Ответ недели: Исчисление сроков в трудовом праве

Как правильно прописать в трудовом договоре временной период 1 год, 2 года и т.д. (с 01.07.2021 по 30.06.2022 или с 01.07.2021 по 01.07.2022)?

 

Сообщаю Вам следующее:

В соответствии со ст. 14 ТК РФ  течение сроков, с которыми Трудовой кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.
Например, срочный трудовой договор, заключенный на один год с 01.07.2021, истечет 01.07.2022.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

Документ 1

Сроки в трудовом праве исчисляются днями, сутками, неделями, месяцами, годами и периодами.

Начало срока может быть указано в законе. Если нет, то сроки начинают течь либо со дня возникновения трудовых прав и обязанностей, либо со следующего дня после даты окончания трудовых отношений (если сроки связаны с прекращением трудовых прав и обязанностей). При подсчете срока не исключайте из него нерабочие дни, кроме случаев, когда законом установлен срок в рабочих днях.

Окончание срока может определяться конкретной датой или событием.

  1. Каким способом исчисляются сроки в трудовом праве

Как правило, сроки исчисляются днями, неделями, месяцами, годами (ч. 3 ст. 14 ТК РФ). Приведем примеры.

Срок выдачи работнику копий документов, связанных с его работой, исчисляется днями (ч. 1 ст. 62 ТК РФ). В неделях исчисляется срок утверждения графика отпусков (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). В месяцах — срок испытания при приеме на работу главного бухгалтера (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). А в годах — срок обращения в суд по спорам о возмещении причиненного работником ущерба (ч. 4 ст. 392 ТК РФ).

Срок может исчисляться временными периодами. Например, так определяется срок трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

В редких случаях сроки могут исчисляться в сутках. Например, если у вас произошел групповой несчастный случай, то вы обязаны в течение суток направить извещение в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая (ч. 1 ст. 228.1 ТК РФ). За сутки берите 24 часа. Если такой несчастный случай произошел в 22:30 текущих суток, то срок истекает на следующие сутки в 22:30 (см., например, Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2014 N 06АП-282/2014 по делу N А80-381/2013).

…2. Как определить начало течения срока в трудовом праве

Начало течения срока может быть прямо указано в законе. Например, течение срока предупреждения об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

В остальных случаях действуют следующие правила.

Первый день срока, с которым связано возникновение прав и обязанностей, — это день, который определен как календарная дата возникновения трудовых прав и обязанностей (ч. 1 ст. 14 ТК РФ). Например, первым днем срока действия срочного трудового договора будет дата начала работы, указанная в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Первый день срока, с которым связано прекращение прав и обязанностей, — это следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений (ч. 2 ст. 14 ТК РФ). Например, если работник не получил полный расчет при увольнении, то годичный срок, в течение которого он может обратиться в суд, начинает исчисляться со следующего дня после увольнения работника (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

…4. Как определить окончание срока в трудовом праве

Окончание срока может определяться конкретной датой или событием.

Если срок исчисляется годами, месяцами, неделями, то окончание срока произойдет в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока (ч. 3 ст. 14 ТК РФ). Например, если при приеме на работу работнику установлено испытание на три месяца с 26 июня, то последним днем срока будет 26 сентября (если такой день не выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, о чем мы подробнее расскажем ниже).

Если окончание срока определено указанием на событие, то последний день срока — день наступления этого события. Например, датой прекращения трудовых отношений с работником, принятым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, будет день выхода на работу отсутствующего работника (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

4.1. Что делать, если день окончания срока приходится на нерабочий день

Если день окончания срока пришелся на нерабочий день, то по закону его нужно перенести на следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ).

Однако на практике применение такой нормы может вызывать споры с работником. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо принимать во внимание сложившуюся практику.

Например, в случае если вы увольняете работника в связи с истечением срока трудового договора и последний день срока приходится на выходной день, то менее рискованным для вас будет расторгнуть трудовой договор в этот день, а не в следующий за ним рабочий. Это связано с тем, что при перенесении даты увольнения с выходного дня на следующий рабочий день трудовой договор с учетом ч. 4 ст. 58 ТК РФ могут признать бессрочным, а увольнение незаконным.

 

Подробнее в материале:
Готовое решение: Как исчисляются сроки в трудовом праве (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Документ 2

  1. Как прописать срок в срочном трудовом договоре

Прописать срок в срочном трудовом договоре несложно. Самым безрисковым вариантом является указание даты начала и окончания срока действия трудового договора. Это позволит вам избежать споров с работником по вопросу установления последнего дня работы. Но можно указать и общую продолжительность (например, два года).


Готовое решение: Как составить срочный трудовой договор (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Документ 3

Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


гл. 1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) {КонсультантПлюс}

Документ 4

Как исчислять сроки в трудовых отношениях и когда истекает срок трудового договора, заключенного с работником на один год?

 

Сроки, исчисляемые годами, истекают в соответствующее число последнего года срока. Например, срочный трудовой договор, заключенный на один год с 01.06.2021, истечет 01.06.2022. При этом если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

Порядок исчисления сроков определен ст. 14 ТК РФ.

Течение сроков, с которыми ТК РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей (ч. 1 ст. 14 ТК РФ).

Течение сроков, с которыми ТК РФ связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений (ч. 2 ст. 14 ТК РФ).

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ).

Так, если годичный срок начинается 01.06.2021, то он истечет 01.06.2022.

При исчислении срока месяцами действует то же правило: с какого числа месяца начинает течь срок, с такого же он и оканчивается. Соответственно, окончание трехмесячного испытательного срока, если, например, работника приняли на работу 01.06.2021, будет приходиться на 01.09.2021.

В случае исчисления срока неделями он истекает в соответствующее число последней недели. Так, если применяется двухнедельный срок и он начинает течь в четверг, то истечет этот срок в четверг второй недели.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ).

Срочный трудовой договор, согласно ч. 1 ст. 58 ТК РФ, заключается на определенный срок не более пяти лет, если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Вопросы прекращения срочного трудового договора урегулированы ст. 79 ТК РФ.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Например, с учетом вышеуказанной ч. 2 ст. 14 ТК РФ срочный трудовой договор, заключенный на один год с 12.06.2021, истечет 12.06.2022. С учетом того что 12 июня приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Обращаем внимание, что о прекращении срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

Данное мнение не является официальным разъяснением или нормативным правовым актом.

 


{Вопрос: Как исчислять сроки в трудовых отношениях и когда истекает срок трудового договора, заключенного с работником на один год? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2021) {КонсультантПлюс}}

Документ 5

Прекращение трудового договора, заключенного для выполнения сезонных работ в течение определенного периода, прекращается по его окончании (ст. 79 ТК РФ). Иначе говоря, какая дата прописана в срочном трудовом договоре, на такую он и прекращается.


Статья: Специфику бизнеса диктует сезон (Анищенко А., Ларина В.) («Новая бухгалтерия», 2018, N 10) {КонсультантПлюс}

См. также:
{Статья: Отдельные вопросы исчисления срока, предусмотренного трудовым договором (Марон Д.В.) («Трудовое право в России и за рубежом», 2020, N 2) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 29.06.2021 г.

Ответ недели: Исчисление сроков в трудовом праве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *