О правилах формирования комплексного плана научных исследований

Минобрнауки России определены правила формирования комплексного плана научных исследований

Такой план содержит взаимоувязанные научные исследования и разработки научных и образовательных организаций, организаций реального сектора экономики для создания новых или выявления имеющихся перспективных (прорывных) и востребованных в экономике результатов. План формируется в целях реализации комплексных научно-технических программ полного инновационного цикла.

План относится к документам среднесрочного программно-целевого планирования исследовательской деятельности научных, образовательных организаций и организаций реального сектора экономики, позволяющим объединять и координировать интеллектуальные, финансовые ресурсы и научную инфраструктуру для указанных целей.

Для обеспечения согласованных действий при формировании плана Минобрнауки формирует межведомственную рабочую группу с обязательным участием представителей Министерства, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, совета по приоритетному направлению научно-технологического развития России по направлению реализации комплексной программы, координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития Совета при Президенте РФ по науке и образованию, организаций реального сектора экономики и других заинтересованных органов и организаций.

Рабочая группа определяет конкретных участников плана, его координатора, а также куратора из числа федеральных органов власти, входящих в состав группы. Координатор (научная или образовательная организация) осуществляет разработку проекта плана, который представляется им на заседаниях рабочей группы в целях рассмотрения. Куратор осуществляет методическую и организационно-техническую поддержку процедур разработки плана.

Приказом определены требования к содержанию плана.

Рабочая группа в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня предоставления координатором проекта плана, рассматривает его на предмет соответствия установленным требованиям, возможности достижения по результатам его выполнения целей реализации планируемой к разработке комплексной программы, а также определения соответствия проекта целям такой программы.

Решение рабочей группы об одобрении проекта или о его доработке принимается большинством голосов от числа лиц, присутствующих на заседании.

Приказ Минобрнауки России от 15.07.2019 N 500

 

В следственных изоляторах должны быть созданы условия для получения несовершеннолетними общего образования с применением дистанционного обучения

В этих целях следственные изоляторы должны обеспечить:

наличие персональных компьютеров с возможностью доступа к образовательным программам в Интернете с учетом установленных в учреждении режимных требований;

хранение учебно-наглядных пособий, учебников, письменных принадлежностей, учебной литературы, технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования;

предоставление помещения для организации самоподготовки несовершеннолетних, оборудование, мебель и учебно-наглядные пособия;

безопасность педагогических работников во время нахождения их на территории учреждения.

Для организации образовательной деятельности учреждение привлекает, в том числе на договорной основе, педагогических работников общеобразовательной организации субъекта РФ, созданной при учреждении уголовно-исполнительной системы, и (или) близлежащей муниципальной (государственной) образовательной организации, и (или) образовательной организации, в которой несовершеннолетний обучался до заключения под стражу.

Приказ Минюста России N 113, Минпросвещения России N 306 от 17.06.2019

 

ВУЗы должны отчитаться перед Минобрнауки России о своей международной деятельности по форме N 1-Мониторинг-МД до 25 июля 2019 года

Предоставление сведений по форме в электронном виде осуществляется в личном кабинете образовательной организации по адресу stat.miccedu.ru.

При наличии филиалов сведения предоставляются в консолидированном виде с учетом сведений от филиалов.

Формирование печатной версии отчета осуществляется после ввода всех сведений и при отсутствии в них ошибок. Печатная версия должна быть распечатана, подписана руководителем и заверена печатью организации. Скан-копию отчета в формате PDF необходимо загрузить в личном кабинете.

Бумажный вариант отчета направляется почтовым отправлением или курьером в ГИВЦ РТУ МИРЭА.

<Письмо> Минобрнауки России от 01.07.2019 N МН-1193/МБ

О правилах формирования комплексного плана научных исследований

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *