Республика Удмуртия: новое в законодательстве (11.06.2020)

КОРОНАВИРУС

Распоряжение Главы УР от 18.05.2020 № 104-РГ «Об организации временного проживания и питания медицинских работников медицинских организаций Удмуртской Республики, перепрофилированных для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и волонтеров — студентов медицинских образовательных организаций, привлеченных к мероприятиям, направленным на профилактику и устранение последствий распространения данной коронавирусной инфекции»

На Министерство здравоохранения Удмуртской Республики возложены обязанности по обеспечению временного проживания в гостиницах медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и волонтеров — студентов медицинских образовательных организаций, привлеченных к мероприятиям, направленным на профилактику и устранение последствий распространения данной коронавирусной инфекции, а также доставки трехразового питания и питьевой воды в медицинские организации в период осуществления медицинскими работниками трудовых функций.

 

Постановление Правительства УР от 27.05.2020 № 222 «О предоставлении ежемесячной денежной выплаты беременным женщинам, не состоящим в трудовых отношениях»

С 1 июня по 31 декабря 2020 года устанавливается ежемесячная денежная выплата беременным женщинам, имеющим срок беременности от 84 дней до 180 дней и не состоящим в трудовых отношениях, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Удмуртской Республике за первый квартал 2020 года. Для получения выплаты заявитель обращается с заявлением в территориальный орган Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по месту жительства. Предусмотрены основания для отказа в предоставлении ежемесячной выплаты. Получение выплат осуществляется через кредитные организации.

Срок действия документа ограничен до 31 декабря 2020 года.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон УР от 01.06.2020 № 21-РЗ «О внесении изменений в статью 26 Закона Удмуртской Республики «О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики» и статьи 2 и 7.2 Закона Удмуртской Республики «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Удмуртской Республике»

В Законах Удмуртской Республики «О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Удмуртской Республике» скорректированы положения, касающиеся гарантии трудовых прав депутата Государственного Совета.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы УР от 28.05.2020 № 120 «О перечне должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики, при замещении которых на гражданина после увольнения с государственной гражданской службы Удмуртской Республики налагаются ограничения при заключении трудового или гражданско-правового договора, и о внесении изменений в некоторые акты Главы Удмуртской Республики»

Утвержден Перечень должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики, при замещении которых на гражданина после увольнения с государственной гражданской службы Удмуртской Республики налагаются ограничения при заключении трудового или гражданско-правового договора, в частности, для этого необходимо согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Признан утратившим силу Указ Президента УР от 28.09.2010 № 169, ранее регулировавший данные правоотношения.

 

ЖИЛИЩЕ

Приказ Минстроя УР от 12.05.2020 № 01-09/204 «Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам, образованным на территории Удмуртской Республики, на II квартал 2020 года»

Для расчета размера безвозмездной субсидии на приобретение жилых помещений для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в которых одновременно родились трое и более детей, за счет средств бюджета Удмуртской Республики на II квартал 2020 года установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам, образованным на территории Удмуртской Республики (например, в г. Ижевске стоимость одного квадратного метра составляет 52618 руб.).

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства УР от 20.05.2020 № 200 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса»

Положением определены направления затрат, на которые предоставляются субсидии, например, создание и (или) модернизация хранилищ. Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Субсидию могут получить индивидуальные предприниматели, юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства. Заявитель направляет в Министерство заявку на участие в отборе. После проведения отбора инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, заявитель для получения субсидии предоставляет в Министерство заявку с прилагаемыми документами. Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Министерства с последующим заключением договора о предоставлении субсидии. Заявитель до 1 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии, представляет в Министерство отчет о достижении результата предоставления субсидии. Предусмотрены случаи возврата субсидии в бюджет Удмуртской Республики.

Дайджест новостей подготовлен специалистами ООО «Ваш Консультант» по материалам региональных изданий.

Республика Удмуртия: новое в законодательстве (11.06.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *