Ответ недели: порядок оформления простоя

Медицинский центр работает в период коронавируса сокращенное время. В центре два администратора, можно ли отправлять администраторов в простой через день в течение месяца. Так как запись на оказание услуг только в неотложной форме. Обеспечить администраторов работой на норму времени центра невозможно.

 

Сообщаю Вам следующее:

Порядок оформления простоя законом не определен. Работодатель вправе ввести простой как для всей организации, так и отдельных подразделений, работников (по закону запрета нет). Также закон не регламентирует очередность отправления работников в простой, то есть, не содержит запрета объявить простой для работников день через день. Полагаем, в этом случае такой порядок нахождения работников в простое необходимо отразить в приказе об объявления простоя.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Как оформить вынужденный простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (коронавируса COVID-19)

Если вы не можете обеспечить работника работой в связи со сложившейся ситуацией (коронавирусом COVID-19), то вправе объявить простой (временную приостановку работы). Ситуация в стране служит, как правило, причиной для простоя по не зависящим от вас и работников обстоятельствам. Но если эпидемия ни при чем и вы могли обеспечить работников работой, но ничего не предприняли (например, не отремонтировали оборудование для работы) — лучше объявить простой по вашей вине. Простой можно ввести как для всей организации, так и отдельных подразделений, работников (по закону запрета нет).

Порядок оформления законом не определен. На практике оформляют приказ о простое, отмечают простой в табеле. Советуем уведомить о простое службу занятости в течение трех рабочих дней. Вы всегда можете досрочно отменить простой (если готовы приступить к работе), издав об этом приказ.

  1. Как оформить приказ о введении простоя из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (коронавируса COVID-19)

Такой приказ законом прямо не предусмотрен, но оформляется на практике. Он помогает не только зафиксировать введение простоя, но и назначить лиц, ответственных, в частности, за уведомление работников о введении простоя, его прекращении, определить очередность отправления отдельных работников в простой.

Форма приказа о приостановлении деятельности в связи с распространением коронавируса (о введении простоя) произвольная, так как нормативной нет. В нем советуем зафиксировать, в частности:

  • основание (причины) издания. Можете указать пункт распорядительного документа, которым вам рекомендовано (предписано) приостановить работу из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (в частности, распоряжения главы вашего города, Роспотребнадзора — как, например, по закрытию фитнес-клубов, кинотеатров, музеев). А можете и не дожидаться особого распоряжения, а обосновать это в том числе экономическими причинами, например, если у вас кафе и из-за изоляции граждан на дому нет посетителей;
  • круг работников, кому объявлен простой (это могут быть все или часть работников организации);
  • срок простоя. Можете указать конкретные даты начала и окончания простоя. Или, например, указать, что он вводится до особого вашего распоряжения, на период режима повышенной готовности на территории вашего города. Тогда скорее всего вам понадобится дополнительно отменить простой приказом. Сроки простоя можно указать разные для разных отделов, все зависит от вашей внутренней ситуации;
  • вид простоя — как правило, по не зависящим от вас и работников причинам (например, у вас фитнес-клуб и вы вынуждены его закрыть по распоряжению главы города, Роспотребнадзора) либо реже — по вашей вине (например, если сломалось оборудование, необходимое для работы, из-за того, что вы не провели его своевременное техобслуживание либо могли его заменить на новое, но не сделали это);
  • порядок оплаты простоя. Он зависит от причины простоя (по вине работодателя или по не зависящим от вас причинам) (ч. 1, 2 ст. 157 ТК РФ);
  • другую информацию, которую посчитаете нужной, например, о том, что во время простоя посещать офис нельзя (рекомендовать работникам находиться дома (самоизолироваться)), о назначении ответственных лиц за уведомление службы занятости о простое.

Кстати, если вводите простой на определенный срок, то при необходимости его можно продлить — например, можете издать еще один приказ о введении простоя или внести изменения в действующий.

 

Образец приказа о вынужденном простое из-за коронавируса COVID-19

1.1. Как информировать работников о введении простоя из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Информацию о введении простоя советуем довести до сведения работников под подпись. Обычно работники ставят свою подпись в листе ознакомления с приказом.

При необходимости можно направить работникам уведомления о простое по почте заказными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении.

 

  1. Нужно ли уведомить службу занятости о введении простоя из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Да, советуем вам во всех случаях введения простоя (как для всей организации, так и когда отправляете в простой только часть подразделений, работников) уведомить об этот орган службы занятости. Сделайте это письменно в течение трех рабочих дней после издания приказа о простое (п. 2 ст. 25 Закона о занятости, п. 6 Письма Роструда от 19.03.2012 N 395-6-1).

Форма уведомления произвольная, так как нормативно установленной нет.

 

Пример уведомления службы занятости

Настоящим уведомляем, что в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ и в соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 в ООО «Волшебный мир» с 06.04.2020 введен простой по причинам, не зависящим от работодателя и работников.

  1. Как отметить в табеле учета рабочего времени простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Если вы используете унифицированную форму табеля N Т-12 или N Т-13, то простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации зафиксируйте буквенным кодом «НП» или цифровым «32». Такие обозначения предусмотрены для простоя по причинам, не зависящим от вас и работника. Если вы используете свою форму табеля или собственные коды, отразите тот код, который предусмотрен у вас для такого случая.

Отмечайте как простой только те дни, которые по графику работника должны быть рабочими, то есть на которые вы приостанавливаете его деятельность. Соответственно, если у вас в компании работники работают по разным графикам, например, одни — по пятидневке, а другие — сутки через трое, то и в табеле у них будет отмечен простой в разные даты. Правильная фиксация дней простоя поможет вам не ошибиться с выплатами работнику, поскольку, например, за выходные, приходящиеся на период простоя, оплата не предусмотрена.

  1. Как отменить простой, введенный из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Отмените простой, если вы готовы возобновить работу, в том числе из-за нормализации эпидемиологической ситуации в вашем регионе.

Уведомлять службу занятости об отмене простоя не нужно, поскольку такой обязанности нет в законодательстве (сайт «Онлайнинспекция.рф», 2020).

Для отмены простоя издайте в произвольной форме приказ об этом (нормативно установленной формы нет). Уведомьте работников об отмене простоя по телефону, а по выходе на работу ознакомьте с приказом под подпись.

 

Пример приказа об окончании простоя

В связи с нормализацией эпидемиологической ситуации в городе Москве, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.    С 01.06.2020 отменить простой (временную приостановку работы), введенный для отдельных структурных подразделений приказом от 20.03.2020 N 43.

2.    Директору по персоналу Докторову З.П. обеспечить ознакомление работников с настоящим приказом под подпись, своевременное возобновление работниками работы.

3.    …


Готовое решение: Как оформить вынужденный простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Как квалифицировать простой, возникший из-за пандемии коронавируса?

Эксперты ведомства указали: если организацию коснулись ограничения в связи с коронавирусом (например, повлияли на поставку материалов), то простой можно признать не зависящим от сторон.

Напомним, такой простой нужно оплачивать из расчета не менее двух третей тарифной ставки или оклада.

Оформить простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации поможет готовое решение.


Обзор: «Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за март» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 28.05.2020 г.

Ответ недели: порядок оформления простоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *