Правительство продлило до 1 июля 2020 срок подачи заявлений на предоставление субсидии субъектам МСП за апрель 2020 года

Правительство продлило до 1 июля 2020 срок подачи заявлений на предоставление субсидии субъектам МСП за апрель 2020 года

Минфин сообщил о внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

Теперь субъекты МСП, отвечающие установленным требованиям, смогут подать заявление о получении субсидии за апрель 2020 года до 1 июля, а не до 1 июня, как было определено раньше.

Субсидии предоставляются на компенсацию затрат, произведенных в апреле и мае 2020 года, в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на каждого сохраненного в штате сотрудника.

<Информация> Минфина России

 

Предлагается предоставить заказчикам возможность проводить закупки в сфере строительства как с применением аукциона, так и конкурса

Предполагается, что указанные изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 года.

Также корректируются правила оценки заявок при проведении конкурсов в сфере строительства, в частности, устанавливаются администрируемые критерии и показатели квалификационной оценки, а также вводится право заказчика оценивать опыт ранее выполненных работ в разрезе вида объекта строительства (линейный объект, особо опасный, уникальный объект или «обычный» объект), а также в разрезе вида ранее исполненного контракта (контракт жизненного цикла, контракт «под ключ» или «обычный» договор строительного подряда). Новации будут также распространяться на объекты культурного наследия.

Одновременно уточняются обязательные требования к опыту участников закупки в сфере строительства, в случае ее проведения с применением аукциона (право заказчика провести закупку аукционом будет сохранено).

<Информация> Минфина России от 19.06.2020

 

С 1 июля 2020 г. будет применяться новый порядок согласования с контрольным органом возможности проведения «закрытых» закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Новый порядок утвержден Приказом Минфина России от 1 апреля 2020 года N 51н.

Порядком детально регулируются вопросы направления заказчиком в контрольный орган обращения о согласовании проведения «закрытой» закупки, вопросы рассмотрения такого обращения и принятия решения о возможности либо об отказе в возможности проведения «закрытой» закупки, устанавливаются исчерпывающие требования к процедурам и срокам их выполнения.

Порядком определяется закрытый перечень оснований для отказа в согласовании проведения «закрытой» закупки, а также унифицированная форма, по которой заказчикам рекомендуется направлять обращения в контрольный орган.

Минфин России также информирует о внесении в Правительство РФ нового порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при признании закупки несостоявшейся (взамен порядка, ранее утвержденного Минэкономразвития России и утрачивающего силу с 1 июля 2020 года).

Сообщается, что данный порядок будет применяться в отношении закупок, начальная (максимальная) цена контракта по которым превысит пороговые значения, определяемые этим документом, с 1 июля 2020 года и вне зависимости от даты начала закупки (признанной несостоявшейся и по которой требуется получение соответствующего согласования).

<Информация> Минфина России

 

В 2020 году фиксированный размер страховых взносов, уплачиваемых ИП из наиболее пострадавших отраслей экономики, снижен на 12 130 рублей

Указанным плательщикам предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 руб). Таким образом, фиксированный размер взносов на обязательное пенсионное страхование за 2020 год составит 20 318 рублей.

Соответствующая информация доведена до налоговых органов по субъектам РФ письмом ФНС России от 09.06.2020 N БС-4-11/9528@.

<Информация> ФНС России от 18.06.2020

Правительство продлило до 1 июля 2020 срок подачи заявлений на предоставление субсидии субъектам МСП за апрель 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *