Лицензионные правила могут поменяться

Проект закона, который хотят принять в дополнение к реформе контроля и надзора, содержит поправки к Закону о лицензировании. Данные изменения должны упростить действующие правила, а также развить переход на реестровую модель в данной сфере.

 

Основной документ: Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • появится возможность приостановить лицензию по отдельным работам и услугам, которые в ней указаны. То же касается мест, где компания или ИП ведет деятельность;
  • хотят проводить периодическое подтверждение соответствия лицензионным требованиям: не реже, чем каждые три года со дня выдачи лицензии;
  • правительство будет вправе уменьшить срок, в который принимают решение о предоставлении лицензии. Сейчас этот срок составляет не более 45 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Дополнительные материалы по теме:

Обзор: «Как планируют изменить правила лицензирования»

 

Как найти: профиль «Юрист», в БП наберите:

  • «проект в связи госконтроль» – найдете основной документ;
  • «изменение лицензирования» – найдете доп. материал.
Лицензионные правила могут поменяться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *