Ответ недели: Возможно ли оформление отпуска без сохранения заработной платы в нерабочие, но оплачиваемые дни

По Указу Президента РФ от 23.04.2021г. № 242, период с 4 по 7 мая 2021г. не рабочие дни с сохранением заработной платы. Как быть с работниками, которые оформили отпуск без сохранения заработной платы, например с 20 апреля по 20 мая, и работодатель им подписал данные дни. Прервать отпуск без сохранения заработной платы на период с 4 по 7 мая и затем снова предоставить или же отпуск без сохранения заработной платы оставить?

 

Сообщаю Вам следующее:

Согласно разъяснений, нормами действующего законодательства не установлен запрет на использование по соглашению сторон трудового договора отпуска без сохранения заработной платы в период нерабочих дней. Отпуск без сохранения заработной платы нерабочими и выходными днями не прерывается.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

 

Вопрос: Предприятие было включено в перечень работающих предприятий Указом Главы субъекта РФ в период режима нерабочих дней, объявленных Указом Президента РФ. Правомерно ли оформление отпуска без сохранения зарплаты в указанный период по заявлению работника?

 

Ответ: Нормами действующего законодательства не установлен запрет на использование по соглашению сторон трудового договора отпуска без сохранения заработной платы в период нерабочих дней.

 

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

 

15.05.2020

 


{Вопрос: Предприятие было включено в перечень работающих предприятий Указом Главы субъекта РФ в период режима нерабочих дней, объявленных Указом Президента РФ. Правомерно ли оформление отпуска без сохранения зарплаты в указанный период по заявлению работника? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

Документ 2

 

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020

 

Вопрос: Возможно ли оформление отпуска без сохранения заработной платы в нерабочие, но оплачиваемые дни, которые установлены Указом Президента РФ?

 

Ответ: Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику только по его заявлению. Нерабочие дни с сохранением зарплаты этому не препятствуют.

 

Правовое обоснование: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 2 апреля 2020 г. N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», от 28 апреля 2020 г. N 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020, с 6 по 8 мая 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

 

28.04.2020

 

Вопрос: Возможно ли оформление отпуска без сохранения заработной платы в нерабочие, но оплачиваемые дни, которые установлены Указом Президента РФ? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}

 

Документ 3

 

Вопрос: Каким образом работнику предоставляется отпуск за свой счет в период с 30 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г. (если он написал такое заявление)? Нужно ли его оплачивать, т.к. дни считаются нерабочими и оплачиваемыми? Прерывается ли отпуск за свой счет в указанный период?

 

Ответ: Если работник находится в отпуске без сохранения заработной платы в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года, то они оплате не подлежит. Отпуск без сохранения заработной платы нерабочими и выходными днями не прерывается.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

 

30.03.2020


{Вопрос: Каким образом работнику предоставляется отпуск за свой счет в период с 30 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г. (если он написал такое заявление)? Нужно ли его оплачивать, т.к. дни считаются нерабочими и оплачиваемыми? Прерывается ли отпуск за свой счет в указанный период? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

Камышанская Елена Андреевна

Ответ актуален на 11.05.2021 г.

Ответ недели: Возможно ли оформление отпуска без сохранения заработной платы в нерабочие, но оплачиваемые дни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *