Ответ недели: Выбор ЭТК при приеме на работу

Принимаем на работу сотрудника, который не прежнем месте работы в 2020 году не писал заявления о выборе ведения трудовой книжки. Как правильно поступить?

 

Сообщаю Вам следующее:

Если новый работник до 31.12.2020 (у прошлого работодателя) не сделал выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронной форме и не обращался к работодателю с каким-либо заявлением, то работодателю следует продолжать ведение трудовой книжки работника в бумажном виде.  То есть если работник не подал работодателю заявление о своем выборе, то трудовую книжку в бумажном виде необходимо вести наряду с электронной трудовой книжкой. Работодатель не вправе при приеме на работу нового работника требовать у него заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки. При этом работник может в любое время отказаться от бумажной трудовой книжки и подать вам заявление о переходе на ЭТК.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Вопрос: Принимаем в мае на работу сотрудника. Нужно ли брать заявление о форме ведения трудовой книжки или просто вести электронную?

 

Ответ: Оформлять трудовые книжки лицам, впервые поступающим на работу после 01.01.2021, не нужно (ч. 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ, ч. 4 ст. 65 ТК РФ).

То есть бумажные книжки им не положены, по ним ведут только ЭТК (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Продолжить ведение бумажных трудовых книжек необходимо в двух случаях: работник подал такое заявление либо «промолчал» (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

Таким образом, если новый работник до 31.12.2020 (у прошлого работодателя) не сделал выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронной форме и не обращался к работодателю с каким-либо заявлением, то работодателю следует продолжать ведение трудовой книжки работника в бумажном виде (ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

При этом работник может в любое время отказаться от бумажной трудовой книжки и подать вам заявление о переходе на ЭТК (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Если работник уже выбрал электронную трудовую книжку (у прошлого работодателя) — продолжайте ее вести.


{Вопрос: Принимаем в мае на работу сотрудника. Нужно ли брать заявление о форме ведения трудовой книжки или просто вести электронную? (Подборки и консультации Горячей линии, 2021) {КонсультантПлюс}}

Вопрос: 14 января 2021 г. работница устраивается на работу. Заявление о ведении трудовой книжки не писала в течение 2020 г., т.к. нигде не работала. Последний раз официально работала в 2017 г. Правомерно ли при приеме ее на работу установить ведение трудовой книжки в электронном виде, если заявления она не писала?

 

Ответ: Каждый работник по 31 декабря 2020 г. включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 г. включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных ч. 2 ст. 2 ФЗ от 16.12.2019 N 439, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся, лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 г. не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.

В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со ст. 66 ТК РФ.


{Вопрос: 14 января 2021 г. работница устраивается на работу. Заявление о ведении трудовой книжки не писала в течение 2020 г., т.к. нигде не работала. Последний раз официально работала в 2017 г. Правомерно ли при приеме ее на работу установить ведение трудовой книжки в электронном виде, если заявления она не писала? (Подборки и консультации Горячей линии, 2021) {КонсультантПлюс}}

Вопрос: На работу устраивается новый сотрудник, который последний раз по трудовой книжке работал в 2017 г. Соответственно, в 2020 г. заявление о выборе способа ведения трудовой книжки не представлял. Должны ли мы вести по этому сотруднику электронную трудовую книжку?

 

Ответ: ЭТК ведется на впервые трудоустроенных в 2021 г. Если у работника имеется трудовая книжка, соответственно, он не является впервые трудоустроенным. Поэтому работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.

Если работник не подал работодателю заявление о своем выборе, то трудовую книжку в бумажном виде необходимо вести наряду с электронной трудовой книжкой (ст. ст. 66, 66.1 ТК РФ, ч. 2, 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).


{Вопрос: На работу устраивается новый сотрудник, который последний раз по трудовой книжке работал в 2017 г. Соответственно, в 2020 г. заявление о выборе способа ведения трудовой книжки не представлял. Должны ли мы вести по этому сотруднику электронную трудовую книжку? (Подборки и консультации Горячей линии, 2021) {КонсультантПлюс}}

 

Вопрос: Как работодателю при приеме на работу с 01.01.2021 новых работников узнать, подавали ли они заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде? Как проверить, какую трудовую книжку вести?

 

Ответ: При трудоустройстве работник должен предъявить трудовую книжку, в которой отсутствует запись о подаче им заявления о представлении сведений о трудовой деятельности, либо сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР, в которых имеется запись о представлении ему сведений о трудовой деятельности. При представлении бумажной трудовой книжки без указанной записи новый работодатель будет вести ее в установленном порядке. Если работник впервые будет поступать на работу в 2021 г., то трудовая книжка в бумажном виде на такого работника оформляться не будет.

 

Обоснование: Если иное не установлено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю в том числе трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые (ч. 1 ст. 65 ТК РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее — Закон N 439-ФЗ) работнику, подавшему письменное заявление о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности на основании ст. 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности на основании ст. 66.1 ТК РФ.

Запись делается в следующем порядке (Письмо Минтруда России от 12.02.2020 N 14-2/В-150):

— в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи;

— в графе 2 указывается дата выдачи трудовой книжки на руки;

— в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Подано письменное заявление (фамилия, имя, отчество) о представлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ)»;

— в графе 4 проставляется дата подачи заявления с указанием числа, месяца, года.

При этом согласно ч. 8 ст. 2 Закона N 439-ФЗ формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31.12.2020, осуществляется в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Работник, отказавшийся от ведения трудовой книжки в бумажной форме, может получить у работодателя сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя по форме СТД-Р, утвержденной Приказом Минтруда России от 20.01.2020 N 23н. Кроме того, сведения о трудовой деятельности могут быть получены через МФЦ, ПФР, на портале госуслуг (ч. 4, 5 ст. 66.1 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 16.06.2020 N 14-2/ООГ-8465).

Так, формы СТД-Р и СТД-ПФР содержат сведения о дате подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 г. подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве (ч. 6 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 г. не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 г. не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных ч. 2 настоящей статьи (ч. 6 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Если работник до 31.12.2020 не сделал выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронной форме и не обращался к работодателю с каким-либо заявлением, то работодателю следует продолжать ведение трудовой книжки работника в бумажном виде (ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

При этом за работником, воспользовавшимся своим правом о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ). По мнению Минтруда России, у работника нет возможности вернуться на ведение бумажной трудовой книжки (Письмо от 03.07.2020 N 14-2/ООГ-10180).

Таким образом, новому работодателю предстоит вести бумажную трудовую книжку, если работник ее представил в обычном порядке и в ней будет отсутствовать запись о подаче работником заявления о представлении ему сведений о трудовой деятельности. Заявление о переходе на электронную трудовую книжку работник может подать в любое время. Если работник впервые будет поступать на работу в 2021 г., то трудовая книжка в бумажном виде на такого работника оформляться не будет.

 


{Вопрос: Как работодателю при приеме на работу с 01.01.2021 новых работников узнать, подавали ли они заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде? Как проверить, какую трудовую книжку вести? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}}

Надо ли при приеме на работу работника брать у него заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки?

 

Работодатель не вправе при приеме на работу нового работника требовать у него заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки.

Кроме того, работник не обязан делать такой выбор при трудоустройстве.

С 2021 г. на впервые поступивших на работу работников, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой книжки), бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся. Если же работник выбрал бумажную трудовую книжку или не подал работодателю заявление о своем выборе, то трудовую книжку в бумажном виде необходимо вести наряду с электронной трудовой книжкой (ст. ст. 66, 66.1 ТК РФ, ч. 2, 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ (далее — Закон N 439-ФЗ)).

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в бумажном виде в соответствии со ст. 66 ТК РФ, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

В то же время работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (ч. 5 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Возможность возобновления ведения трудовой книжки после подачи работником заявления о выборе предоставления ему сведений о трудовой деятельности и внесения соответствующей записи в трудовую книжку Законом N 439-ФЗ не предусмотрена (Письмо Минтруда России от 14.12.2020 N 14-2/ООГ-18054).

Документы, которые лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, поименованы в ст. 65 ТК РФ, и заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки в указанной статье не поименовано.

Таким образом, ни Закон N 439-ФЗ, ни ТК РФ не дают работодателю права требовать от трудоустраивающегося лица заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки.


{Вопрос: Надо ли при приеме на работу работника брать у него заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}}

Если на предыдущем месте работы работник не принимал решения о получении сведений о трудовой деятельности, а при трудоустройстве к новому работодателю изъявил такое желание, то не позднее недельного срока со дня приема на работу работодатель обязан внести запись в трудовую книжку (ч. 5, 6 ст. 2 Закона N 439-ФЗ, п. 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила)), зарегистрировать ее в книге учета движения трудовых книжек (п. 41 Правил), и только после этого от работника необходимо будет получить соответствующее заявление и выдать ему его трудовую книжку на руки с записью об этом (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).


{Вопрос: Надо ли при приеме на работу требовать бумажную трудовую книжку и делать отметки в книге учета, если работник написал заявление о ведении ЭТК? (Консультация эксперта, Гострудинспекция в Орловской обл., 2021) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 01.06.2021 г.

Ответ недели: Выбор ЭТК при приеме на работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *