Минэнерго России уполномочено утверждать методику расчета ущерба, причиненного в результате хищения, совершенного из газопровода.

Минэнерго России уполномочено утверждать методику расчета ущерба, причиненного в результате хищения, совершенного из газопровода.

Соответствующие полномочия закреплены в Положении о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28.05.2008 N 400.

Постановление Правительства РФ от 23.11.2019 N 1501

При расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению учитывается весь объем коммунального ресурса, затраченного в оборудовании для производства тепловой энергии.

Сообщается, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется показатель удельного расхода коммунального ресурса на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению. При расчете указанного удельного расхода учитывается, в том числе, объем коммунального ресурса, использованного за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению.

Минстрой России разъясняет, что в указанном случае применению подлежит весь объем коммунального ресурса, затраченного в оборудовании для производства тепловой энергии, независимо от того, использована ли произведенная теплоэнергия исключительно на нужды отопления или как на отопление, так и на подогрев воды в целях горячего водоснабжения.

При наличии прибора учета, фиксирующего объем коммунального ресурса, использованного на производство тепловой энергии, при определении размера платы за отопление используются показания данного прибора учета.

<Письмо> Минстроя России от 07.11.2019 N 42047-СН/04

 

Услуга по выдаче заключений о наличии (отсутствии) техвозможности подключения к электросетям регламентирована Правилами технологического подключения.

Сообщается, что государственная услуга «Выдача заключения о наличии (отсутствии) технической возможности технологического присоединения к электрическим сетям» осуществляется в соответствии с пунктом 31 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861.

Государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора на безвозмездной основе. Срок предоставления государственной услуги — 30 календарных дней со дня регистрации заявления в территориальном органе Ростехнадзора.

<Информация> Ростехнадзора

 

На 2020 год установлены предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнегрию (мощность), поставляемую потребителям на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка.

Приказом устанавливаются и вводятся в действие с 1 января 2020 года предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, на 2020 год, в среднем по субъекту РФ.

Уровни тарифов установлены с разбивкой по субъектам РФ раздельно на первое и на второе полугодие 2020 года.

По сравнению с 2019 годом предельные уровни тарифов повышаются.

Приказ ФАС России от 11.10.2019 N 1337/19

Минэнерго России уполномочено утверждать методику расчета ущерба, причиненного в результате хищения, совершенного из газопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *