До 1 января 2022 года вводится в действие форма акта утилизации отходов от использования товаров

До 1 января 2022 года вводится в действие форма акта утилизации отходов от использования товаров

Форма отчета утверждена в соответствии с Правилами представления производителями товаров, импортерами товаров отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров.

Копии актов утилизации отходов представляются по запросу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (ее территориальных органов) в целях осуществления контроля за выполнением установленных нормативов утилизации.

Приказ Росприроднадзора от 30.04.2021 N 236

 

ФНС даны разъяснения по применению ККТ, осуществляющей формирование фискальных документов в соответствии с форматами версии 1.2 при осуществлении расчетов за товары, маркированные средствами идентификации

Сообщается, что в настоящее время в реестр фискальных накопителей (ФН) включены сведения о следующих моделях, которые поддерживают форматы фискальных документов версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствуют новым требованиям:

— шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 15 месяцев;

— шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин36-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 36 месяцев.

Экземпляры иных моделей ФН, включенные в реестр, которые поддерживают форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 и не поддерживают форматы фискальных документов версии 1.2 (далее — ФН-1.1), не соответствуют новым требованиям к ФН.

Таким образом, все экземпляры ФН-1.1 подлежат исключению из реестра ФН после 06.08.2021, за исключением тех ФН-1.1, которые были зарегистрированы в налоговых органах в составе ККТ в установленном порядке до 06.08.2021.

Пользователям, имеющим в наличии экземпляры ФН-1.1, рекомендуется заблаговременно зарегистрировать их в составе ККТ.

После 06.08.2021 регистрация экземпляров ФН-1.1 в составе ККТ не будет производиться.

Пользователи ККТ, которые планируют применять ККТ при осуществлении расчетов за маркированные товары, после 06.08.2021 вправе регистрировать в налоговых органах новую ККТ или перерегистрировать применяемую ККТ в связи с заменой ФН только в том случае, если они обеспечивают формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2.

<Письмо> ФНС России от 09.06.2021 N АБ-4-20/8056@

 

Рассчитаны ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 31 июля 2021 года

В указанный период ставка пошлины, в частности, составит:

нефть сырая — 61,5 доллара США;

мазут, битум нефтяной — 61,5 доллара США;

легкие и средние дистилляты, дизельное топливо, масла смазочные — 18,4 доллара США;

прямогонный бензин — 33,8 доллара США;

бензины товарные — 18,4 доллара США.

Кроме того, по результатам мониторинга цен за период с 15 мая 2021 г. по 14 июня 2021 г. определена средняя цена на нефть сырую марки «Юралс» на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья, которая составляет 495,7 доллара США за тонну.

Информация Минэкономразвития России

 

Даны разъяснения о порядке подтверждения страны происхождения товара для целей достижения заказчиками минимальной доли закупок товаров российского происхождения

Сообщается, в частности, что для признания товара российским заказчик в документации о закупке указывает требование о представлении участником закупки в составе заявки на участие в закупке информации о нахождении товара:

в реестре промышленной продукции, произведенной на территории РФ, или в реестре промышленной продукции, произведенной на территории государства — члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 года N 616;

в едином реестре российской радиоэлектронной продукции, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 10 июля 2019 года N 878.

Также сообщается, что в целях унификации нормативных правовых актов Правительства РФ, принятых в соответствии с пунктом 1 части 8 статьи 3 Закона N 223-ФЗ, в настоящее время проводится работа по оптимизации и гармонизации положений Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2016 года N 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» с положениями Постановления Правительства РФ от 3 декабря 2020 года N 2013 «О минимальной доле закупок товаров российского происхождения», регулирующими порядок подтверждения страны происхождения товара для целей достижения заказчиками минимальной доли закупок товаров российского происхождения.

<Письмо> Минпромторга России от 28.05.2021 N 43917/12

 

ФНС разъяснила правила формирования чека ККТ при дистанционной продаже товаров

В каждом конкретном случае дистанционной реализации товара кассовый чек формируется по своим правилам.

В стандартной ситуации после ознакомления с описанием товара покупатель перечисляет на расчетный счет продавца предоплату за товар. Продавец узнает о поступлении денежных средств в момент их зачисления на расчетный счет.

В этом случае отводится один рабочий день на формирование кассового чека. Продавец может направить его тремя способами:

— онлайн на электронную почту покупателя;

— в виде бумажного чека, если есть возможность непосредственного взаимодействия с покупателем;

— сформировать бумажный чек в течение одного рабочего дня с момента поступления денежных средств на расчетный счет и передать его покупателю вместе с товаром.

Исполнение обязанности продавца по передаче товара в счет полученной предоплаты (аванса) называется ее зачетом.

Облачная касса может находиться не по адресу расчета, а размещаться в центре обработки данных, созданным самим продавцом или арендованным им у сервисной компании либо производителя ККТ.

При получении информации о том, что деньги поступили на расчетный счет продавца, или товар передан покупателю, она формирует чек с реквизитами, соответствующими поступившей информации.

<Информация> ФНС России

До 1 января 2022 года вводится в действие форма акта утилизации отходов от использования товаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *