Предлагается продлить программу льготной ипотеки до июля 2022 года

Предлагается продлить программу льготной ипотеки до июля 2022 года, а также распространить семейную ипотеку на семьи с одним ребенком

Проектом продлевается программа ипотечных кредитов по льготным ставкам продлевается на 2022 год.

При этом, в частности, в отношении кредитных договоров, заключенных начиная с 2 июля 2021 г. (включительно), предусматривается процентная ставка в размере 7% годовых, предельная сумма кредита — 3 млн рублей.

Семейную ипотеку по ставке 6% предлагается предоставлять семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита по семейной ипотеке в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн рублей, в других регионах установлена в размере 6 млн рублей.

Предусмотрено также, в частности, что «ДОМ.РФ» информирует граждан об осуществляемых мероприятиях, в том числе путем оказания помощи при обращении граждан в консультационный центр общества, проведения информационных кампаний в субъектах РФ, предоставления информации операторам порталов госуслуг для осуществления персонифицированной рассылки уведомлений по электронной почте гражданам, выразившим согласие на получение подобной рассылки, в виде писем в личные кабинеты на порталах государственных услуг.

Проект Постановления Правительства РФ

 

Утверждены новые требования к системе внутреннего контроля организаций в целях проведения налогового мониторинга

Новые требования разработаны в целях приведения нормативных правовых актов ФНС России в соответствие с положениями главы 14.7 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2020 N 470-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»

Организации, в отношении которых проводится налоговый мониторинг, обязаны соблюдать требования к системе внутреннего контроля за совершаемыми фактами хозяйственной жизни и правильностью исчисления (удержания), полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов.

Система внутреннего контроля должна функционировать на всех уровнях контроля осуществления бизнес-процесса (операции), в том числе:

— до фактического начала бизнес-процесса (операции) с целью предупреждения или минимизации негативного воздействия событий и факторов, которые могут повлиять на достижение целей организации;

— непосредственно в ходе осуществления бизнес-процесса (операции) с целью своевременного выявления и немедленного устранения возникающих в ходе работы нарушений и отклонений от заданных параметров;

— после осуществления бизнес-процесса (операции) с целью установления достоверности отчетных данных и оценки соответствия результатов целевым (плановым) показателям.

Приведены сроки представления необходимой информации в налоговый орган.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 01.07.2021.

Информация, раскрываемая налоговому органу в соответствии с приложениями NN 1 — 4, 7, 8 к Требованиям к организации системы внутреннего контроля, представляется за отчетные периоды, наступившие после 01.01.2022.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Приказ ФНС России от 25.05.2021 N ЕД-7-23/518@

 

Вопрос: О предоставлении юрлицу субсидии на финансирование (возмещение) затрат на капитальное строительство (реконструкцию, техническое перевооружение) объектов из бюджета субъекта РФ, местного бюджета.

(Письмо Минфина России от 20.05.2021 N 02-05-11/40035)

 

Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль штрафов, пеней за нарушение договорных обязательств, сумм возмещения убытков (ущерба), средств целевого финансирования и расходов, произведенных за их счет.

(Письмо Минфина России от 25.05.2021 N 03-03-06/3/40092)

 

Статья: Взаимозависимая выручка

(Лермонтов Ю.)

(«Финансовая газета», 2021, N 19)

 

Статья: Похороны налоговой реконструкции

(Илларионов А.)

(«Финансовая газета», 2021, N 19)

 

Статья: Общество поглощения. Особенности отчетности при присоединении компаний

(Фомина Л.)

(«Финансовая газета», 2021, N 19)

 

Статья: Средство от противоречий. Применение принципа эстоппеля в России

(Клинова К.)

(«Финансовая газета», 2021, N 19)

 

Вопрос: Как получить квалификационный аттестат специалиста финансового рынка?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Как проверить статус квалификационного аттестата специалиста финансового рынка?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Можно ли сдать квалификационный экзамен для специалистов финансового рынка без наличия высшего образования / иностранному гражданину / лицу, не достигшему 18 лет / дистанционно?

(«Официальный сайт Банка России», 2021)

 

Вопрос: Стоимость финансового актива может меняться в течение отчетного периода. Должна ли стоимость остатка финансового актива на конец отчетного периода соответствовать разнице стоимости финансового актива на начало отчетного периода и стоимости финансового актива, списанного в отчетном периоде?

(«Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2021)

Предлагается продлить программу льготной ипотеки до июля 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *