Ответ недели: Исполнитель в рамках договора ГПХ

С работником заключен договор ГПХ на обслуживание стадиона (работу нужно выполнять каждый день). Работник заболел и на время больничного мы его должны заменить. Каким образом это оформить?

Может ли работник (физ. лицо по ГПД) на время передать свои обязанности иному лицу?

 

Сообщаю Вам следующее:

На лиц, выполняющих работы по договору ГПХ не распространяются нормы трудового законодательства. Такие лица не являются работниками и не получают пособие по временной нетрудоспособности.

Замена стороны в договоре — это одновременная передача всех прав и обязанностей по договору другому лицу. При замене стороны первоначальный должник или кредитор перестает иметь права и нести обязанности по договору, все они переходят к другому лицу. Это лицо полностью заменяет его и становится стороной договора. При этом одновременно действуют как правила об уступке права, так и правила о переводе долга (ст. 392.3 ГК РФ).

В описанной ситуации, чтобы выполнять работы иным исполнителем в рамках договора ГПХ, целесообразнее заключить не соглашение о замене стороны, а новый договор ГПХ с другим физическим лицом.

Действующий договор ГПХ с заболевшим работником необходимо либо расторгнуть в соответствии  с нормами гражданского законодательства либо внести изменения о сроке выполняемых работ. Так, договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ст. 450 ГК РФ, Подробнее см. Путеводитель по договорной работе. Подряд. Рекомендации по заключению договора {КонсультантПлюс}

 

Работодателю не следует включать в текст гражданско-правового договора термины трудового права — «работодатель», «работник», «зарплата», «рабочее время», «время отдыха», «отпуск» и т.д.

При заключении таких договоров у работника нет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др.

Важно помнить, что в случае заключения гражданско-правового договора, фактически подменяющего трудовые отношения между работником и работодателем, такие отношения могут быть признаны судом трудовыми, а работодатель привлечен к административной ответственности (ст. 19.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Случаи, при которых заключение гражданско-правового договора неправомерно

Вы имеете право свободно определять способ оформления отношений, связанных с выполнением той или иной работы, и по соглашению с работодателем решить, какой именно договор будет заключен — трудовой либо гражданско-правовой.

Иногда работодатели (в данном материале под работодателем понимается, лицо, являющееся стороной как трудового, так и гражданско-правового договора) не предлагают выбора и оформляют с физическими лицами гражданско-правовые договоры, например, на оказание услуг или выполнение работ. При заключении таких договоров у вас не будет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

 

Обратите внимание! С 2021 г. на впервые поступивших на работу работников, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой книжки), бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся. Однако на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, указанные сведения не формируются (ст. 66.1 ТК РФ; ч. 2, 8 ст. 2 Закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

 

Однако заключение гражданско-правового договора неправомерно, если с работодателем у вас фактически возникают трудовые отношения: вы будете выполнять работу по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, соблюдать режим рабочего времени, выполнять распоряжения работодателя в отношении вашей работы, находиться на оборудованном для вас рабочем месте и др. (ст. 15 ТК РФ).

Заключить с вами гражданско-правовой договор вместо трудового работодатель вправе, только если ваша деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата. Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место. При этом вы не обязаны подчиняться установленному режиму труда работодателя и работать под его контролем и руководством. Работу по гражданско-правовому договору вы организуете самостоятельно, своими силами и средствами (ст. 704, п. 1 ст. 715, ст. 783 ГК РФ; п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 N 15; Определение Верховного Суда РФ от 22.04.2019 N 43-КГ19-2).

Поэтому, когда вопреки вашему желанию заключить трудовой договор работодатель предлагает оформить гражданско-правовой, прикрывающий фактические трудовые отношения, это неправомерно.


Ситуация: Правомерно ли заключение гражданско-правового договора вместо трудового? («Электронный журнал «Азбука права», 2021) {КонсультантПлюс}

 

Переквалификация гражданско-правового договора в трудовой

Если суд установит, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, то есть гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой договор (ч. 4 ст. 11, ст. 19.1 ТК РФ; п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

В таком случае у исполнителя по гражданско-правовому договору меняется правовой статус — он признается работником, имеющим право на гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. В частности, у работника возникает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на получение пособия по временной нетрудоспособности и т.д. (ст. ст. 114, 183 ТК РФ).

 

Обратите внимание! По общему правилу при выплате доходов по трудовому или гражданско-правовому договору организация или индивидуальный предприниматель должны удержать НДФЛ и уплатить его в бюджет. Однако в некоторых случаях вам потребуется самостоятельно подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог (п. п. 1, 2 ст. 226, пп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ).


Ситуация: В чем отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору? («Электронный журнал «Азбука права», 2021) {КонсультантПлюс}

 

На лиц, получающих вознаграждения в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не распространяется, и данные лица по указанному виду страхования застрахованными не являются (пп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ, ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).


{Вопрос: Как в расчете по страховым взносам отразить выплаты по ГПД? (Консультация эксперта, ФНС России, 2021) {КонсультантПлюс}}

 

Что означает замена стороны в договоре и чем она отличается от цессии и перевода долга

Замена стороны в договоре — это одновременная передача всех прав и обязанностей по договору другому лицу. Это называется передача договора (ст. 392.3 ГК РФ).

В результате к третьему лицу переходят все права и обязанности стороны, в том числе возникшие до передачи договора, если иное прямо не установлено в соглашении о его передаче (п. 22 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ N 3 (2020)).

При замене стороны первоначальный должник или кредитор перестает иметь права и нести обязанности по договору, все они переходят к другому лицу. Это лицо полностью заменяет его и становится стороной договора. При этом одновременно действуют как правила об уступке права, так и правила о переводе долга (ст. 392.3 ГК РФ).

Обратите внимание, что в некоторых случаях первоначальный должник продолжает нести ответственность по договору даже после его передачи. В частности, при правомерном перенайме земельного участка без согласия арендодателя первоначальный арендатор несет с новым арендатором солидарную ответственность за несвоевременное внесение арендной платы (п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.2017 N 54).

От уступки права (цессии) и перевода долга замена стороны в договоре отличается тем, что в последнем случае передается весь комплекс прав и обязанностей по договору (ст. 392.3 ГК РФ). При уступке права вы получаете только право (требование), например требование об уплате задолженности (п. 1 ст. 382 ГК РФ). При переводе долга к вам переходит только обязанность, например, уплатить определенную денежную сумму (п. 1 ст. 391 ГК РФ).


{Готовое решение: Что означает замена стороны в договоре и чем она отличается от цессии и перевода долга (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}}

 

Форма: Соглашение о замене стороны в договоре (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 29.06.2021 г.

Ответ недели: Исполнитель в рамках договора ГПХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *