Ответ недели: Ограничения (запреты) на совмещение должностей

В детском саду шеф-повар совмещает должность кладовщика.
Обе должности материально ответственные лица, законно ли подобное совмещение должностей с учетом того, что обе должности материально ответственные лица?

 

Сообщаю Вам следующее:

Законодательство не содержит запрета для совмещения должностей при условии, если по обеим должностям заключаются договоры о полной материальной ответственности. Ограничений по количеству договоров о полной индивидуальной материальной ответственности, которые можно заключать с одним работником, в законодательстве также не содержится.

Исходя из чего считаем, что шеф-повар может совмещать должность кладовщика, если рабочие места по указанным должностям территориально совпадают.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

Документ 1

 

Сколько должностей может совмещать один работник? Какие существуют ограничения (запреты) на совмещение должностей?

 

В трудовом законодательстве нет ограничений по количеству совмещаемых одним работником должностей. Ограничения на совместительство существуют только для отдельных категорий работников, в частности для руководителей.

 

С точки зрения трудового законодательства понятия «совмещение» и «совместительство» различны.

 

…Ограничения на совмещение должностей

Трудовое законодательство не содержит каких-либо норм, ограничивающих право работника на совмещение должностей. Кроме того, законодательством не предусмотрено ограничения времени совмещения должности или профессии, поскольку подобное совмещение происходит в рамках продолжительности рабочего времени, предусмотренного для основной работы.

Совмещение должностей допускается только по соглашению работника и работодателя. Соответственно, в случае достижения договоренности между сторонами трудового договора работник вправе работать на условиях совмещения.

 

Ограничения и запреты на совместительство

В трудовом законодательстве также нет ограничения на количество работодателей, с которыми работник может заключить трудовой договор о работе по совместительству.

Кроме того, ни ТК РФ, ни другие нормативные правовые акты не содержат ограничений по количеству заключаемых договоров по совместительству как у того же работодателя на условиях внутреннего совместительства, так и (или) у другого работодателя на условиях внешнего совместительства (Письмо Минтруда России от 28.04.2021 N 14-2/ООГ-3822).

Однако при работе по совместительству должны соблюдаться ограничения по продолжительности рабочего времени, в частности ежедневной работы.

Так, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день, а в течение месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).

Также ограничения и запреты на совместительство установлены для следующих категорий работников:

  • спортсмены (имеют право работать по совместительству у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера только с разрешения работодателя по основному месту работы (ст. 348.7 ТК РФ));
  • водители (работник не вправе работать по совместительству водителем автомобиля, если по основному месту работы он выполняет аналогичные функции, то есть управляет транспортным средством (ст. 329 ТК РФ));
  • лица в возрасте до 18 лет (ст. 282 ТК РФ);
  • лица, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если работа по совместительству связана с такими же условиями (ст. 282 ТК РФ);
  • руководители организаций (ч. 1 ст. 276 ТК РФ);
  • руководители охранных предприятий, а также охранники (ст. 12 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации») и т.д.


Вопрос: Сколько должностей может совмещать один работник? Какие существуют ограничения (запреты) на совмещение должностей? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Документ 2

График и содержание работы. Дополнительная работа, регулируемая ст. 60.2 Трудового кодекса, исполняется в течение основного рабочего времени. То есть основная работа сотрудника организована так, что он имеет технологические перерывы, свободное время. Например, основные операции кладовщика распределены в течение рабочего дня таким образом, что прием товара и выдача его со склада, а также документальное оформление этих операций производятся в утренние часы. После этого он должен находиться на складе и хранить вверенное ему имущество. Чем конкретно он будет заниматься в это время, должностной инструкцией не установлено, поэтому кладовщик вполне может исполнить работу уборщика производственных помещений. Подобное совмещение допустимо.

Второй пример. Диспетчер дежурит круглосуточно, контролируя работу оборудования. Может ли он в то же самое время выполнять другую работу? Скорее всего, нет. Выполнять иные трудовые функции он может только в междусменный перерыв. Но это уже не совмещение профессий, а внутреннее совместительство <1>, поскольку такая дополнительная работа выполняется за пределами основного рабочего времени.

Квалификация

Расположение рабочего места. Еще одним ограничением для оформления совмещения профессий является территориальное несовпадение рабочих мест по основной и совмещаемой профессии (должности).

Например, кладовщик-уборщик выполняет и другую работу только на территории склада. Но так бывает далеко не всегда. Нельзя поручить работнику столярного цеха заниматься растениеводством в подсобном хозяйстве предприятия, удаленном от основного рабочего места на 20 километров. А вариант с водителем, совмещающим профессию экспедитора или грузчика, вполне допустим. Ведь во время стоянки автомобиля он может оформить документы и выполнить погрузочно-разгрузочные работы.

Медицинские противопоказания. При исполнении должностных обязанностей по определенной профессии (должности) работники подлежат обязательному медицинскому осмотру (ст. 69 ТК РФ). Это требование действует и при совмещении профессий (должностей) <2>.


Статья: Совмещение профессий и не только (Овчинникова О.С.) («Зарплата», 2009, N 2) {КонсультантПлюс}

Документ 3

Вопрос: Законно ли совмещение ставок повара и старшего повара со ставкой кладовщика?

Ответ: Работодатель вправе поручать работнику с его согласия любую дополнительную работу за дополнительную плату.

Правовое обоснование: Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.


{Вопрос: Законно ли совмещение ставок повара и старшего повара со ставкой кладовщика? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 21.06.2021 г.

Ответ недели: Ограничения (запреты) на совмещение должностей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *