Ответ недели: выполнение рекомендаций врача

После прохождения периодического мед. осмотра водителю в заключении даны рекомендации.
Обязан ли Работодатель их исполнять и оплачивать?

 

Сообщаю Вам следующее:

По нашему мнению, работодатель обязан за свой счет выполнить рекомендации, указанные в заключительном акте, выданном по результатам периодического медицинского осмотра, поскольку выполнение работодателем рекомендаций по реализации комплекса оздоровительных мероприятий, включая профилактические и другие мероприятия, указанные в заключительном акте по результатам периодического медицинского осмотра, является частью процесса периодического медицинского осмотра работников, обязанность организовать который возложена на работодателя, и  согласно ст. 213 ТК РФ проводится за его счет.

 

Представленное мнение не является юридическим заключением. Оно подготовлено как анализ норм действующего законодательства в условиях отсутствия практики и профессиональных комментариев. Окончательное решение по применению информации Вы принимаете самостоятельно.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

Статьей 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Частью 7 ст. 213 ТК РФ закреплено, что предусмотренные ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет работодателя.

Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, оформленном в соответствии с п. 43 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (п. 18 Порядка).

Во исполнение ст. 213 ТК РФ был издан Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее — Приказ N 302н).

Пунктом 3 Приложения N 3 к Приказу N 302н установлены цели периодических медицинских осмотров, в частности, своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

По итогам проведения периодического медосмотра не позднее чем через 30 дней после его завершения медицинская организация совместно с представителями работодателя и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, составляет заключительный акт. Это следует из п. 42 Порядка проведения медосмотров.

Заключительный акт содержит, в том числе, следующую информацию:

 

— результаты выполнения рекомендаций предыдущего заключительного акта (абз. 28 п. 43 Порядка проведения медосмотров);

рекомендации работодателю по реализации комплекса оздоровительных мероприятий, включая профилактические и другие мероприятия (абз. 29 п. 43 Порядка проведения медосмотров).

Обращаем внимание, что помимо прочего в акте могут содержаться рекомендации, являющиеся основанием для проведения внеочередных медосмотров некоторых работников. Это следует из совокупности п. 18, абз. 29 п. 43 Порядка проведения медосмотров.

На основании результатов периодического осмотра определяется в установленном порядке принадлежность работника к одной из групп здоровья с последующим оформлением в медицинской карте пациента в медицинской организации, в которой проводился медицинский осмотр, рекомендаций по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации. Результаты периодического осмотра могут использоваться работодателем при установлении принадлежности работника к одной из групп риска развития профессиональных заболеваний (п.. 32 Порядка проведения медосмотров)

Таким образом, выполнение работодателем рекомендаций по реализации комплекса оздоровительных мероприятий, включая профилактические и другие мероприятия, указанные в заключительном акте по результатам периодического медицинского осмотра является частью процесса периодического медицинского осмотра работников, обязанность организовать который возложена на работодателя, и  согласно ст. 213 ТК РФ проводится за его счет.


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Требования охраны труда {КонсультантПлюс}

 

….Кроме того, в ходе данной проверки административным органом были выявлены следующие нарушения: мероприятия профилактические, оздоровительные, рекомендованные по результатам медицинского осмотра, проведены не в полном объеме, что является нарушением пункта 3 пп. 3 приложения 3 Приказа Минздравсоцразвития от 12.04.2011 N 302н;


{Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 19.03.2013 по делу N А27-19356/2012 {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 26.11.2020 г.

Ответ недели: выполнение рекомендаций врача

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *