Ответ недели: Как оформить увольнение руководителя при ликвидации

Когда мы должны уволить директора при ликвидации фирмы? Если уже назначили его как ликвидатора, он должен быть уже уволен?

 

Сообщаю Вам следующее:

Рекомендуем оформить увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации в дату, когда истек срок предупреждения об увольнении.

После назначения ликвидатора полномочия единоличного исполнительного органа (директора организации) автоматически прекращаются (п. 4 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Закона N 14-ФЗ).

Если с руководителем был заключен трудовой договор, необходимо его расторгнуть или оформить дополнительное соглашение в связи с изменением трудовой функции. С ликвидатором может быть заключен договор оказания услуг.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

Как оформить увольнение руководителя (генерального директора) при ликвидации организации

 

Оформите увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации так же, как и увольнение обычного работника. В частности, уведомьте его об увольнении не менее чем за два месяца до увольнения, издайте приказ, внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения) и в сведения о трудовой деятельности. Выплатите руководителю выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства.

  1. Что нужно сделать до увольнения руководителя (генерального директора) при ликвидации организации

До увольнения руководителя (генерального директора) при ликвидации организации вам необходимо провести корпоративные процедуры, связанные с прекращением полномочий такого работника.

Например, если у вас ООО или АО, то вам нужно будет провести общее собрание участников или акционеров общества, в ходе которого принять решение о ликвидации юридического лица (если она происходит добровольно), назначить ликвидационную комиссию, решить вопрос о сроках и основании увольнения руководителя организации (п. 3 ст. 62 ГК РФ, п. 2 ст. 21, пп. 3, 8 п. 1 ст. 48 Закона об АО, п. 2 ст. 57, пп. 4, 11, 12 п. 2 ст. 33 Закона об ООО).

 

См. также: Кто входит в состав ликвидационной комиссии и каковы ее полномочия

 

После этого рекомендуем организовать передачу дел от руководителя к ликвидационной комиссии, поскольку к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица (п. 4 ст. 62 ГК РФ).

В некоторых случаях процедура передачи дел является обязательной. Например, если арбитражный суд вынесет решение о признании вашей организации банкротом и об открытии конкурсного производства, то руководитель должен в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего передать ему бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности (п. 2 ст. 126 Закона о банкротстве).

 

1.1. По каким основаниям можно уволить руководителя (генерального директора) при ликвидации организации

Руководителя (генерального директора) так же, как и остальных работников, можно уволить по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — в связи с ликвидацией организации. Однако в некоторых случаях при ликвидации уволить руководителя можно и по специальным основаниям.

Так, по решению участников или акционеров общества руководителя можно уволить досрочно по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ — в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Например, это можно сделать сразу после назначения ликвидационной комиссии. Правомерность увольнения по этому основанию подтверждает и судебная практика.

Уволить руководителя можно и по п. 1 ч. 1 ст. 278 ТК РФ — в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве), если, например, после принятия вами решения о ликвидации арбитражный суд вынесет решение о признании организации банкротом и об открытии конкурсного производства (п. 2 ст. 126, п. 3 ст. 129 Закона о банкротстве). Подробнее об этом расскажем ниже.

Дополнительно отметим, что закон не запрещает руководителю уволиться в период ликвидации и по общим основаниям увольнения, например по собственному желанию или по соглашению сторон (п. п. 1, 3 ч. 1 ст. 77, ст. 280 ТК РФ).

 

  1. Какой датой оформить увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации

Рекомендуем оформить увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации в дату, когда истек срок предупреждения об увольнении. Даже если на эту дату в ЕГРЮЛ еще не внесена запись о ликвидации организации. Исключение — когда с руководителем есть договоренность о досрочном увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Внимание! Есть мнение, что до внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации организации трудовой договор расторгать нельзя. Такой подход встречался ранее и в судебной практике. Однако законом это прямо не урегулировано и в последнее время судебная практика идет по пути признания увольнения в связи с ликвидацией организации законным до внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Это связано с тем, что после внесения записи в ЕГРЮЛ фактически невозможно соблюсти процедуру увольнения. В частности, невозможно произвести выплаты работникам как кредиторам второй очереди, поскольку все расчеты производятся ликвидационной комиссией до момента ликвидации, что следует из п. 5 ст. 63, п. 1 ст. 64 ГК РФ.

Рекомендуем вам придерживаться такой же позиции, поскольку в этом случае вы успеете провести все необходимые мероприятия, связанные с ликвидацией организации.

 

См. также:

  1. Как уведомить руководителя (генерального директора) об увольнении в связи с ликвидацией организации
  2. Как досрочно уволить руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации
  3. Какие документы нужно оформить при увольнении руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации
  4. Как уволить руководителя организации (генерального директора), если в период ликвидации начата процедура банкротства
  5. Какие выплаты предусмотрены при увольнении руководителя (генерального директора) в случае ликвидации организации
  6. К каким рискам приводят нарушения при увольнении руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации


Готовое решение: Как оформить увольнение руководителя (генерального директора) при ликвидации организации (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Документ 2

Каков порядок назначения ликвидатором директора — единственного учредителя ООО?

Принятие решений о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества (п. 1 ст. 92 ГК РФ, пп. 11, 12 п. 2 ст. 33, п. 2 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ)).

В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. При этом конкретных требований к письменному оформлению решения единственного участника ООО и его содержанию законодательство не предъявляет (ст. 39 Закона N 14-ФЗ).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации решение о ликвидации организации и назначении ликвидатора организации (ее директора) должно быть оформлено письменным решением единственного участника ООО. После назначения ликвидатора полномочия единоличного исполнительного органа (директора организации) автоматически прекращаются (п. 4 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Закона N 14-ФЗ).

Трудовой договор с директором — единственным учредителем может не заключаться (Письма Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293, Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1, Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199 (направлено Письмом ФНС России от 16.09.2009 N ШС-17-3/168@), Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 23.11.2020 N Ф10-3955/2020 по делу N А48-11923/2019).

Положения гл. 43 ТК РФ, устанавливающей особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации, распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества (ст. 273 ТК РФ).

Если в рассматриваемой ситуации с директором организации был заключен трудовой договор, то на руководителя — единственного участника общества распространяются нормы трудового законодательства (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2014 N 41-КГ13-37).

Трудовой договор в данном случае можно расторгнуть в связи с ликвидацией организации (с выплатой выходного пособия) или по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80, п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Законодательно не урегулирован вопрос о правовой природе отношений между ликвидируемой организацией и ликвидатором. В рассматриваемой ситуации возможно заключение с ликвидатором как срочного трудового договора, так и гражданско-правового договора об оказании услуг по ликвидации организации (ст. 59 ТК РФ, гл. 39 ГК РФ).

Также можно заключить дополнительное соглашение к уже имеющемуся трудовому договору с изменением соответствующих обязанностей (ст. 72 ТК РФ).

Полагаем, что оптимальным вариантом является расторжение трудового договора по инициативе работника и заключение гражданско-правового договора с ликвидатором об оказании услуг по ликвидации юридического лица. В таком договоре нужно подробно описать права и обязанности ликвидатора и предусмотреть размер его вознаграждения.

 


{Вопрос: Каков порядок назначения ликвидатором директора — единственного учредителя ООО? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}}

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 29.06.2021 г.

Ответ недели: Как оформить увольнение руководителя при ликвидации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *