Ответ недели: страховой стаж трудящихся-мигрантов

У нас устроился сотрудник в 2019 г., приехал из Кыргызстана, гражданство РФ получил в этом году. Необходимо посчитать страховой стаж для начисления больничного листа. Стаж на территории РФ начался в 2019 г. Для начисления больничного листа считаем стаж на территории РФ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Периоды работы за пределами территории РФ необходимо учитывать на основании:

— национальной трудовой книжки, но только после ее перевода на русский язык;

— советской трудовой книжки, если записи о работе продолжали вносить в нее после 1991 г.

 

Документ 1

 

Отметим, что Федеральным законом N 255-ФЗ никаких особенностей исчисления страхового стажа для пособий в отношении таких работников не установлено. Следовательно, в страховой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности засчитываются периоды работы по трудовому договору, а также иные периоды, в течение которых начислялись взносы в ФСС.

Однако есть один нюанс: в стаж работы для выплаты пособий таким работникам надо засчитывать не только работу в РФ. Согласно ст. ст. 4, 6 и 10 Соглашения от 15.04.1994 «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается этими государствами. Данное Соглашение действует со следующими государствами: с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном, Узбекистаном, Украиной.

Следовательно, периоды работы за пределами территории РФ необходимо учитывать на основании:

— национальной трудовой книжки, но только после ее перевода на русский язык;

— советской трудовой книжки, если записи о работе продолжали вносить в нее после 1991 г.


Статья: Расчет страхового стажа (Волкова М.Н.) («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, N 5) {КонсультантПлюс}

Документ 2

Статья 4

 

Каждая из Сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории Стороны выезда порядке их перевод на государственный язык Стороны трудоустройства или русский язык.

Трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами.

При окончательном выезде трудящегося-мигранта из Стороны трудоустройства работодателем (нанимателем) выдается ему справка или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно.


ст. 4, Соглашение от 15.04.1994 (ред. от 25.11.2005) «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил эксперт Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Трясцына Оксана Вадимовна

Ответ актуален на 25.08.2020 г.

Ответ недели: страховой стаж трудящихся-мигрантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *