Ответ недели: о вахтовом методе организации работ

Для сотрудника, работающего вахтовым методам, считается прохождение медосмотра/ обучение в учебном центре- командировкой?

 

Сообщаю Вам следующее:

Основные положения, связанные с особенностями регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, изложены в гл. 47 ТК РФ. В части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, работа вахтовым методом регулируется Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Положение о вахтовом методе работ).

Согласно ст. 297 ТК РФ вахтовый метод — это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение в место постоянного проживания.

Местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность. Перемещение работников в связи с изменением места дислокации объектов (участков) работы не является переводом на другую работу и не требует согласия работников — Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ»}

Как следует из Письма Минтруда России от 22.01.2020 N 15-2/В-137 если медосмотр проводится удаленно от места работы, поездку к врачу можно признать командировкой. Это допустимо, поскольку прохождение медосмотра — обязанность сотрудника и он исполняет ее по поручению руководства вне места работы.

Законодательство не запрещает направлять вахтовиков в командировки.

В связи с чем, по нашему мнению, направление работника на медицинский осмотр в период вахты в медорганизацию, расположенную вне места работы работника, можно отнести к командировке.

 

 Согласно ст. 187 ТК РФ работникам, направляемым на повышение квалификации (обучение) в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

 

Официальных разъяснений, комментариев уполномоченных органов относительно Вашего вопроса в СПС КонсультатПлюс не содержится.

Одновременно сообщаем, что сведения, изложенные в подборке материалов из СПС КонсультантПлюс, имеют информационный характер и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства РФ в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в данном  ответе.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

13.02.2020

Минтруд подсказал, как оформить поездку сотрудника на медосмотр в другой регион

Если медосмотр проводится удаленно от места работы, поездку к врачу можно признать командировкой. Это допустимо, поскольку прохождение медосмотра — обязанность сотрудника и он исполняет ее по поручению руководства вне места работы.

Минтруд напомнил, что работодатель сам выбирает организацию для проведения медосмотров. Если она находится за пределами региона, нужно оплатить проезд и проживание сотрудников.

Документы: Письмо Минтруда России от 22.01.2020 N 15-2/В-137


«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам» {КонсультантПлюс}

Согласно статье 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

В случае если медицинские учреждения, в которых проводятся медицинские обследования работников организации, расположены удаленно от места нахождения организации-работодателя, оплата проезда и проживания в месте проведения медицинских обследований (при условии их проведения в соответствии со статьей 213 ТК РФ и Приказом N 302н) осуществляется работодателем.

Проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, является обязанностью работника, а не его правом (абзац 6 статьи 214 ТК РФ).

В этой связи исходя из того, что прохождение периодического медицинского осмотра является частью производственных обязанностей работника, то в указанной ситуации усматривается исполнение работником поручения работодателя вне места своей работы (в другом городе), что можно отнести к служебному командированию.


{Вопрос: …Об оплате организацией проезда работников к месту проведения обязательного медосмотра и их проживания рядом с медицинским центром. (Письмо Минтруда России от 22.01.2020 N 15-2/В-137) {КонсультантПлюс}}

Вопрос: Может ли работник, который работает в режиме вахтового метода, проходить периодический медосмотр в лечебном учреждении по месту проживания, а не в том медицинском учреждении, с которым заключен договор на проведение медосмотров? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}

 

Для направления работника на семинар работодателю следует издать приказ о его направлении в произвольной форме и ознакомить с ним работника под подпись. В табель учета рабочего времени соответствующая запись вносится в зависимости от формы организации семинара. При направлении в другой регион работнику полагается оплата командировочных расходов.


Вопрос: Как оформить направление работника на семинар? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2020) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: В каком порядке работодатель направляет работников на повышение квалификации? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Если медорганизация, в которой проводится медосмотр работников, удалена от места нахождения работодателя, оплатите проезд и проживание в месте проведения медосмотра при условии, что медосмотр проводится в соответствии со ст. 213 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (Письмо Минтруда России от 22.01.2020 N 15-2/В-137).


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Требования охраны труда {КонсультантПлюс}


{Вопрос: …Можно ли направить в командировку работника, работающего вахтовым методом, для выполнения служебного задания вне места осуществления работ вахтовым методом на период 51 день? Необходимо ли согласие работника? Если на командировку попадает по графику межвахтовый отдых, то как правильно данные дни отразить в табеле? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}}


Путеводитель по кадровым вопросам. Вахтовый метод работы {КонсультантПлюс}


{Вопрос: Вправе ли работодатель привлекать работников-вахтовиков, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, к прохождению периодического медосмотра в период их междувахтового отдыха? Если да, то как заполнить табель учета рабочего времени и оплатить этот период? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2015) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 16.03.2020 г.

Ответ недели: о вахтовом методе организации работ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *