Ответ недели: переход на электронные трудовые книжки

Сотрудник принят на основное место, уведомлен о труд.книжках, написано заявление о ведении ЭТК (сделана запись в ТК, т.к. выдана на руки). Через месяц его принимают по внутреннему совместительству.
Нужно ли его еще раз уведомлять и брать заявление о выборе, если уже все выдано на руки, и сдан СЗВ-ТД.

 

Сообщаю Вам следующее:

Это требование относится только к основным работникам, поэтому  совместителей уведомлять нет необходимости. Напомним, что по желанию работника сведения о совместительстве вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Значит, и выбор между бумажной или электронной книжкой совместители должны делать по месту основной работы.

А указанном Вами случае, работник уже перешел на электронную трудовую книжку, к бумажной версии он уже вернуться не сможет. Следовательно, в уведомлении смысла нет.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

До 1 июля 2020 года работодатель должен уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве в связи с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде и предложить каждому из них сделать выбор между бумажной и электронной трудовой книжкой.

По нашему мнению, это требование относится только к основным работникам, поэтому внешних совместителей уведомлять нет необходимости. Напомним, что по желанию работника сведения о совместительстве вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Значит, и выбор между бумажной или электронной книжкой совместители должны делать по месту основной работы. Обратите внимание, что форму СЗВ-ТД на совместителей необходимо представлять в любом случае.


Статья: Переход на электронные трудовые книжки: выбор за работником (Саганова В.В.) («Госсектор: учет, планирование, контроль», 2020, N 1) {КонсультантПлюс}

Документ 2

 

Что делать, если сотрудник отказался от бумажной трудовой, а потом передумал?

Если работник перешел на электронную трудовую книжку, к бумажной версии он уже вернуться не сможет.

Нужно ли вносить в электронную трудовую книжку сведения о работе по внутреннему совместительству?

Нужно. В законодательстве не предусмотрено исключений по внесению в СЗВ-ТД сведений о работе сотрудника по совместительству.


Обзор: «Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за февраль» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

См. также:
{Вопрос: В организации работает внешний совместитель. Трудовая книжка находится по основному месту работы, а данные о работе по совместительству не вносились в трудовую книжку. Возникает ли обязанность оформить уведомление о переходе на электронные трудовые книжки? (Консультация эксперта, Роструд, 2020) {КонсультантПлюс}}

 

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 20.10.2020 г.

Ответ недели: переход на электронные трудовые книжки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *