Важные документы (23.06.2020)
ФНС России утвердила формат представления сведений, на основе которого с 20 декабря 2020 года будет сформирован Реестр МСП — получателей поддержки

<Информация> ФНС России от 23.06.2020 «ФНС России утвердила формат для создания Реестра МСП — получателей поддержки»

С соответствии с данным форматом федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, корпорация развития малого и среднего предпринимательства и ее дочерние общества и другие организации смогут представлять в ФНС России информацию о поддержке малых и средних предпринимателей, а также самозанятых лиц.

https://telecom.perm.ru/wp-content/uploads/2020/06/fns_230620.docx

Разработан формат представления сведений в налоговые органы с целью формирования Единого реестра субъектов МСП — получателей поддержки

«Рекомендуемый формат представления в электронной форме сведений федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в целях формирования и ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки» (утв. приказом ФНС России от 15.06.2020 N ЕД-7-14/383@)

Формат описывает требования к XML файлам (файлам обмена) передачи сведений в электронной форме в ФНС России федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки будут содержаться следующие сведения:

наименование юрлица, ФИО индивидуального предпринимателя,  ИНН субъекта МСП, которому предоставлена поддержка;

категория субъекта  МСП (микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие) на дату принятия решения о предоставлении поддержки;

наименование и  ИНН предоставивших поддержку федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления, корпорации развития малого и среднего предпринимательства, ее дочернего общества, организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки;

вид, форма и размер предоставленной поддержки;

срок оказания поддержки;

информация о наличии нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.

https://telecom.perm.ru/wp-content/uploads/2020/06/fns_230620-f.zip

Продлен до 1 июля 2020 года срок направления субъектами МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики заявления на получение субсидии за апрель 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 N 894 «О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

Соответствующее изменение внесено в Правила предоставления субсидий субъектам МСП, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения COVID-19, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

Теперь для получения субсидии за апрель, так же как и за май 2020 года, получатель субсидии вправе направить заявление в налоговый орган не позднее 1 июля (ранее заявление о предоставлении субсидии за май можно было подать в период с 1 мая до 1 июня 2020 г.).

Размер субсидии — 12 130 руб. на каждого работника. В отношении индивидуального предпринимателя предусматривается еще 12 130 руб.

http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_220620-2a.pdf

Важные документы (23.06.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *