Ответ недели: Работник переведен на другую должность временно

Работник временно переведен на другую должность и пишет заявление об увольнении по собственному желанию. В приказах на увольнение, на количество дней компенсации и премию какую должность указывать: временную или основную?

 

Сообщаю Вам следующее:

Должность (профессия) указывается в приказе в соответствии с трудовым договором, действие которого прекращается, т.е. основная, указанная в трудовой книжке.  Так как при временном переводе запись в трудовой книжке не делается.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 


{Типовая ситуация: Как перевести работника на другую должность (Издательство «Главная книга», 2021) {КонсультантПлюс}}


Готовое решение: Как оформить временный перевод, чтобы на период ежегодного отпуска работника возложить его обязанности на другого работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Работник переведен на другую должность временно и пишет заявление об увольнении по собственному желанию. В приказе об увольнении какая должна быть должность: основная или временная? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}

 

 

1. При временном переводе запись в трудовой книжке не делайте и СЗВ-ТД не подавайте. В допсоглашении и приказе о переводе укажите срок перевода — максимум год, а для замещения временно отсутствующего работника — до его выхода на работу (ст. 72.2 ТК РФ, Доклад Роструда).


{Типовая ситуация: Как перевести работника на другую должность (Издательство «Главная книга», 2021) {КонсультантПлюс}}

 

2. 4.1. Нужно ли внести запись о временном переводе на период ежегодного отпуска работника в трудовую книжку (в случае ее ведения), сведения о трудовой деятельности

Нет, вам не нужно вносить запись о временном переводе в трудовую книжку (в случае ее ведения), а также в сведения о трудовой деятельности работника. В трудовой книжке и сведениях следует отражать только переводы работника на другую постоянную работу (ч. 4 ст. 66, ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ, пп. 2 п. 2.1 ст. 6, п. 2.4 ст. 11 Закона о персонифицированном учете, п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

 

4.2. Нужно ли издать приказ об окончании временного перевода на период ежегодного отпуска работника

Нет, законом такое требование не предусмотрено. Но вы можете оформить этот приказ, например, чтобы уведомить бухгалтера о точной дате окончания перевода, с которой условия оплаты труда временно переведенного работника становятся прежними. Это удобно, поскольку в рассматриваемом случае срок окончания перевода обычно определяется в документах не конкретной датой, а событием с учетом ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ — выходом на работу из отпуска основного работника.

 

  1. Какие возможны риски, если неправильно оформлен временный перевод на период ежегодного отпуска работника

В этом случае у вас возможны, в частности, риск административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ, например, если внесете в трудовую книжку запись о временном переводе работника или переведете несовершеннолетнего на работу, выполняемую вахтовым методом.

 


Готовое решение: Как оформить временный перевод, чтобы на период ежегодного отпуска работника возложить его обязанности на другого работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

3. «Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020

 

Вопрос: Работник переведен на другую должность временно и пишет заявление об увольнении по собственному желанию. В приказе об увольнении какая должна быть должность: основная или временная?

 

Ответ: В приказе работника об увольнении следует отражать ту должность, с которой он фактически увольняется.

 

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

 

07.10.2020

 

 

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

Лоза Елена Владиславовна

Ответ актуален на 29.06.2021 г.

Ответ недели: Работник переведен на другую должность временно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *