Республика Удмуртия: новое в законодательстве (26.06.2020)

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон УР от 09.06.2020 N 32-РЗ
«О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Удмуртской Республики «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов в Удмуртской Республике»

Изменен срок проведения публичных консультаций по проекту нормативного правового акта Удмуртской Республики, который равен 7 календарным дням. Также установлен срок публичных консультаций в 7 календарных дней в отношении проектов муниципальных нормативных правовых актов, разрабатываемых в целях снижения негативных последствий для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности при реализации мер, направленных на снижение угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, в период введения режима повышенной готовности.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Главы УР от 09.06.2020 N 124-РГ
«О системообразующих организациях Удмуртской Республики»

Установлено, что к системообразующим организациям Удмуртской Республики относятся организации, осуществляющие деятельность на территории Удмуртской Республики, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность Удмуртской Республики. Основанием для включения организации в Перечень является предложение исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики по обращениям организаций Удмуртской Республики. При этом организация должна соответствовать определенным критериям. Включение организации в Перечень осуществляет Министерство экономики Удмуртской Республики. Утвержден перечень системообразующих организаций Удмуртской Республики.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон УР от 10.06.2020 N 33-РЗ
«О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике»

Дополнено мерой социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами детей в возрасте с трех лет до шести лет и шести месяцев. Данная мера социальной поддержки является расходным обязательством Удмуртской Республики.

 

Закон УР от 08.06.2020 N 30-РЗ
«О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Удмуртской Республики по предоставлению мер социальной поддержки многодетным семьям в Удмуртской Республике»

Прекращено полномочие органов местного самоуправления по предоставлению мер социальной поддержки, а именно по бесплатной выдаче лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров), для детей до достижения ими возраста 6 лет и 6 месяцев. Основанием прекращения полномочия является нецелесообразность их осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований в Удмуртской Республике. Ранее переданные материальные средства подлежат возврату в состав имущества казны Удмуртской Республики. Соответствующие изменения внесены в Законы Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» и «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике».

 

Приказ Минсоцполитики УР от 25.05.2020 N 153
«Об утверждении Административного регламента Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно»

Государственная услуга оказывается на безвозмездной основе территориальным органом Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по месту жительства заявителя. Получателями государственной услуги является один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Удмуртской Республики совместно с ребенком. Административным регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предусмотрены основания для отказа в приеме документов. Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о назначении денежной выплаты или об отказе в назначении.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства УР от 04.06.2020 N 245
«Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат юридическим лицам, заключившим концессионное соглашение с Удмуртской Республикой, предусматривающее создание (реконструкцию) и эксплуатацию объектов спорта Удмуртской Республики»

Целью предоставления субсидий является возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) затрат юридическим лицам, заключившим концессионное соглашение с Удмуртской Республикой, предусматривающее создание (реконструкцию) и эксплуатацию объектов спорта Удмуртской Республики. Субсидии носят исключительно целевой характер. Главным распорядителем средств бюджета является Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. Получателями субсидии могут быть юридическим лицам, заключившие концессионное соглашение. Для получения субсидии заявитель представляет в Министерство заявление в произвольной форме с прилагаемыми документами. По итогам рассмотрения заявления Министерство принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе. При положительном решении с заявителем заключается соглашение о предоставлении субсидии. Предусмотрены случаи возврата субсидии в бюджет Удмуртской Республики.

Республика Удмуртия: новое в законодательстве (26.06.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *