ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Указ Губернатора Пермского края от 13.09.2019 N 99

«О межведомственном координационном совете по решению задач в области выявления, поддержки, развития талантливой молодежи в Пермском крае»

 

Совет является коллегиальным органом и создается в целях консолидации усилий исполнительных органов государственной власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края и общественных объединений по созданию условий для реализации интеллектуально-творческого потенциала молодежи.

Целью деятельности межведомственного координационного совета является создание условий для реализации интеллектуально-творческого потенциала молодежи.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление Правительства Пермского края от 16.09.2019 N 642-п

«Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии из бюджета Пермского края некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению ярмарок сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей на территории города Перми и Пермского края»

 

Порядок определяет цель, условия и порядок предоставления субсидии из бюджета края некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению ярмарок сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей на территории города и края, требования и порядок отбора некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидии, порядок определения объема предоставляемой субсидии, а также порядок возврата субсидии, отчетность и контроль.

Объем субсидии определяется в соответствии со сметой расходов, представленной некоммерческой организацией, но он не должен превышать объем бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на текущий финансовый год.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление Правительства Пермского края от 11.09.2019 N 640-п

«Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на возмещение части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов (частей национальных фильмов) на территории Пермского края»

 

Порядок определяет цели, условия, критерии отбора получателей субсидий, порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета края юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на возмещение части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов на территории края, а также порядок возврата субсидии, отчетность и контроль за ее использованием.

Субсидии предоставляются в размере не более 50 процентов фактически произведенных получателями субсидии затрат, документально подтвержденных, а также возникших в связи с производством национального фильма (части национального фильма) на территории края.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Указ Губернатора Пермского края от 13.09.2019 N 98

«О внесении изменений в Указ губернатора Пермского края от 15 мая 2012 г. N 30 «О денежных призах губернатора Пермского края ведущим спортсменам Прикамья и их тренерам»

 

При достижении спортсменом более высокого спортивного результата на официальных спортивных соревнованиях прошлых периодов назначение денежного приза осуществляется за вычетом размера денежного приза, полученного спортсменом и его тренером ранее за достигнутый спортивный результат на этих же соревнованиях.

Снижены суммы наград за призовые места на Всемирной универсиаде.

 

Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 11.09.2019 N СЭД-34-01-06-680

«О создании консультативной группы по добровольчеству в сфере охраны здоровья»

 

Основной целью деятельности консультативной группы является обеспечение взаимодействия между Министерством здравоохранения края, медицинскими организациями региона, профильными учебными заведениями региона, волонтерскими некоммерческими организациями, волонтерскими объединениями учебных заведений, осуществляющими волонтерскую деятельность в сфере охраны здоровья, в вопросах развития и поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья в крае. Определены задачи, функции, структура группы.

Заседания консультативной группы проводятся не реже 1 раза в квартал. Члены консультативной группы вправе инициировать проведение совещания и вносить предложения в повестку совещания.

Решения консультативной группы носят рекомендательный характер.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *