Ответ недели: индексируем заработную плату генерального директора

Генеральный директор работает по трудовому договору. На должность утвержден советом директоров с утвержденным окладом. Организация планирует индексировать заработную плату сотрудников. Нужно ли индексировать заработную плату генерального директора, если оклад утверждается советом директоров?

 

Сообщаем Вам следующее:

При индексации заработной платы работников организации индексации подлежит и заработная плата директора, как работника организации, трудовая функция которого в соответствии с трудовым договором состоит в руководстве организацией. Дополнительное соглашение к трудовому договору об индексации заработной платы с руководителем от имени работодателя подписывает лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с ним.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Вопрос: Хозяйственное общество проводит индексацию заработной платы работников. Индексируется ли заработная плата руководителя и каковы особенности оформления?

 

Ответ: Индексация заработной платы руководителю производится в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или ЛНА организации. Дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем от имени работодателя, по нашему мнению, подписывает лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с ним.

 

Обоснование: Работодатель обязан обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы работников путем ее индексации или другим способом (абз. 4 ст. 130, ст. 134 Трудового кодекса РФ).

В судебной практике, например Апелляционном определении Санкт-Петербургского городского суда от 22.05.2018 N 33-9031/2018, отмечается, что императивных положений об ограничении работодателя в выборе мер, обеспечивающих повышение уровня реального содержания заработной платы, не существует, такое повышение может обеспечиваться иными мерами, в том числе повышением должностных окладов, а также выплатой премий, которые помимо функции поощрения и стимулирования работников, повышают реальное содержание заработной платы.

Работодатели, не относящиеся к государственным органам, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям, производят индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ, Определение Конституционного Суда РФ от 17.07.2014 N 1707-О).

Индексации подлежит заработная плата всех лиц, с которыми заключен трудовой договор (Определение Конституционного Суда РФ от 17.06.2010 N 913-О-О).

Руководитель как работник организации, трудовая функция которого в соответствии с трудовым договором состоит в руководстве организацией, в том числе осуществляет функции ее единоличного исполнительного органа (ч. 1 ст. 273 ТК РФ, абз. 1 п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации»).

При заключении трудового договора с руководителем ООО от имени организации выступает (абз. 2 п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»):

— председатель общего собрания участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества;

— участник общества на основании решения общего собрания участников общества;

— председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества (если решение этих вопросов уставом отнесено к компетенции совета директоров) или уполномоченное решением совета директоров лицо.

В акционерных обществах трудовой договор с руководителем со стороны работодателя подписывает (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»):

— председатель совета директоров (наблюдательного совета);

— иное уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества лицо.

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником о выполнении последним трудовой функции (ст. 56 ТК РФ).

Обязательным для включения в трудовой договор является условие об оплате труда (ст. 57 ТК РФ). Следовательно, изменение размера оплаты труда вследствие индексации следует оформлять дополнительным соглашением к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ).

С любым из работников дополнительное соглашение к трудовому договору от имени работодателя может подписать руководитель организации или иное уполномоченное лицо (абз. 2 п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», Письмо Роструда от 08.04.2011 N 941-6-1, ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ). Дополнительное соглашение с руководителем от имени организации, по нашему мнению, подписывает также лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с руководителем.

Таким образом, работодатель обязан повышать реальное содержание заработной платы всех работников без исключения. Особенностью при оформлении индексации заработной платы руководителя является то, что дополнительное соглашение к трудовому договору с ним со стороны организации подписывает лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с ним.


{Вопрос: Хозяйственное общество проводит индексацию заработной платы работников. Индексируется ли заработная плата руководителя и каковы особенности оформления? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}}

Обязанность работодателя индексировать оплату труда распространяется и на директорскую зарплату. Однако такую индексацию, как и другие повышения или разовые выплаты, не предусмотренные трудовым договором, нужно оформлять особым образом, чтобы не возникло проблем ни у шефа, ни у самой компании.

 

Порядок подписания трудового договора с директором

 

Поскольку директор как исполнительный орган ООО избирается общим собранием, то и трудовой договор с ним подписывается от имени общества <1>:

— или лицом, которое председательствовало на этом собрании;

— или участником ООО, которого собрание уполномочило на подписание договора с директором;

— или председателем совета директоров (наблюдательного совета) ООО либо лицом, уполномоченным решением такого совета, — в случаях, когда по уставу избрание директора отнесено к его компетенции.

Аналогичные правила есть и в отношении руководителя АО <2>.

То есть получается, что общее собрание (совет директоров) утверждает не только кандидатуру директора и срок его полномочий, но и иные условия трудового договора. Причем председатель (иное лицо) наделяется полномочиями подписать трудовой договор разово, только для оформления решений конкретного собрания. Подписывать какие-либо дополнительные соглашения к договору в будущем он не вправе.

———————————

<1> подп. 4 п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (далее — Закон об ООО).

<2> подп. 8 п. 1 ст. 48, п. 3 ст. 69 Закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ (далее — Закон об АО).

Незаконная индексация — убытки общества?

 

О том, как именно должны оформляться дальнейшие изменения трудового договора с директором, законодательство умалчивает. Очевидно одно — директор не вправе повышать себе зарплату в какой-либо форме (включая индексацию) самовольно, без согласования с участниками общества. Такие действия в судах нередко признаются незаконными. Приведем несколько примеров.

  1. Директор ООО издал приказ об индексации своей зарплаты. После его увольнения общество через суд взыскало в качестве убытка излишне полученную им сумму. Суд указал, что вопросы, касающиеся размера зарплаты генерального директора, решаются обществом, в рассматриваемом случае — в лице его единственного участника. Сам же директор такими полномочиями не обладает <3>. Аналогичное решение было принято в отношении директора ОАО <4>.
  2. Ревизионная комиссия АО признала незаконными действия директора по индексации своей зарплаты без согласования с советом директоров. В результате чего директору было выдано предписание исключить из суммы затрат общества неправомерно выплаченную директорскую зарплату и провести корректировку годовой бухгалтерской отчетности. Суд отказал в признании предписания незаконным <5>.
  3. Конкурсный управляющий в рамках дела о банкротстве ООО подал иск о взыскании с бывшего директора убытков в сумме неправомерной индексации его зарплаты. Первоначально зарплата директору была установлена советом директоров. Поскольку этот орган не принимал решения о повышении зарплаты руководителю, суд пришел к выводу, что директор общества действовал недобросовестно и неразумно с превышением своих полномочий <6>.

С иском о взыскании убытков с директора может обратиться и отдельный участник <7>. В АО это могут сделать акционеры, владеющие в совокупности не менее чем 1% обыкновенных акций АО <8>.

———————————

<3> Постановление АС СЗО от 02.05.2017 N Ф07-3431/2017.

<4> Постановление 1 ААС от 25.01.2019 N А11-14949/2017.

<5> Постановление АС ДВО от 26.03.2019 N Ф03-1085/2019.

<6> Постановление АС ЦО от 23.01.2017 N Ф10-1910/2015.

<7> п. 5 ст. 44 Закона об ООО.

<8> пп. 2, 5 ст. 71 Закона об АО.

Как лучше оформить индексацию

Конечно, ситуации бывают разные, и не все суды так единодушны. Но для исключения рисков лучше отнестись к этой проблеме внимательно. И если в вашей компании нет утвержденного порядка индексации (иного повышения) зарплаты директора или выплаты ему разовых премий, а также определения их размера, каждое такое повышение или выплату нужно делать на основании отдельного решения общего собрания участников.

Порядок деятельности исполнительного органа ООО определяется уставом, внутренними документами ООО, а также трудовым договором <11>. О том, какую форму лучше избрать, мы спросили специалиста Роструда, и вот что он нам разъяснил.

 

Регламентация вопроса об изменении условий оплаты труда директора

Дудоладов Игорь Иванович, заместитель начальника отдела контроля рассмотрения территориальными органами обращений, Роструд

— Если уставом, локальными нормативными актами, трудовым договором не установлены права и обязанности руководителя, касающиеся увеличения его должностного оклада, индексации зарплаты или выплаты премий, то необходимые действия по разрешению такой ситуации находятся в компетенции либо общего собрания (совета директоров в случаях, предусмотренных уставом), либо лиц, уполномоченных указанными органами.


Статья: Индексируем зарплату шефа (Мошкович М.Г.) («Главная книга», 2019, N 19) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил Консультант

Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 23.06.2020 г.

Ответ недели: индексируем заработную плату генерального директора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *