С 1 сентября 2021 г. сократится число обязательных требований в сфере строительства

С 1 сентября 2021 г. сократится число обязательных требований в сфере строительства

Утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Признано утратившим силу аналогичное Постановление Правительства РФ от 04.07.2020 N 985.

Настоящее Постановление действует до 1 сентября 2027 г.

Постановление Правительства РФ от 28.05.2021 N 815

 

Минстрой России информирует о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2021 года

Сообщается о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, включая строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Индексы разработаны в том числе с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

Индексы для отдельных субъектов РФ будут сообщены дополнительно.

<Письмо> Минстроя России от 29.05.2021 N 22127-ИФ/09

 

Утверждены Перечень видов подготовительных работ, выполнение которых допускается до получения разрешения на строительство объектов, необходимых для размещения инфраструктуры Арктической зоны РФ и застройщиком которых является резидент или управляющая компания, и экологические требования к осуществлению таких работ

Подготовительные работы могут выполняться со дня представления проектной документации, подготовленной в отношении объектов капитального строительства, необходимых для размещения объектов инфраструктуры Арктической зоны, в целях проведения экспертизы такой проектной документации.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 года и действует до 1 сентября 2027 года.

Приказ Минвостокразвития России от 11.05.2021 N 79

 

С 1 сентября 2021 г. вступает в силу профстандарт «Специалист по проектированию систем водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства»

Основная цель вида профессиональной деятельности: разработка проектной и рабочей документации системы водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства.

Определены требования к образованию и обучению, к опыту практической работы, особые условия допуска к работе, другие характеристики.

Приказ действует до 1 сентября 2027 г.

Признан утратившим силу Приказ Минтруда России от 04.06.2018 N 364н.

Приказ Минтруда России от 19.04.2021 N 255н

 

Актуализирован профессиональный стандарт «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования»

Целью профессиональной деятельности указанных специалистов является организация разработки архитектурно-строительных проектов объектов капитального строительства различного уровня ответственности.

В перечень осуществляемых ими трудовых функций входит организация архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства. управление процессом архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии.

Приводятся требования к образованию и обучению, к опыту практической работы, особые условия допуска к работе, другие характеристики.

Признается утратившим силу приказ Минтруда России от 15 февраля 2017 г. N 183н, которым утвержден аналогичный стандарт.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.

Приказ Минтруда России от 19.04.2021 N 257н

С 1 сентября 2021 г. сократится число обязательных требований в сфере строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *