Ответ недели: списки сотрудников, у которых есть разрешение на передвижение

Согласно указу губернатора Пермского края № 23 нужно подать списки сотрудников, у которых есть разрешение на передвижение. В какой форме, в какие сроки и какие данные сотрудников, куда необходимо их подавать?

 

Сообщаю Вам следующее:

Руководители организаций  обеспечивают работников разрешениями по форме согласно приложению 3 к Указу губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23, и  направляют списки работников, которым выданы разрешения,  в органы местного самоуправления по месту нахождения организации для информации. Если организация находится в г. Перми – в администрацию г. Перми на электронный адрес: main@gorodperm.ru. Обязательное требование к форме списка и сроку его  направления Указом не установлены, в связи с чем полагаем, что список составляется в произвольной форме и должен содержать ФИО сотрудников, которым выданы разрешения, и направлен в орган местного самоуправления сразу после его формирования.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

В соответствии с п. 10 Указом губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» руководителям организаций любых организационно-правовых форм (в том числе индивидуальным предпринимателям):

обеспечить работников, следующих к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, разрешениями по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу;

—  направить списки работников, указанных в пункте 10.1 настоящего Указа, в органы местного самоуправления для информации.


Указ Губернатора Пермского края от 29.03.2020 N 23 (ред. от 31.03.2020) «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» {КонсультантПлюс}

Мартин Ростомович Мартиросян, арбитражный управляющий, член Некоммерческого партнерства «Пермский профессиональный клуб юристов» (скачать текст ответов  в формате pdf) (см. в во вложении) в ответах дал ответы на вопросы, возникающие при применении указа губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23   «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-19) в Пермском крае».

 

После составления списка, кому и куда его надо отправить?

Списки направляются в орган местного самоуправления по месту нахождения организации.

Если организация находится в г. Перми – в администрацию г. Перми на электронный адрес:

main@gorodperm.ru, если в городе Очёре –администрацию города Очера.

Что писать в графе место работы, если работа носит разъездной характер?

Необходимо указать все адреса либо территории, где будет присутствовать работник при исполнении должностных обязанностей (например, доставка самоизолированным гражданам на территории Дзержинского района г.Перми).

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 23.04.2020 г.

Ответ недели: списки сотрудников, у которых есть разрешение на передвижение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *