Ответ дня: Какой код ставить в табеле в период с 30 марта по 3 апреля?

Надо ли в табеле ставить смены (явки) при работе на «удаленке» в период с 30 марта по 3 апреля ?

Вроде как по Указу Президента о нерабочих днях все равно надо сохранять зарплату… а как тогда обозначать эти нерабочие дни все в том же табеле, чтоб они при этом включались  в начисления зарплаты ?
И если поставить все таки рабочие смены — будет ли это нарушением вышеназванного указа, если предприятие не относится к исключениям из Указа. ?

 

Сообщаю Вам следующее:

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. В  Рекомендациях  Минтруда РФ от 26 марта 2020 г. однозначно указано, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням. При этом  ни Указ Президента РФ от 25 марта 2020 г. N 206, ни Рекомендации Минтруда РФ от 26 марта 2020 г.  не содержат порядка заполнения табеля учета рабочего времени.

В унифицированной форме N Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда в условных обозначениях также не предусматривает код для обозначения «нерабочего» дня с сохранением заработной платы, поскольку ТК РФ не содержит понятия «нерабочий» день. Поэтому работодатель  самостоятельно решает,  как обозначать данные дни в табеле учета рабочего времени и считать заработную плату за эти дни.

Отметим, что формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Поэтому, на наш взгляд, учитывая, что ситуация нестандартная, работодатель может разработать и утвердить приказом свой уникальный код для обозначения в табеле учета рабочего времени «нерабочих» дней с сохранением заработной платы, закрепив к этому обозначению определенный порядок оплаты.

 

Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 г. N 14-4/10/П-2696 в дополнение к Рекомендациям сообщено,, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа. Если работники будут работать, то в табеле учета рабочего времени необходимо отметить  РВ или 03 с указанием количества отработанных часов, если отдыхать, то, полагаем,  необходимо эти дни в табеле отметить  буквенным кодом В или цифровым 26. То есть то, что ставить в табеле 30 и 31 марта 2020 года, будет зависеть от фактических обстоятельств. Если работники отдыхали, то ставится код В, если работали — то отмечается РВ. В апреле аналогично.

 

Разъяснений, комментариев уполномоченных органов в части применения мер ответственности за нарушение карантина, неисполнение противоэпидемиологических мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в соответствии с Указом Президента №206 от 25.03.2020,   в СПС КонсультантПлюс не содержится. Эксперты Линии консультаций не наделены полномочиями по определению правомерности действий субъектов правоотношений.

Между тем, по нашему мнению, ответственность именно за неисполнение указов Президента не предусмотрена нормами действующего законодательства.

Однако, в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность. Статьей 236, «Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ} предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная  ответственность (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

 

Представленное мнение не является юридическим заключением. Оно подготовлено как анализ норм действующего законодательства в условиях отсутствия практики и профессиональных комментариев. Окончательное решение по применению информации Вы принимаете самостоятельно.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

  1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее — Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

  1. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.


{«Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» {КонсультантПлюс}}

Неофициальный выходной

 

…В то же время работодатели могут изъявить желание иначе решить эту проблему. Тем более что она актуальна также и для случаев, когда сотрудники в свой рабочий день не работают, к примеру, в связи с проведением компанией корпоративных мероприятий.

Вопрос в том, как это оформить? Представители Минтруда в письме от 2 ноября 2016 г. N 14-1/В-1094 предложили несколько вариантов решения проблемы.

 

Сокращенная норма рабочего времени

 

В связи с этим рассмотрим второй вариант, предложенный представителями Минтруда.

Чиновники напоминают, что Трудовым кодексом установлена максимальная продолжительность рабочего времени, которая не может быть больше 40 часов в неделю. В то же время ТК допускает, что норма рабочего времени может быть уменьшена работодателем.

Что нам это дает? Все просто. Работодатель сокращает норму рабочего времени на 8 часов, предоставив сотрудникам дополнительный (т.е. не предусмотренный ТК) нерабочий выходной день. В результате сотрудники за этот месяц получат полный оклад.

 

Пример 2. ООО «Актив» работает по пятидневному графику с выходными днями в субботу и воскресенье. Продолжительность рабочего дня — 8 часов.

Приказом руководителя норма рабочего времени в декабре 2016 года сокращена на 8 часов в связи с объявлением 30 декабря 2016 года дополнительным выходным днем. В табеле учета рабочего времени 30 декабря 2016 г. отмечен как выходной день («В»). В декабре с учетом дополнительного выходного дня количество рабочих дней составит не 22, а 21.

Несмотря на то что в декабре сотрудники ввиду предоставления им неофициального выходного дня работали на один день меньше, за декабрь они получат полный оклад (при условии, что этот период они отработали полностью, то есть не болели, не брали отпуск, отгулы и т.п.).

 

В завершение отметим, что, несмотря на то что в предоставлении дополнительного дня отдыха заинтересованы сами работники, то есть их права тем самым нисколько не ущемляются, порядок предоставления и оплаты таких дней должен быть закреплен в трудовых договорах или локальных актах организации. И как минимум сотрудники должны быть с ними ознакомлены.


Статья: «Корпоративный» выходной день (Ремчуков С.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2016, N 48-49) {КонсультантПлюс}

Как отразить нерабочие праздничные дни в табеле учета рабочего времени

Если работник трудился — проставьте код, обозначающий работу, и укажите отработанное время. Например, буквенный код «РВ» в унифицированной форме табеля. Если отдыхал — обычно ставят код выходного дня (например, буквенный код «В» в унифицированной форме).

Если используете свои форму табеля и коды — применяйте их.

  1. Как отразить нерабочие праздничные дни в табеле учета рабочего времени, если работник отдыхал

Если вы используете унифицированную форму табеля (N Т-12 или N Т-13), то нерабочий праздничный день, в который работник отдыхал, отразите буквенным кодом «В» или цифровым кодом «26». Это тот же код, которым отмечаете выходной день.

Если вы используете свои форму табеля или коды — применяйте их.

 

  1. Как отразить нерабочие праздничные дни в табеле учета рабочего времени, если работник работал

Если вы используете унифицированную форму табеля (N Т-12 или N Т-13), работу в нерабочий праздничный день отразите кодом для работы в такой день (например, буквенным «РВ»). Под кодом в строке ниже укажите отработанное время. Если у вас свои форма табеля и коды — применяйте их.

 

Готовое решение: Как отразить нерабочие праздничные дни в табеле учета рабочего времени (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

В материалах СПС КонсультантПлюс не содержится разъяснений уполномоченных органов, консультаций, авторских материалов, комментариев по указанному Вами вопросу.

Между тем, услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов, содержащихся в СПС КонсультантПлюс и носит справочный характер.  Обращаем Ваше внимание, что согласно Регламенту оказания услуги «Линия консультации» эксперты Линии консультаций не рассматривают вопросы, требующие выработки решения для конкретной ситуации и не проводят ее правовую  оценку  при отсутствии опубликованных комментариев. Кроме того, разъяснение правовых норм, основанные на анализе положений действующего законодательства и судебной практики, содержащихся в СПС КонсультантПлюс, специалистами Линии консультации не являются обязательными, и носят субъективный  информационно-разъяснительный характер. Окончательное решение по применению информации Вы принимаете самостоятельно.

Одновременно сообщаем, что сведения, изложенные в настоящем ответе, имеют информационный характер и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства РФ в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в данном  ответе.

 

Ответ подготовил Консультант

Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс  Кожина Снежана Римовна

в рамках услуги Консультации Линии консультаций

Ответ актуален на 30.03.2020 г.

Ответ дня: Какой код ставить в табеле в период с 30 марта по 3 апреля?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *