Ответ недели: занятость работников организаций, деятельность которых не приостановлена в связи с обстановкой по коронавирусу

Мед.организация в перечне работодателей, на которых не распространяется Указ Президента РФ о нерабочих днях в связи с коронавирусом. Однако в это период у нас будет работать только часть сотрудников, а часть будет дома в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Как производить оплату тем сотрудникам, которые не будут работать в это период?

 

Сообщаю Вам следующее:

В соответствии с  Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» дни с 30 марта  по 30 апреля 2020 года включительно, объявлены нерабочими с сохранением заработной платы работникам.  Министерство труда и социальной защиты РФ в   Рекомендациях от 26 марта 2020 г. разъяснило,  что  нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням и  наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. То есть в организациях, деятельность которых приостановлена  в период с 30 марта по 30 апреля работодатель, по нашему мнению,  не вправе объявлять простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, поскольку  в случае объявления простоя в дни, обозначенные в указах Президента РФ, за работниками заработная плата в полном объеме не сохраняется, что противоречит указу Президента РФ и Рекомендациям Минтруда РФ.

 

Однако режим самоизоляции не распространяется на физических лиц, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, которая не приостановлена в соответствии с указом губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23   «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-19) в Пермском крае». Следовательно, работники организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с данным указом, осуществляю трудовую деятельность в обычном режиме. При этом в соответствии с п. 22 названного Указа рекомендовано всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Пермского края, провести мероприятия по переводу работников на дистанционный режим работы.

Указ Президента РФ от 02.04.2020 № 239 также содержит перечень организаций, на которые его действие не распространяется. Следовательно, работники данных организаций осуществляю деятельность в обычном режиме и на них не распространяется режим нерабочих дней с правом на сохранение заработной платы.

Отправить указанных работников в вынужденный ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения заработной платы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, нельзя, если работник против.

Если  нет оснований для отпуска работника (они возможны только по согласию работника) и  нет возможности перевести работника на удаленную работу, полагаем, что необходимо объявить простой, то есть временную приостановку работы по не зависящим от вас и работника причинам. Простой вы можете ввести в отношении отдельного работника. Запрет на это законом не установлен. Порядок оформления законом не регламентирован, на практике, в частности, оформляют приказ о введении простоя, фиксируют простой в табеле учета рабочего времени. Время простоя из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации вам нужно оплачивать в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ). Если вы используете унифицированную форму табеля N Т-12 или N Т-13, то простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации зафиксируйте буквенным кодом «НП» или цифровым «32». Такие обозначения предусмотрены для простоя по причинам, не зависящим от вас и работника.

 

Для  получения консультации по указанному вопросу рекомендуем вам также воспользоваться системой электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». «Получить консультацию»  можно, выбрав рубрику «Коронавирус: горячая линия».

 

Представленное мнение не является юридическим заключением. Оно подготовлено как анализ норм действующего законодательства в условиях отсутствия практики и профессиональных комментариев. Окончательное решение по применению информации Вы принимаете самостоятельно.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Согласно  Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» дни с 04 по 30 апреля 2020 года включительно, объявлены нерабочими с сохранением заработной платы работникам.  Однако данный указ содержит перечень организаций, на которые его действие не распространяется, следовательно, работники данных организаций осуществляют деятельность в обычном режиме без каких-либо особенностей  и на них не распространяется режим нерабочих дней с правом на сохранение заработной платы.


{Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» {КонсультантПлюс}}

 

Если вы не можете обеспечить работника работой в связи со сложившейся ситуацией (карантин из-за коронавируса COVID-19), то имеете право объявить простой (временную приостановку работы). Ситуация в стране служит, как правило, причиной для простоя по не зависящим от вас и работников обстоятельствам. Но если эпидемия ни при чем и вы могли обеспечить работников работой, но ничего не предприняли (например, не отремонтировали оборудование для работы) — лучше объявить простой по вашей вине. Простой можно ввести как для всей организации, так и отдельных подразделений, работников (по закону запрета нет).

Порядок оформления законом не определен. На практике оформляют приказ о простое, отмечают простой в табеле. Советуем уведомить о простое службу занятости в течение трех рабочих дней. Вы всегда можете досрочно отменить простой (если готовы приступить к работе), издав об этом приказ.

 


Готовое решение: Как оформить простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (изоляции из-за коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Внимание! Если на вас распространяется режим нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206 и от 02.04.2020 N 239, то за работниками необходимо сохранить зарплату в полном объеме. Оплата в меньшем размере (2/3 оклада или ставки) повлечет ответственность.


Готовое решение: Как работодателю организовать работу в неблагоприятной эпидемиологической ситуации (изоляции из-за коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Коронавирус: как оплатить нерабочие дни

Нерабочие дни, установленные указами Президента, работнику на окладе оплатите как обычно — как отработанные дни независимо от того, трудился он или нет.

Так, человеку, который в марте не работал только 30-го и 31-го числа, заплатите полную зарплату за март. Человеку, который отработал в марте все дни, включая 30-е и 31-е, тоже заплатите за март обычную зарплату. Двойная оплата за эти дни не положена (Письмо Минтруда от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696).

Труд сдельщика в нерабочие дни оплатите по обычным расценкам. Тем, кто в эти дни не работал, заплатите вознаграждение, установленное вашим ЛНА. Например, по правилам оплаты нерабочих праздничных дней (Письмо Минтруда).

 


{Типовая ситуация: Коронавирус: как оплатить нерабочие дни (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}}

Как оплачивать нерабочие дни

Наличие в календарном месяце (марте, апреле) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.

Минтруд указал, что работникам, на которых не распространяются указы о нерабочих днях, оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Работодатель вправе самостоятельно установить дополнительные выплаты.

Сотрудникам, на которых распространяются указы о нерабочих днях, нужно выплатить зарплату, предусмотренную трудовым договором. Она, как правило, включает в себя:

— должностной оклад;

— компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если они установлены на предприятии.

В итоге сотрудник должен получить такую же оплату, какую имел бы, если бы полностью отработал нерабочие дни: выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.

Зарплату необходимо выплачивать в обычные сроки, установленные работодателем.

 

Как вести табель

Как указал Минтруд, работодатель вправе установить новый код для отражения нерабочих дней в табеле учета рабочего времени. Главное — учитывать, что эти дни являются оплачиваемыми.

 


Обзор: «Нерабочие недели: как быть кадровику и бухгалтеру» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рекомендуется использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Для этого на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

Теперь можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда, в случае нарушения трудовых прав работников.

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо воспользоваться сервисом «Получить консультацию» и выбрать рубрику «Коронавирус: горячая линия». Там же можно ознакомиться с ответами на ранее заданные вопросы. В случае, если вы не нашли нужный ответ, просто выберите вариант «нет», перейдя в любой размещенный вопрос, и задайте свой вопрос.

Все сервисы на «Онлайнинспекции.рф» бесплатные.

 


{<Информация> Роструда «Сервис «Коронавирус: горячая линия» запущен на «Онлайнинспекции.рф» {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 20.04.2020 г.

Ответ недели: занятость работников организаций, деятельность которых не приостановлена в связи с обстановкой по коронавирусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *