Важные документы (10.06.2020)
ФНС России запустила новый сервис, который поможет получить информацию об освобождении от уплаты налогов (взносов) за II квартал 2020 года

На странице сервиса достаточно ввести ИНН и выбрать применяемую налогоплательщиком систему налогообложения.

Сервис выведет информацию о возможности применения тарифов страховых взносов в размере 0%, а также о платежах, от уплаты которых освобождается налогоплательщик.

Информация ФНС России от 09.06.2020 «Разобраться в правилах списания налогов и страховых взносов за II квартал 2020 года поможет обновленный сервис»

ФНС сообщила о категориях налогоплательщиков, которые имеют право на освобождение от уплаты налогов (сборов) за II квартал 2020 года

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ ИП и субъекты МСП, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, а также НКО, реестры которых будут сформированы уполномоченными органами, освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года. Для страховых взносов на этот период установлен тарифов по ставке 0%.

В информации также приведен перечень налогов, в отношении которых законом установлено освобождение от их уплаты.

Подробнее с информацией по новым мерам поддержки можно ознакомиться на странице «Меры поддержки бизнеса».

Информация ФНС России от 08.06.2020 «Пострадавшие лица освобождаются от уплаты налогов и взносов за II квартал 2020 года»

Президент РФ поручил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на увеличение объемов новых и пролонгацию на срок до 1 года действующих кредитов, выданных по льготной ставке сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям

По итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Правительству РФ поручено, в числе прочего:

  • обеспечить выделение бюджетных ассигнований в 2020 году на увеличение:
  • субсидий производителям сельскохозяйственной техники в размере 2 млрд. рублей;
  • субсидий производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования в размере 1,5 млрд. рублей;
  • субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования в размере 1 млрд. рублей.

Кроме того, необходимо рассмотреть вопросы:

  • разработки механизма снижения волатильности цен на зерно для производителей муки;
  • создания и внедрения сквозной системы прослеживаемости зерна;
  • снижения затрат на доставку рыбной продукции из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России, используя Северный морской путь;
  • организации в субъектах РФ региональных и межрегиональных фермерских ярмарок, нестационарной и мобильной (развозной) торговли с возможностью предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам бесплатных торговых мест или субсидирования затрат на их предоставление;
  • установления возможности осуществления на принадлежащих крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам земельных участках в составе земель сельскохозяйственного назначения сбыта произведенной ими продукции.

«Перечень поручений по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности» (утв. Президентом РФ 07.06.2020)

Правительству РФ предлагается предоставить право определять минимальную долю закупок государственными и муниципальными заказчиками товаров (работ, услуг), произведенных в государствах — членах ЕАЭС, а также перечень таких товаров (работ, услуг)

Правительство РФ также будет устанавливать:

  • требования к содержанию и форме отчета об объеме закупок товаров, произведенных в государствах — членах ЕАЭС, работ, услуг, для выполнения, оказания которых поставляется товар, произведенный в государстве — члене ЕАЭС, а также порядок его подготовки и размещения в единой информационной системе;
  • требования к содержанию обоснования невозможности выполнения заказчиком минимальной доли закупок, а также порядок его подготовки и размещения в единой информационной системе;
  • особенности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги на основе функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик товара, произведенного в государстве — члене ЕАЭС, в том числе содержащихся в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Законопроектом также регулируется порядок выполнения государственными и муниципальными заказчиками минимальной доли закупок и особенности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги.

Проект Федерального закона № 969960-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Расширен перечень случаев осуществления закупки у единственного подрядчика, исполнителя

В перечень включена закупка работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ.

Федеральный закон от 08.06.2020 № 180-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ВОЗ обновлены рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19

В контексте COVID-19 массовые мероприятия — это события, которые могут усилить передачу вируса и потенциально подорвать способность реагирования принимающей страны.

Поскольку массовые мероприятия имеют существенные политические, культурные, социальные и экономические последствия, власти должны оценить важность и необходимость мероприятия и рассмотреть возможность его проведения при условии, что все связанные с этим риски для здоровья населения должным образом учтены и смягчены.

В странах, которые осуществляют строгие меры по перемещению и физическому дистанцированию, направленные на уменьшение передачи COVID-19, маловероятно, что власти позволят проводить массовые собрания. Тем не менее, в странах, где ограничительные меры постепенно корректируются в ответ на развивающуюся эпидемиологическую ситуацию, решение о продолжении мероприятия и о том, как действовать, становится очень актуальным.

Целью данного документа является предоставление руководящих указаний правительствам, органам здравоохранения и национальным или международным организаторам массовых мероприятий по сдерживанию рисков передачи COVID-19, связанных с массовыми мероприятиями.

Временное руководство ВОЗ от 29.05.2020 «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19»

Росздравнадзор напоминает, что с 1 июля 2020 года вступают в силу изменения лицензионных требований при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями фармацевтической деятельности

Так, лицензионные требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими фармацевтической деятельности, дополнены требованием по соблюдению части 7 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 N 61 «Об обращении лекарственных средств»: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают в порядке и в составе, которые установлены Правительством РФ с учетом вида осуществляемой ими деятельности, внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Письмо Росздравнадзора от 02.06.2020 № 01и-1014/20 «О лицензионных требованиях при осуществлении фармацевтической деятельности»

Минпромторг России предлагает до 31 декабря 2021 г. запретить закупки иностранных медицинских масок

Проектом, кроме того, устанавливается, что медицинские маски не могут быть предметом одного контракта (одного лота) с другими отдельными видами промышленных товаров в период с 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2021 года.

Также перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, предлагается дополнить позицией «Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки» (только в отношении медицинских масок)».

По мнению авторов проекта, объем производства медицинских масок на территории РФ полностью покрывает внутреннюю потребность. Ограничение доступа товаров из иностранных государств на указанный рынок приведет только к изменению номенклатуры поставляемых перекупщиками товаров и увеличению доли продукции российского происхождения.

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616»

Обзор: «Проект плана восстановления экономики: на что обратить внимание юристу»

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 08.06.2020.

Мероприятия плана нацелены на дальнейшее снижение административной нагрузки на бизнес, совершенствование корпоративного управления и банкротства, цифровизацию исполнительного производства, нотариальных услуг и других процедур. 

Обзор: «Проект плана восстановления экономики: на что обратить внимание юристу» (КонсультантПлюс, 2020)

Обзор: «В ТК РФ хотят закрепить правила электронного обмена кадровыми документами: обзор проекта»

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 08.06.2020.

В Госдуму внесли новый проект о юридически значимых сообщениях сторон трудового договора. Речь идет о заявлениях, уведомлениях, обращениях, разрешениях, требованиях и других документах. Их можно будет направлять в электронном виде. Подробнее расскажем в нашем обзоре.

Обзор: «В ТК РФ хотят закрепить правила электронного обмена кадровыми документами: обзор проекта» (КонсультантПлюс, 2020)

Важные документы (10.06.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *