Республика Удмуртия

от 21 октября 2020 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства УР от 13.10.2020 N 470
«Об утверждении региональной программы снижения доли населения Удмуртской Республики с доходами ниже величины регионального прожиточного минимума»

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики по организации и проведению мониторинга реализации региональной программы является Министерство социальной политики труда и Удмуртской Республики. Целью региональной программы является обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности населения. Проведен анализ экономического развития Удмуртской Республики, демографической ситуации, занятости граждан и уровня жизни граждан в республике. Установлены план мероприятий региональной программы и показатели оценки реализации региональной программы.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства УР от 14.10.2020 N 471
«Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений, подведомственных Главному управлению ветеринарии Удмуртской Республики»

Положением установлен порядок и условия оплаты труда работников бюджетных, казенных учреждений, а именно размеры должностных окладов работников, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, особенности оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера. Фонд оплаты труда формируется из средств бюджета Удмуртской Республики, а также из средств бюджетного учреждения, приносящих доход от его деятельности. Предусмотрены случаи оказания материальной помощи работникам.
Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 11.10.2010 N 300, ранее регулировавшее данные правоотношения.

* * *

от 19 октября 2020 года

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон УР от 13.10.2020 N 60-РЗ
«Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Удмуртской Республике на 2021 год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи»

На 2021 год установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Удмуртской Республике в целях установления социальной доплаты к пенсии в размере 8502 рубля.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Указ Главы УР от 13.10.2020 N 191
«Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

В целях формирования проекта бюджета Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в качестве основных направлений бюджетной политики Удмуртской Республики установлены:
— обеспечение сбалансированности и повышение устойчивости бюджета Удмуртской Республики, в том числе за счет мер бюджетной консолидации;
— гарантированное исполнение социальных обязательств бюджета Удмуртской Республики;
— обеспечение достижения целей и показателей региональных проектов, разработанных в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2018 N 204, от 21.07.2020 N 474;
— формирование основных характеристик бюджета Удмуртской Республики;
— повышение эффективности управления бюджетными ресурсами;
— обеспечение открытости бюджетного процесса в Удмуртской Республике и вовлечение в него граждан;
— формирование и продвижение положительного инвестиционного имиджа Удмуртской Республики, работа с инвесторами, содействие в организации финансирования инвестиционных и инфраструктурных проектов, повышение их социальной и бюджетной эффективности;
— реализация мероприятий Программы оздоровления государственных финансов Удмуртской Республики.

* * *

от 14 октября 2020 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства УР от 30.09.2020 N 452
«Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере государственной молодежной политики, подведомственных Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики»

Разработаны единые принципы, условия и порядок оплаты труда работников бюджетных казенных учреждений, подведомственных Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. Утверждены размеры должностных окладов, надбавок. Определены размеры и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также особенности оплаты труда отдельных категорий работников. Приведены условия и порядок почасовой оплаты, выплат компенсационного характера, выплат стимулирующего характера педагогических работников. Установлено, что фонд оплаты труда формируется за счет средств бюджета Удмуртской Республики и приносящей доход деятельности. Установлены объемные показатели деятельности учреждения и порядок отнесения его к группам по оплате труда руководителей.
Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 26.08.2013 N 387, ранее регулировавшее данные правоотношения.

* * *

от 12 октября 2020 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Ижевска от 02.10.2020 N 1523
«Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала»

Муниципальная услуга оказывается на безвозмездной основе Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска. Получателем муниципальной услуги является лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Административным регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, предусмотрены основания для отказа в приеме документов. Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства либо письменное уведомление об отказе в предоставлении услуги. Административным регламентом утверждена форма заявления для предоставления муниципальной услуги.

Постановление Администрации г. Ижевска от 02.10.2020 N 1522
«Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности»

Муниципальная услуга оказывается на безвозмездной основе Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска. Получателями муниципальной услуги являются физические и юридические лица. Административным регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, предусмотрены основания для отказа в приеме документов. Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства УР от 08.10.2020 N 454
«Об утверждении Порядка проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Удмуртской Республики»

С 1 декабря 2020 года устанавливаются дополнительные случаи и правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Удмуртской Республики. Общественное обсуждение проводится в случае осуществления закупок путем проведения конкурсов и аукционов, начальная (максимальная) цена контракта которых составляет от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей (есть исключения). Проведение общественного обсуждения обеспечивается Министерством финансов Удмуртской Республики совместно с заказчиками или иными лицами. Общественное обсуждение проводится в специализированном разделе «Обсуждения» официального сайта «Единая система закупок Удмуртской Республики». По результатам рассмотрения обращений участников общественного обсуждения заказчик вправе внести соответствующие изменения в документацию о закупке.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства УР от 08.10.2020 N 465
«Об утверждении Порядка взаимодействия Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в ходе формирования и ведения реестра исполнителей государственной услуги по реализации дополнительных профессиональных программ для государственных гражданских служащих Удмуртской Республики на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование»

Порядок устанавливает, что формирование и ведение реестра осуществляется Управлением государственной и муниципальной службы Администрации в электронном виде. Управление формирует реестр из образовательных организаций, представивших в Администрацию заявку с прилагаемыми документами. По результатам рассмотрения заявки принимается решение о включении в реестр либо обоснованный отказ во включении образовательной организации в реестр. Предусмотрены основания для исключения образовательной организации из реестра. В случае изменения сведений, содержащихся в реестре, либо сведений, содержащихся в информации о реализуемых программах, образовательная организация уведомляет Администрацию о данных изменениях в срок не позднее 5 рабочих дней с даты изменений.
Порядок действует до введения в эксплуатацию модулей подсистемы профессионального развития государственных гражданских служащих Российской Федерации федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» и соответствующего модуля государственной информационной системы Удмуртской Республики «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Удмуртской Республики».

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства УР от 08.10.2020 N 466
«Об утверждении Порядка проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Удмуртской Республики»

Порядок разработан с целью создания единой системы проведения региональных и межмуниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Удмуртской Республики и определяет общие требования к организации и проведению мероприятий, за исключением республиканских сельских спортивных игр. Организатор мероприятия не позднее чем за 60 календарных дней до дня начала проведения физкультурного мероприятия или 30 календарных дней до дня начала проведения спортивного мероприятия направляет в уполномоченное Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики подведомственное государственное учреждение Удмуртской Республики пакет документов. По итогам рассмотрения пакета документов уполномоченное учреждение направляет регламент мероприятия для согласования в Министерство. Организатор мероприятия самостоятельно определяет условия проведения мероприятия, несет ответственность за его проведение, имеет право приостанавливать, прекращать, изменять время проведения и утверждать итоги мероприятия. О проведении мероприятия готовится отчет, который направляется в учреждение в течение 10 рабочих дней со дня окончания мероприятия.

* * *

от 7 октября 2020 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Правительства УР от 30.09.2020 N 1186-р
«Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих на 2021 год и нормативов формирования расходов на оплату труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, а также работников органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, на 2021 год»

На 2021 год установлены нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих. Например, для г. Ижевска размер норматива равен 9,4%, г. Сарапула — 12,9%.
Кроме того, на 2021 год установлены нормативы формирования расходов на оплату труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, а также работников органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих. Например, для г. Ижевска размер норматива равен 1,4%, г. Сарапула — 2,0%.

 

Республика Удмуртия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *