Ответ недели: Код финансового обеспечения

Если унитарное предприятие передало по Распоряжению учредителя имущество автономному учреждению, то по какому КФО (коду финансового обеспечения) принимать это имущество 2 или 4?

 

Сообщаю вам следующее:

В соответствии с приведенным ниже примером, данное имущество нужно учесть по КВФО 4, если планируете использовать его для выполнения муниципального задания.

 

Вопрос: Больница — бюджетное учреждение безвозмездно получила лекарственные препараты. Как их принять к учету? Какой код вида финансового обеспечения (деятельности) необходимо применить (КВФО 4, 2, 7)?

 

Ответ: Из вопроса невозможно однозначно определить обоснованность применения КВФО при отражении хозяйственных операций.

Для установления данного кода следует исходить из условий и целей предоставления полученных учреждением лекарственных препаратов.

В соответствии с п. 21 Инструкции N 157н <1> в целях организации и ведения бухгалтерского учета, утверждения рабочего плана счетов применяются:

1) КВФО 2 «Приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)». Код используется бюджетными учреждениями для учета операций, связанных:

— с доходами от оказания платных услуг, выполнения работ, продажи товаров;

— получением и расходованием средств, полученных по родовым сертификатам;

— безвозмездным получением имущества от дарителей, жертвователей;

2) КВФО 4 «Субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания». Код применяется бюджетными учреждениями для учета операций:

— по поступлению и использованию средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания;

— по получению нефинансовых активов от учредителя, иных учреждений в целях использования их в рамках выполнения учреждением государственного (муниципального) задания;

3) КВФО 7 «Средства по обязательному медицинскому страхованию», который применяется бюджетными учреждениями для учета операций по поступлению и использованию средств обязательного медицинского страхования в соответствии с требованиями ведения раздельного учета, установленными Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». {Вопрос: Больница — бюджетное учреждение безвозмездно получила лекарственные препараты. Как их принять к учету? Какой код вида финансового обеспечения (деятельности) необходимо применить (КВФО 4, 2, 7)? («Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2021, N 4) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Шаровская Ирина Егоровна

Ответ актуален на 05.07.2021 г.

Ответ недели: Код финансового обеспечения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *