Ответ недели: заключаем срочный трудовой договор

Можно ли заключить срочный трудовой договор с пастухом крупного рогатого скота на летний период 4-5 месяцев (июнь-октябрь)?

 

Сообщаю Вам следующее:

         С пастухом крупного рогатого скота можно заключить срочный трудовой договор на летний период 4-5 месяцев (июнь-октябрь).

 

Необходимость заключения срочного договора прямо предусмотрена трудовым законодательством при выполнении сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона) (ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

Продолжительность сезона Кодексом не ограничена, но, как правило, не превышает шести месяцев (ст. 293 ТК РФ). Выпас крупного рогатого скота в средней полосе России носит сезонный характер, следовательно, с работником можно заключить срочный трудовой договор.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

 

В каких случаях правомерно заключение срочного трудового договора?

Закон разделяет случаи заключения срочного трудового договора в обязательном порядке и случаи заключения срочного трудового договора по соглашению сторон.

 

Основания для заключения срочного трудового договора в обязательном порядке

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ч. 2 ст. 58, ч. 1 ст. 59, ч. 14 ст. 332, ч. 2 ст. 348.4 ТК РФ; п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Необходимость заключения срочного договора прямо предусмотрена трудовым законодательством в следующих случаях (ч. 1 ст. 59 ТК РФ):

  • на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
  • на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
  • для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
  • с лицами, направляемыми на работу за границу;…

…Проверить соблюдение требований трудового законодательства при заключении с вами срочного трудового договора вы можете, воспользовавшись бесплатными сервисами на порталах Роструда…


Ситуация: В каких случаях правомерно заключение срочного трудового договора? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) {КонсультантПлюс}

Документ 2

  1. Срочный трудовой договор на выполнение сезонных работ

4.1. Определение сезонных работ

Сезонная работа квалифицируется Трудовым кодексом РФ как работа, которая в силу природных условий может производиться только в течение определенного периода (сезона). Продолжительность сезона Кодексом не ограничена, но, как правило, не превышает шести месяцев (ст. 293 ТК РФ). В некоторых случаях продолжительность сезонных работ может превышать шесть месяцев. Перечень сезонных работ, а также максимальная их продолжительность устанавливаются отраслевыми соглашениями (ч. 2 ст. 293 ТК РФ).

Для определения категорий работ, отнесенных к сезонным, можно руководствоваться Перечнем сезонных работ (утв. Постановлением НКТ СССР от 11.10.1932 N 185), а также иными документами, например Постановлением Правительства РФ от 04.07.2002 N 498, Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.07.1991 N 381, Постановлением Правительства РФ от 06.04.1999 N 382.

 

4.2. Оформление срочного трудового договора на выполнение сезонных работ

В трудовом договоре указывается, что он заключен на сезон. Если в договоре нет условия о сезонном характере работы, то он считается заключенным на неопределенный срок. Срок испытания до двух недель может устанавливаться работнику при условии, что трудовой договор заключен на срок от двух до шести месяцев. Поскольку продолжительность сезона зависит от природно-климатических условий, конкретную дату окончания трудового договора указывать необязательно (ст. 79 ТК РФ).

 

4.3. Оформление приказа о приеме на сезонные работы по срочному трудовому договору

В приказе о приеме на работу (форма N Т-1) в качестве условия приема указывается, например, «для выполнения сезонных работ по сбору плодов». В графе «по» под датой приема на работу срок окончания трудового договора отражается следующим образом:

— конкретной датой;

— событием (например, «до подписания акта о приеме работ»).

См. образец заполнения приказа.

 

4.4. Заполнение трудовой книжки (сведений о трудовой деятельности) при приеме на сезонные работы по срочному трудовому договору

В случае ведения трудовой книжки работника, принятого по срочному трудовому договору, она заполняется по общим правилам. Подробнее об этом см. п. п. 1, 2 настоящего материала.

Внесение в трудовую книжку сведений о срочном характере трудового договора не предусмотрено Трудовым кодексом РФ, Инструкцией по заполнению трудовых книжек, а также Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Следовательно, указание в трудовой книжке этих сведений может расцениваться как нарушение порядка ведения трудовых книжек, в связи с чем возможно привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае повторного совершения аналогичного правонарушения — на основании ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Информацию о приеме на работу по срочному трудовому договору необходимо внести в сведения о трудовой деятельности. В состав такой информации входят, в частности, данные о работнике, месте его работы и трудовой функции (ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ).


Путеводитель по кадровым вопросам. Как принять на работу {КонсультантПлюс}

Документ 3

Статья 293. Сезонные работы

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.

Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

 

Статья 294. Особенности заключения трудового договора о выполнении сезонных работ

Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре.


гл. 46, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 24.04.2020) {КонсультантПлюс}

Документ 4

 

ПЕРЕЧЕНЬ

СЕЗОННЫХ ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ

ПО УПЛАТЕ НАЛОГА

Сельское хозяйство

Растениеводство

Механизированные работы в полевых условиях

Заготовки сельскохозяйственной продукции и сырья

Звероводство

(введено Постановлением Правительства РФ от 04.09.2001 N 649)

Выращивание прудовой товарной рыбы и рыбопосадочного материала

 


Постановление Правительства РФ от 06.04.1999 N 382 (ред. от 25.02.2014) «О перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения» {КонсультантПлюс}

Документ 5

…Особенно актуальной новация может оказаться в отношении работ и услуг, выполнение и оказание которых носит выраженный сезонный характер (например, выпас крупного рогатого скота в средней полосе России или осуществление пассажирских перевозок в курортных местностях)…


«Налоги-2009: определены правила, расставлены акценты» (Захарьин В.Р.) («Экономико-правовой бюллетень», 2008, N 10) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 25.05.2020 г.

Ответ недели: заключаем срочный трудовой договор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *