Важные документы (05.06.2020)
ФСС РФ сообщил новые сроки уплаты страховых взносов

Правительством РФ продлены установленные законодательством сроки уплаты страховых взносов для отдельных категорий плательщиков, в отношении которых соблюдаются следующие условия:

  • страхователь на 01.03.2020 включен в реестр МСП;
  • основной вид экономической деятельности страхователя включен в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Также продлены сроки уплаты страховых взносов организациям, включенным в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры господдержки.

Для указанных плательщиков устанавливаются следующие сроки уплаты страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: за март — до 15.10.2020; за апрель — до 15.11.2020; за май — до 15.12.2020; за июнь — до 15.11.2020; за июль — до 15.12.2020.

Информация ФСС РФ от 04.06.2020 «О продлении сроков уплаты страховых взносов с учетом сложившейся ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»

ФСС РФ разъяснил, как составить заявление для получения отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России).

Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.

Информация ФСС РФ от 04.06.2020 «О предоставлении страхователям отсрочек (рассрочек) по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с учетом сложившейся ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»

В Трудовом кодексе РФ предлагается закрепить положения о юридически значимых сообщениях

Согласно пояснительной записке к законопроекту юридически значимыми сообщениями являются любые акты взаимодействия между сторонами трудового договора, совершаемые ими в целях передачи определенной юридически значимой информации. Передача одной стороной трудового договора другой стороне сообщения любого содержания (заявление, уведомление, обращение, разрешение, требование и т.д.) влечет соответствующее юридическое последствие, предусмотренное трудовым законодательством. Отсутствие в ТК РФ правил, определяющих порядок доставки юридически значимых сообщений, в том числе в случаях, когда такие сообщения направляются не в виде бумажного документа, создает неопределенность в трудовых правоотношениях.

Законопроектом предлагается дополнить ТК РФ новыми статьями 15.1 — 15.3 ТК РФ, которыми закрепляются общие положения о юридически значимых сообщениях.

В частности, предлагается установить, что обмен сообщениями может быть произведен не только в личном присутствии в одном месте работника и работодателя или при направлении сообщения стороне трудового договора в виде бумажного документа с использованием почтовой связи, но также и с использованием электронных или иных технических средств. При этом требования к указанным средствам будут определяться Правительством РФ, если иное не предусмотрено трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением.

На работодателя возлагается обязанность обеспечить хранение всех поступивших от работника юридически значимых сообщений и копий направленных работнику юридически значимых сообщений в порядке, предусмотренном локальным актом.

Также предусматривается, что правила о юридически значимых сообщениях, содержащиеся в трудовом договоре (а равно и в локальном нормативном акте, коллективном договоре или соглашении), не должны ухудшать положение работника по сравнению с правилами, установленными ТК РФ.

Устанавливается, что юридически значимые сообщения, с которыми трудовое законодательство или трудовой договор связывают возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, влекут такие последствия для получателя соответствующего сообщения с момента его доставки.

Сообщение будет считаться доставленным и в тех случаях, если оно поступило стороне трудового договора, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или сторона трудового договора не ознакомилась с ним.

Для установления стороны трудового договора, отправившей сообщение, может быть использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, отправившее сообщение, в том числе простая электронная подпись или усиленная электронная подпись.

В случае если в трудовом договоре или локальном нормативном акте содержится условие об обмене сообщениями с помощью электронных либо иных технических средств, работник имеет право на отказ от такого условия в любой момент после заключения трудового договора.

Работник вправе заявить отказ от условия об обмене сообщениями с помощью электронных либо иных технических средств в любое время путем направления работодателю сообщения с помощью почтовых отправлений или с помощью отправки информации по сети электросвязи, в том числе по электронной почте, а равно путем личной подачи сообщения об отказе в месте нахождения работодателя.

Реализация работником указанного права не будет влиять на действительность остальных положений трудового договора и не может служить основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Вступление в силу законопроекта предполагается в силу с 1 октября 2020 года.

Проект Федерального закона № 967986-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

В Трудовом кодексе предлагается закрепить положения о взаимодействии работника и работодателя в электронном виде посредством обмена юридически значимыми сообщениями

Юридически значимые сообщения в трудовых отношениях — это любые акты взаимодействия между сторонами трудового договора, совершаемые в целях передачи определенной юридически значимой информации.

Законопроектом предлагается новая статья 15.1 ТК РФ, закрепляющая общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе об их форме. Обмен такими сообщениями может быть произведен не только в личном присутствии или при направлении сообщения почтой в виде бумажного документа, но и с использованием электронных или иных технических средств.

Требования к указанным средствам будут определяться Правительством РФ, если иное не предусмотрено трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением.

Работодатель будет обязан обеспечить хранение всех поступивших от работника юридически значимых сообщений, а также копии направленных работнику юридически значимых сообщений в порядке, предусмотренном локальным актом.

Предусматривается, что момент доставки сообщения адресату будет считаться точкой отсчета, с которого юридически значимое сообщение влечет юридические последствия.

Предлагается предоставить работнику возможность в любой момент после заключения трудового договора в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме.

Также сообщается о предлагаемых поправках в статью 67 ТК РФ, согласно которым трудовой договор может быть заключен в том числе путем обмена документами и информацией посредством электронных и других технических средств.

Устанавливается, что при взаимодействии работодателя и дистанционного работника (заключившего трудовой договор о дистанционной работе) путем обмена электронными документами могут использоваться любые способы, позволяющие достоверно определить лицо, отправившее сообщение. При этом каждая из сторон обязана направлять подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, предусмотренный трудовым договором о дистанционной работе.

Информация ГД ФС РФ «Внесена новая версия проекта о требованиях к дистанционному общению работодателя и работника»

Российским аэропортам частично компенсируют расходы, понесенные во II квартале 2020 г., в целях сохранения аэропортовой деятельности и численности персонала

В 2020 году из федерального бюджета будут предоставлены субсидии российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию указанных расходов.

Субсидия предоставляется при условии соответствия получателей субсидии на 1 января 2020 г. или на 1-е число иного месяца 2020 года, предшествующего дате подачи заявления, установленным требованиям.

Субсидия рассчитывается ежемесячно по результатам каждого месяца за период с апреля по июнь 2020 г. (отчетный период) или одновременно за несколько месяцев отчетного периода.

Суммарный размер субсидий рассчитывается по утвержденной формуле.

Определен перечень представляемых документов для получения субсидии (в том числе заявление, справка о соответствии требованиям, расчет субсидии, реестр документов, подтверждающих расчет размера субсидии и др.).

Форма реестра документов, подтверждающих расчет размера субсидии, приведена в приложении.

Росавиация по результатам рассмотрения документов принимает решение о предоставлении субсидии.

Результатом предоставления субсидии являются непрекращение (неприостановление) аэропортовой деятельности по обслуживанию рейсов авиакомпаний с апреля 2020 г. включительно, за исключением случаев ее приостановки в связи с проведением организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также отсутствие сокращения численности персонала получателя субсидии более чем на 10 процентов.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2020 № 813 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию расходов вследствие снижения их доходов в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции»

При покупке лекарственных препаратов дистанционным способом покупателям следует руководствоваться рядом правил

Прежде всего следует иметь в виду, что дистанционная торговля запрещена для препаратов, отпускаемых по рецепту, наркотических и психотропных лекарственных средств, а также для спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

При оплате лекарственного препарата покупателем в безналичной форме (за исключением оплаты с использованием банковской карты) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.

При получении заказа покупатель обязательно должен проверить целостность транспортной упаковки, самостоятельно вскрыть ее и сверить содержимое заказа с описью вложения, проверить отсутствие повреждений вторичной (потребительской) и первичной упаковок лекарственного препарата, общий надлежащий вид товара.

При получении заказа, содержащего термолабильный лекарственный препарат, покупатель должен попросить работника, осуществляющего доставку, продемонстрировать соответствие температурного режима, при котором хранился лекарственный препарат при доставке, условиям хранения, указанным на его вторичной (потребительской) упаковке.

В случае доставки заказа ненадлежащего качества (ненадлежащее качество лекарственного препарата, доставленный заказ не соответствует заказанному по количеству или составу) покупатель вправе вернуть его работнику, осуществляющему доставку, без оплаты доставленного лекарственного препарата и (или) услуги по его доставке и (или) потребовать надлежащее исполнение заказа.

Информация Росздравнадзора от 04.06.2020 «Росздравнадзор разъясняет правила и условия дистанционной торговли лекарственными препаратами»

Банк России напоминает о мерах снижения финансовой нагрузки перевозчиков в случае фактического сокращения объемов перевозок

В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (далее — Федеральный закон N 67-ФЗ) при значительном изменении обстоятельств, сообщенных страховщику при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и существенно влияющих на оценку страхового риска, стороны вправе требовать изменения условий договора обязательного страхования.

Согласно пункту 10 Правил определения количества пассажиров для целей расчета страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2012 N 1484, в период действия договора обязательного страхования подлежит уточнению количество пассажиров, определенное в соответствии с Правилами и применяемое для целей расчета страховой премии, с учетом фактического количества перевезенных пассажиров, определенного в порядке, предусмотренном договором обязательного страхования.

В случае уменьшения страхового риска страхователь в силу части 9 статьи 11 Федерального закона N 67-ФЗ вправе требовать соразмерного возврата страховщиком части страховой премии.

Кроме того, в соответствии со статьей 9 Федерального закона N 67-ФЗ по требованию страхователя и при отсутствии страхового случая часть уплаченной страховщику страховой премии подлежит возврату пропорционально неистекшему периоду действия договора обязательного страхования при его досрочном прекращении в случае прекращения страхователем в установленном законодательством Российской Федерации порядке деятельности по перевозкам пассажиров. В случае прекращения договора обязательного страхования по соглашению сторон часть страховой премии подлежит возврату, если это предусмотрено указанным соглашением.

Таким образом, перевозчик в целях снижения финансовой нагрузки может использовать указанные возможности по возврату части страховой премии, уплаченной перевозчиком страховщику по договору обязательного страхования.

Информационное письмо Банка России от 03.06.2020 № ИН-015-53/96 «О возможных мерах снижения издержек перевозчиков»

Утвержден временный порядок приема пациентов на оказание плановой медицинской помощи и санаторно-курортное лечение в условиях сохранения риска распространения COVID-19

В Приказ Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций…» включены новые приложения: 14 «Временный порядок приема пациентов медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и 15 «Временный порядок приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Настоящий приказ вступает в силу с 5 июня 2020 года.

Приказ Минздрава России от 29.05.2020 № 513н «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»

Депутатами предложено скорректировать условия предоставления «ипотечных каникул» для самозанятых и граждан на ПСН

Согласно действующему законодательству «ипотечные» заемщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратиться к кредитору с требованием об установлении «льготного периода» сроком до 6 месяцев, в рамках которого по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер периодических платежей заемщика.

Для получения «ипотечных каникул» заемщик обязан предоставить документы, подтверждающие нахождение в трудной жизненной ситуации. Сейчас таким документом является справка по форме 2 НДФЛ, которую могут предоставить только трудоустроенные граждане.

Самозанятые граждане и граждане, осуществляющие деятельность на патентной системе налогообложения, такой возможности не имеют.

В этой связи предлагается дополнить закон о потребительском кредите (займе) новым положением, согласно которому указанные граждане смогут предоставлять и иные документы, подтверждающие наличие дохода, перечень которых будет определяться кредитором самостоятельно.

Проект Федерального закона № 967805-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» (в части обеспечения предоставления «ипотечных каникул» гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности с применением специальных налоговых режимов)»

Обзор: «Должная осмотрительность налогоплательщика: разбираемся на примерах свежей судебной практики»

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 03.06.2020.

Недавно ВС РФ высказался о том, что формальные критерии недобросовестности не работают, когда операции реальны. Более того, нужно доказать, что налогоплательщик знал о недобросовестности контрагента. Вспомним, что суды принимали в качестве доказательств реальности операций и должной осмотрительности.
О должной осмотрительности говорил еще Пленум ВАС РФ в 2006 году. Он использовал это понятие в контексте получения организацией или ИП необоснованной налоговой выгоды (ННВ).
С середины 2017 года вопросы ННВ урегулированы ст. 54.1 НК РФ. Ее положения, как указала ФНС, не содержат оценочного понятия «проявление должной осмотрительности». Основной критерий — реальность хозопераций.
Как будет складываться практика по этой норме, пока неясно. Однако суды и раньше, рассматривая споры об ННВ и осмотрительности, придавали большое значение тому, была ли реально совершена сделка и исполнены ли обязательства по ней. Таким образом, эти понятия связаны между собой. Полагаем, что аргументы налогоплательщиков и проверяющих, а также подходы судов по спорам, разрешенным на основании положений Пленума ВАС РФ, могут применяться и в дальнейшем.

Обзор: «Доработанный проект нового КоАП РФ: что ждать бухгалтеру»

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 02.06.2020.

Минюст вынес на общественное обсуждение доработанный проект нового КоАП РФ. Первоначальный текст проекта в части, касающейся бухгалтера, мы уже рассматривали. Новшеств по сравнению с ним немного. В основном они коснулись размера штрафов — санкции решено не повышать.

Обзор: «Доработанный проект нового КоАП РФ: что ждать бухгалтеру» (КонсультантПлюс, 2020)

Важные документы (05.06.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *