Ответ недели: положение об обучении в области охраны труда

Должно ли быть Положение об обучении по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в организации, если организация сама обучает по охране труда своих работников?

 

Сообщаю Вам следующее:

Согласно п. 2.3.4 Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29  «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем. Порядок разработки программ обучения по охране труда работников, а также их содержание в каждом конкретном случае устанавливается работодателем в соответствии со спецификой его деятельности.

Как правило, программа обучения по охране труда разрабатывается службой по охране труда организации (специалистом по охране труда) и утверждается руководителем организации путем издания соответствующего приказа.

Программа определяет порядок организации обучения работников в области охраны труда, то есть в ней должны быть отражены содержание обучения по охране труда, его порядок и ответственные лица. За основу при составлении программы берутся примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, разработанные Минтрудом России (Примерные программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, утв. Приказом Минтруда России от 21.06.2003 N 153, Примерная программа обучения по охране труда работников организаций, утв. Минтрудом России 17.05.2004).

Таким образом, у организации, которая сама обучает по охране труда своих работников, должна быть программа обучения. О том, что у организации должно быть Положение об обучении, в СПС КонсультантПлюс разъяснений не содержится.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

Документ 1

  1. Общие положения об обучении в области охраны труда

Работодатель обязан обеспечить за свой счет, а работник обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, прохождение инструктажей по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Это следует из абз. 8 ч. 2 ст. 212, абз. 4 ст. 214, абз. 7 ч. 1 ст. 219, ч. 13 ст. 225 ТК РФ.

Основным документом, определяющим правила прохождения обучения, является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (далее — Порядок обучения). Порядок обучения обязателен для исполнения работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями — физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор (п. 1.2 Порядка обучения).

При организации обучения в области охраны труда целесообразно руководствоваться в том числе ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст; далее — ГОСТ 12.0.004-2015). ГОСТ 12.0.004-2015 применяется на добровольной основе (Письмо Минтруда России от 09.11.2018 N 15-2/ООГ-2749).

Обучению и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель (ч. 2 ст. 225 ТК РФ, п. 1.5 Порядка обучения). ..

 

…Где проводится обучение по охране труда руководителей и специалистов

Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится в обучающей организации либо непосредственно у работодателя, если у него есть комиссия по проверке знаний требований охраны труда (п. 2.3.2 Порядка обучения).


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

Документ 2

2.3.4. Министерство труда и социального развития Российской Федерации разрабатывает и утверждает примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, включающие изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

Обучающие организации на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда разрабатывают и утверждают рабочие учебные планы и программы обучения по охране труда по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда.

Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем


Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» {КонсультантПлюс}

 

Документ 3

Как составить программу обучения по охране труда?

 

Программа обучения по охране труда разрабатывается работодателем с учетом специфики его деятельности, на основе примерных учебных планов и программ обучения, утверждаемых Минтрудом России.

 

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда (ч. 1 ст. 225 ТК РФ).

Обучение по охране труда руководителей и специалистов осуществляется (п. 2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29):

  • образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, по рабочим учебным планам и программам обучения, разработанным на основе примерных учебных планов и программ обучения и утвержденным ими по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда;
  • непосредственно организациями, имеющими комиссии по проверке знаний требований охраны труда, в отношении своих руководителей и специалистов по программам обучения, разработанным на основе примерных учебных планов и программ обучения и утвержденным ими. При этом члены таких комиссий проходят обучение по охране труда в указанных обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.

Порядок разработки программ обучения по охране труда работников, а также их содержание в каждом конкретном случае устанавливается работодателем в соответствии со спецификой его деятельности.

Как правило, программа обучения по охране труда разрабатывается службой по охране труда организации (специалистом по охране труда) и утверждается руководителем организации путем издания соответствующего приказа.

Программа определяет порядок организации обучения работников в области охраны труда, то есть в ней должны быть отражены содержание обучения по охране труда, его порядок и ответственные лица. За основу при составлении программы берутся примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, разработанные Минтрудом России (Примерные программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, утв. Приказом Минтруда России от 21.06.2003 N 153, Примерная программа обучения по охране труда работников организаций, утв. Минтрудом России 17.05.2004).

Освоение программы обучения по охране труда, в том числе изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других НПА, содержащих требования охраны труда, должно обеспечивать приобретение слушателями знаний в следующих вопросах:

  • основные положения трудового законодательства;
  • основы охраны труда, в том числе обеспечение прав работников на охрану труда, а также управление охраной труда в организации;
  • обеспечение требований охраны труда и безопасности производственной деятельности;
  • социальная защита пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • организация первой помощи пострадавшим на производстве;
  • осуществление государственного надзора и контроля за охраной труда.

Следовательно, при разработке программы обучения по охране труда организация вправе самостоятельно определить основные ее положения с учетом указанного перечня основных вопросов, приобретение знаний по которым предусмотрено примерными программами обучения по охране труда.

Обратите внимание! В 2020 г. обучение работников по охране труда проводится не позднее трех месяцев с даты назначения на соответствующую должность (работу) либо перевода на работу, которая требует проведения такого обучения (п. 8 Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 N 440, п. 1 Приложения N 13 к указанному Постановлению).


{Вопрос: Как составить программу обучения по охране труда? (Консультация эксперта, Департамент социального развития Правительства РФ, 2020) {КонсультантПлюс}}

Документ 4

  1. Как составить положение об обучении безопасности труда в форме стажировки

Составьте положение об обучении безопасности труда в форме стажировки в произвольной форме, поскольку нормативно она не установлена. В таком положении рекомендуем предусмотреть, в частности:

  • перечень работ и профессий, по которым у вас проводится стажировка;
  • порядок назначения руководителей стажировки и требования к ним;
  • непосредственно порядок проведения стажировки в вашей организации;
  • порядок подведения итогов стажировки, в том числе порядок создания комиссии (аттестационной, квалификационной) для подведения таких итогов.

При составлении положения учитывайте нормативные правовые акты, регулирующие безопасность конкретных видов работ (п. 2.2.3 Порядка обучения по охране труда).

Рекомендуем также руководствоваться п. 6.7 ГОСТ 12.0.004-2015. Им предусмотрено, что проект положения нужно согласовать с профсоюзом или иными представителями работников, если они есть в вашей организации. Вы можете действовать так же, как, например, и при учете мнения профсоюза по проекту правил внутреннего трудового распорядка.

Утвердить положение вы можете приказом и (или) используйте специальный гриф утверждения.


Готовое решение: Как оформить обучение безопасности труда в форме стажировки (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

См. также:


{Вопрос: …В организации есть положение о системе управления охраной труда (прописаны задачи, функции, работа службы охраны труда (специалиста по охране труда), положение об обучении по охране труда, положение о работе по охране труда. Нужно ли еще одно положение о службе (специалисте) по охране труда? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: Необходимо ли обучающей организации, которая на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда разрабатывает и утверждает рабочие учебные планы и программы обучения по охране труда, согласовывать их в Государственной инспекции труда РФ? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2017) {КонсультантПлюс}}


Обзор: «Минтруд собирается обновить порядок обучения по охране труда» (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 22.10.2020 г.

Ответ недели: положение об обучении в области охраны труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *