Ответ недели: отсутствие у работодателя службы охраны труда

Согласно ст. 217 ТК РФ При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции может осуществлять специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Может ли это быть сотрудник другой организации, являющийся в ней штатным специалистом по охране труда? Договор заключается с ним, как с физ. лицом? Или с организацией, в которой он работает?

 

Сообщаю Вам следующее:

 

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда — ст. 217 ТК РФ.

Таким образом, при отсутствии в организации специалиста за охрану труда, согласно ст. 217 ТК РФ, отвечают: — руководитель организации; — другой уполномоченный работодателем работник; — организация (подлежит обязательной аккредитации) или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда по гражданско-правовому договору.

Между тем, как следует из разъяснений онлайнинспекции, если в организации менее 50 человек, то организация, которую работодатель может привлечь для выполнения функций по охране труда, должна быть включена Минтрудом России в специальный реестр организаций. Привлечение физического лица по договору гражданско-правового характера не предусмотрено. В соответствии с п. 1 Приложения 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н аккредитации подлежат услуги по осуществлению функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

 

Организация, оказывающая услуги в области охраны труда, должна быть аккредитована в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н (ч. 3 ст. 217 ТК РФ).

Сведения об организациях, которые оказывают услуги в области охраны труда, в частности услуги по осуществлению функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), содержатся в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, который размещен на официальном сайте Минтруда России. Такой вывод следует из п. 1 Перечня (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н), п. п. 14, 24 названных Правил.

С данным реестром можно ознакомиться на сайте Минтруда России в разделе «Организации, оказывающие услуги по охране труда» (http://akot.rosmintrud.ru/).

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018

 

Принять работника на должность специалиста по охране труда допускается также по совместительству (как по внутреннему, так и по внешнему).

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Вопрос: Если я прошла обучение по охране труда и получила удостоверение, могу ли я оказывать услуги по договору ГПХ как специалист по охране труда? И надо ли в данной ситуации получать новое удостоверение для новой организации?

 

Ответ: Если в организации более 50 человек, то необходимо ввести должность специалиста по охране труда или создать службу офхраны труда.

Если в организации менее 50 человек, то организация, которую работодатель может привлечь для выполнения функций по охране труда, должна быть включена Минтрудом России в специальный реестр организаций.

Привлечение физического лица по договору гражданско-правового характера не предусмотрено.

 

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ТК РФ).

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору (ч. 3 ст. 217 ТК РФ).

В соответствии с п. 1 Приложения 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н аккредитации подлежат услуги по осуществлению функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

 

25.07.2018


{Вопрос: Если я прошла обучение по охране труда и получила удостоверение, могу ли я оказывать услуги по договору ГПХ как специалист по охране труда? И надо ли в данной ситуации получать новое удостоверение для новой организации? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}}

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛУГ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА, ДЛЯ ОКАЗАНИЯ КОТОРЫХ

НЕОБХОДИМА АККРЕДИТАЦИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

 

  1. Осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.
  2. Утратил силу. — Приказ Минтруда России от 20.02.2014 N 103н.
  3. Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.


Приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н (ред. от 14.11.2016) «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» {КонсультантПлюс}


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

Варианты поручения функций специалиста по охране труда

 

Давайте рассмотрим два варианта в зависимости от численности компании.

 

Численность работников более 50 человек

 

Варианты действий работодателя различаются в зависимости от того, имеется должность специалиста по охране труда в штатном расписании или нет.

  1. Совместительство. Если должность имеется, можно заключить трудовой договор о работе по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ). Напомним, что совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). В трудовом договоре необходимо указание на то, что работа является совместительством.

В данном случае оформляется договор о внутреннем совместительстве. В нем должны быть прописаны обязанности по охране труда, которые будет выполнять сотрудник, либо содержаться ссылка на должностную инструкцию.

По желанию можно установить срок действия такого договора или же не ограничивать его. Но учтите: срочный договор вы не сможете расторгнуть по ст. 288 ТК РФ, когда решите принять на должность специалиста по охране труда основного сотрудника.

  1. Совмещение. По правилам ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату. Поручаемая дополнительная работа может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

 

Примечание. При совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата. Ее размер устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

 

Срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия сотрудника путем заключения соглашения. Он имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если чувствуете, что один работник не справится, можете распределить функции специалиста по охране труда между несколькими работниками. В таком случае заключать соглашение о поручении дополнительной работы придется с каждым. Приведем пример соглашения ниже.

 

 

Если в штатном расписании должности специалиста по охране труда нет, придется ввести ее, поскольку в ч. 1 ст. 217 ТК РФ однозначно говорится о введении такой должности в штатное расписание или создании целой службы.

 

Численность работников менее 50 человек

 

В таком случае тоже следует заглянуть в штатное расписание. Если должность специалиста по охране труда присутствует, возможно заключение с работником компании либо трудового договора о работе по совместительству, либо соглашения о совмещении функций по данной должности.

А если должность отсутствует? Вот тут возникают сложности. Многие специалисты считают, что и в данном случае возможно заключение соглашения о совмещении. При этом они говорят: хотя совмещение подразумевает наличие вакантной должности, случай с функциями специалиста по охране труда — исключение.

С одной стороны, действительно, согласно ч. 3 ст. 217 ТК РФ при отсутствии у работодателя штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. То есть норма закона не содержит императивного предписания, требующего штатной должности работника службы охраны труда, императивным является лишь требование об организации охраны труда, которая может быть осуществлена различными способами. К такому выводу приходят и суды (см., например, Апелляционное определение ВС Чувашской Республики от 26.10.2015 по делу N 33-4656/2015).

Однако мы считаем, что о совмещении должностей в данном случае речи быть не может, поскольку совмещение предполагает выполнение дополнительной работы по другой профессии или должности. Предполагается, что если должность не включена в штатное расписание, то и совмещать нечего. Это подтверждает и судебная практика. Например, Апелляционным определением Саратовского областного суда от 03.03.2016 по делу N 33-1423/2016 работнику было отказано во взыскании платы за совмещение, так как в штатном расписании организации отсутствовала должность, доплату за совмещение по которой требовал работник. А Свердловский областной суд в Апелляционном определении от 02.09.2016 по делу N 33-14461/2016 прямо указывал: совмещение должностей (профессий) подразумевает выполнение наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по такой же профессии (должности) либо по иной профессии (должности), предусмотренной штатным расписанием организации.

Кроме того, вопрос о возможности оформления совмещения работнику компании по должности специалиста по охране труда при отсутствии ее в штатном расписании рассматривался специалистами Роструда на сайте онлайнинспекция.рф <1>. В частности, специалисты указывали, что заключение дополнительного соглашения о совмещении с должностью, не предусмотренной штатным расписанием, невозможно. Однако они не пояснили, как оформить дополнительную работу в таком случае в соответствии с трудовым законодательством.

———————————

<1> https://онлайнинспекция.рф/questions/view/85365.

 

Полагаем, что при отсутствии должности специалиста по охране труда в штатном расписании ее необходимо ввести в него и только после этого оформлять совмещение. Еще вариант — заключить гражданско-правовой договор об оказании услуг в сфере охраны труда.

 

Вопрос: Как уполномочить сотрудника организации на выполнение функций по охране труда при отсутствии должности специалиста по охране труда в штатном расписании?

 

С согласия работника его можно назначить ответственным за охрану труда в организации, издав соответствующий приказ. Затем следует внести изменения в должностную инструкцию работника, дополнив ее должностными обязанностями ответственного по охране труда. Без согласия работника поручить ему дополнительную работу нельзя. Об этом говорится в ст. 60 ТК РФ: запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Поскольку функций у работника прибавится, должна повыситься его зарплата.


Статья: Если в компании нет специалиста по охране труда (Волкова М.Н.) («Отдел кадров коммерческой организации», 2017, N 11) {КонсультантПлюс}

 

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020

 

Вопрос: Штат организации более 50 человек (67 ед.), в организации введена штатная единица специалиста по охране труда. Можно ли на нее принимать на 0,5 ставки внешнего совместителя? Или должен человек работать на 1 ставку? Возможно заключение договора ГПХ при штате более 50 человек?

 

Ответ: 1. Да, можно.

  1. Если в штатном расписании организации предусмотрена одна единица по должности специалиста по охране труда, то в таком случае можно принять работника на 0,5 ставки.
  2. Если в организации более 50 человек, то заключать договор гражданско-правового характера на оказание услуг в области охраны труда неправомерно. В таком случае следует ввести должность специалиста по охране труда либо создать службу охраны труда.

 

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ТК РФ). При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (ч. 3 ст. 217 ТК РФ).

 

11.02.2020


{Вопрос: Штат организации более 50 человек (67 ед.), в организации введена штатная единица специалиста по охране труда. Можно ли на нее принимать на 0,5 ставки внешнего совместителя? Или должен человек работать на 1 ставку? Возможно заключение договора ГПХ при штате более 50 человек? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018

 

Вопрос: Численность работников более 100 человек, но менее 160. Можно ли принять на работу специалиста по охране труда на внешнее совместительство? На внутреннее совместительство? На какую ставку?

 

Ответ: Да, можно, поскольку в случае, когда численность организации превышает 50 работников, в организации должна быть введена должность специалиста по охране труда или создана служба охраны труда.

Принять работника на должность специалиста по охране труда по совместительству (как по внутреннему, так и по внешнему) можно, например, на 0,5 ставки.

 

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ТК РФ).

 

12.12.2018


{Вопрос: Численность работников более 100 человек, но менее 160. Можно ли принять на работу специалиста по охране труда на внешнее совместительство? На внутреннее совместительство? На какую ставку? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}}

Статья: О проверках на соответствие требованиям охраны труда. Что предусмотреть? (Куревина Л.) («Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, N 8) {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 21.10.2020 г.

Ответ недели: отсутствие у работодателя службы охраны труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *