Ответ недели: генеральный директор уехал в командировку

Генеральный директор уехал в командировку, свои обязанности возложил на исполнительного директора. По должностной инструкции исполнительный директор является заместителем генерального, в его отсутствие. Нужно ли в таком случае издавать приказ на возложение обязанностей на исполнительного директора? И чью должность указывать в кадровых документах (приказы на отпуск, трудовые договоры) в этот период?

 

Сообщаю Вам следующее:

В указанном случае директору необходимо издать соответствующий приказ и выдать доверенность на представление интересов организации перед третьими лицами исполнительному директору (ст. 185 ГК РФ).

Поскольку основная должность работника, исполняющего обязанности генерального директора, не меняется, в документах указывается фактическая должность лица, подписывающего документ, с указанием основания возникновения полномочий данного лица. То есть, указываться основная должность работника и данные доверенности, на основании которой он подписывает документ.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

 

…Отдельным приказом директор назначает исполняющего обязанности на период отпуска, указав, какие полномочия передаются.

 

Пример. Приказ об исполнении обязанностей генерального директора

ООО «Альфа»

 

ПРИКАЗ

Об исполнении обязанностей генерального директора

 

27.07.2020                                                                                                                                                 N 38

  1. На период отпуска Иванова И.И. с 17.08.2020 по 02.09.2020 назначить финансового директора Мальцева Анатолия Евгеньевича исполняющим обязанности генерального директора без освобождения от основной работы.
  2. Уполномочить Мальцева А.Е. подписывать за генерального директора кадровые, кассовые, первичные учетные документы и счета-фактуры.
  3. Установить Мальцеву А.Е. за период исполнения обязанностей доплату в размере 65 000 руб.

Основание: соглашение от 06.04.2020 N 1.

 

Генеральный директор Иванов Иванов И.И.
С приказом ознакомлены:

Финансовый директор Мальцев Мальцев А.Е.
27.07.2020

Начальник отдела кадров Фролов Фролов Н.С.
27.07.2020

Главный бухгалтер Никанорова Никанорова Е.А.
27.07.2020

 

Исполняющему обязанности генерального директора оформите доверенность на представление интересов организации перед госорганами, другими компаниями и физлицами (п. п. 1, 3 ст. 29 НК РФ, п. 1 ст. 182 ГК РФ).


{Типовая ситуация: Как оформить отпуск генерального директора (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Документ 2

На время отсутствия генерального директора его полномочия могут передаваться другому работнику организации. Перед отпуском генеральный директор издает приказ, в котором указывает продолжительность отпуска, и на время отсутствия возлагает свои обязанности на другого работника. Обязанности могут возлагаться без освобождения от основной работы путем совмещения должностей (ст. 60.2 ТК РФ) или с освобождением от выполнения должностных обязанностей по основной должности с оформлением временного перевода на должность генерального директора (ст. 72.2 ТК РФ).

 

Порядок передачи полномочий на подписание договора

Передача полномочий может понадобиться, к примеру, во время очередного отпуска директора (ч. 6 ст. 11, ст. 114, ч. 1 ст. 273 ТК РФ)

В приказе о передаче полномочий рекомендуется указать круг полномочий и. о. генерального директора, в том числе право подписи финансовой документации, право подписи банковских документов.

Существует судебная практика, согласно которой издание генеральным директором приказа о назначении временно исполняющего обязанности является достаточным основанием для возникновения у исполняющего обязанности директора полномочий действовать от имени общества без доверенности (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23.09.2011 N Ф07-5465/11 по делу N А42-6718/2010).

Однако, по нашему мнению, одного приказа недостаточно, передача полномочий генерального директора на представление интересов организации другому работнику должна оформляться доверенностью. Существует арбитражная практика, подтверждающая данный подход. В Постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 02.02.2015 N Ф10-4918/2014 по делу N А48-4475/2013 указано, что из содержания приказа, согласно которому директор возложил обязанности генерального директора на исполняющего обязанности директора, не следует, что последний был наделен полномочиями на совершение сделок от имени общества. При этом суд обратил внимание на тот факт, что ЗАО не выдавало доверенности на право подписи и совершения сделок от своего имени временно исполняющему обязанности генерального директора.

Порядок подписания договора при исполнении обязанностей директора

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами, в том числе доверенностью. При этом письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю (п. 1 ст. 160, п. 1 ст. 185 ГК РФ).

Поскольку основная должность работника, исполняющего обязанности генерального директора, не меняется, в гражданском обороте в подобных ситуациях в реквизите «подпись» договора указывается фактическая должность лица, подписывающего документ, с указанием основания возникновения полномочий данного лица. Следовательно, в подписываемом договоре должна указываться основная должность работника и данные доверенности, на основании которой он подписывает документ.

Однако в соответствии с новым национальным стандартом в состав реквизита «подпись» входят: наименование должности лица, подписывающего документ, его собственноручная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия). При этом при подписании документа лицом, исполняющим обязанности руководителя, подпись оформляется с указанием статуса должностного лица в соответствии с приказом (распоряжением). То есть реквизит «подпись» должен выглядеть следующим образом: «И. о. генерального директора» или «исполняющий обязанности генерального директора», его собственноручная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия) (п. 5.22 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» (утв. Приказом Росстандарта от 08.12.2016 N 2004-ст) (далее — ГОСТ Р 7.0.97-2016)). Также порядок оформления данного реквизита указан в п. 4.22 Методических рекомендаций по применению ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Следует отметить, что ГОСТ Р 7.0.97-2016, как и другие документы национальной системы стандартизации, применяется на добровольной основе (п. 1 ст. 26 Федерального закона от 29.06.2015 N 162-ФЗ).

Как видим, решение о том, как оформлять документы, организация принимает самостоятельно, выбирая более удобный для нее вариант.


Вопрос: Можно ли оформить передачу полномочий на подписание договора на основании приказа или необходима доверенность? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}

Документ 3

 

…Работник исполняет обязанности руководителя

Порядок замещения руководителя организации может быть прописан в уставе организации, а условие о замещении руководителя включается в трудовой договор и должностную инструкцию замещающего работника, который будет исполнять обязанности руководителя во время его отсутствия. В таком случае директору достаточно издать соответствующий приказ и выдать доверенность на представление интересов организации перед третьими лицами (ст. 185 ГК РФ).

В случае если замещаемый руководитель заболел и не может издать соответствующий приказ, вопрос назначения исполняющего обязанности должен решаться участниками общества, так как именно участники общества назначают исполняющего обязанности директора на период его временной нетрудоспособности. При этом необходимо провести внеочередное собрание участников общества (ст. 55 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ст. 35 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).


Вопрос: На какой срок можно назначить исполняющего обязанности работника? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Кировской обл., 2020) {КонсультантПлюс}

См. также:


Путеводитель по кадровым вопросам. Руководитель. Особенности трудовых отношений {КонсультантПлюс}

 

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 05.06.2020 г.

Ответ недели: генеральный директор уехал в командировку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *