Ответ недели: оплата простоя по не зависящим от работодателя и работника причинам

Нужно ли начислять районный коэффициент и северную надбавку на оплату простоя. Простой по независящим причинам.

 

Сообщаю Вам следующее:

Оплата простоя по причинам не зависящим от работодателя и работника оплачивается с применением северной надбавки и районного коэффициента.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

 

Вопрос: В случае оформления простоя по форс-мажорным обстоятельствам нужно ли к 2/3 оклада (часовой тарифной ставке) применять районные коэффициенты и северные надбавки?

 

Ответ: Оплата простоя по причинам не зависящим от работодателя и работника оплачивается с применением северной надбавки и районного коэффициента.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ).

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (ст. 315 ТК РФ).

 

03.04.2020


{Вопрос: В случае оформления простоя по форс-мажорным обстоятельствам нужно ли к 2/3 оклада (часовой тарифной ставке) применять районные коэффициенты и северные надбавки? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Трясцына Оксана Вадимовна

Ответ актуален на 22.05.2020 г.

Ответ недели: оплата простоя по не зависящим от работодателя и работника причинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *