, но не реже одного раза в месяц». Как рассчитываются эти показатели?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Как отразить в бухгалтерской (финансовой) отчетности коммерческой организации за полугодие 2021 года начисленные за счет чистой прибыли 2019 года и выплаченные дивиденды, если начисление и выплаты произведены в мае 2021 года?

(«Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2021, N 6)

В системе быстрых платежей будут предоставлены субсидии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *